Реклама*
Выбрать роддом:

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

Как выбрать свой роддом

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу.  

Главная - Рассказы мам - Безумное воскресенье


Безумное воскресенье

Беременность - Рассказы мам о родах

безумное воскресенье

Расскажу о том, как родилась моя первая, единственная и обожаемая дочурка.

Начиналось все с того, что мы с моим тогда еще просто любимым человеком жили в Киеве все лето (пока у меня были каникулы, а потом ОПЯТЬ институт, родной шахтерский город, гадость какая), и в сентябре Саня решил меня побаловать, свозил на отдых. Десять дней мы наслаждались природой и руинами Абхазии, коттеджами Адлера и пляжами Сочи, потом я вернулась в родной город, где меня ждали унылые пятиэтажки и нафталиновые преподаватели. Потом - лучик света: решила съездить к Саньке на выходные в Киев. Нетрудно догадаться, что через некоторое время после этой поездки меня ждала другая радость - я беременна!! Ура! Это было не то чтобы вовремя, но так приятно. Тем более что некоторые очень умные врачи намекали на то, что это будет очень трудно (забеременеть у меня действительно не получалось, а после отдыха как бабушка пошептала).

Естественно, куча переживаний, свадьба (на 3 месяце), потом еще несколько поездок в Киев, потом я все-таки перетащила Сашку на время к себе (не протянули бы там). Срок родов ставили 26 июня (если по УЗИ), и в начале июля (по моим подсчетам - я так редко видела мужа, что точно знала дату зачатия!). Беременность я выносила - дай Бог каждому: ни поддержки, ни плохих результатов, хотя все время всего боялась и сдавала все анализы, делала УЗИ раз 5, чтобы успокоиться...

За 2 дня до родов мы с мужем поссорились - я была просто невыносимой во время беременности, самой себе была противна, и мы не разговаривали весь вечер и ночь. Утром он ушел на работу, а вечером позвонил и сказал, что идет ночевать к бабушке, а утром едет в лес за грибами (воскресенье). В это воскресенье, 13 июня, я проснулась в 6 утра от того, что из меня вытекало что-то. Сначала подумала, что это обычные выделения, потом смотрю, что-то их слишком много. Испугалась и побежала будить маму (мы с ней жили) с криками: бери машину! пора в роддом! Потом трясущимися руками (плевать на обиды, мы же так ждали этого дня!) набираю номер мужа (только бы еще не уехал в свой лес!). Слава Богу, он еще был дома, сообщаю ему, что у меня, кажется, отходят воды и мне надо в роддом. Он сонный, сначала не понял, потом до него дошло, но пока доходило, мне пора было ехать. Решили, что ем сейчас ехать незачем, тем более, вдруг это не роды, а ложная паника. Лучше он придет и выгуляет мою собаку. Но в глубине души я знала, что скоро рожу. Сегодня.

Хорошо, что я заблаговременно начала собирать вещи в роддом: кинула в пакет тапочки, ночную рубашку и халат, остальное пришлось в спешном порядке искать по квартире (ну кто знал, что они так рано начнутся?). Схваток не было и не было, мы уже приехали в роддом. Кстати, роддом - это отдельная история. Страшилка на ночь. Он у нас один на весь город, и вот его, как раз за неделю до моих родов закрыли на обработку, а роддом перевели в стоящее рядом здание гинекологии. Роддом четырехэтажный, в гинекологии 2 этажа и поменьше она раза в 4. Сами понимаете, что это значит. Условия - военные. Палаты делались из всего, чего придется, даже из столовой (где я лежала) и кладовок. Приводят меня в приемник, и какая-то тётка тут же заставляет меня переодеться (сквозняк, и холодина жуткая), и потом час мурыжила обработкой документов (а если бы у меня были схватки, и я уже рожала, она бы меня тоже мучила?). Заставила маме отдать вещи (у них воруют, я так и не поняла кто), и я в халате, ночнушке и тапочках отправилась за акушеркой (хорошо, хоть договорились заранее) сдавать кровь, потом она меня подбрила (побрилась я дома), поставила клизму и отправила гулять по коридору - ждать схваток. А их все нет и нет. Подождали полчаса, потом поднялись на 2 этаж в предродовую, чтобы меня посмотрела врач и решила, что со мной делать. Врач попалась - садистка. Ей бы в концлагере работать. Поковырялась во мне так, что отошла еще куча вод, при этом меня же и ругала, что я ей спокойно смену отработать не даю. Назначила стимуляцию. Положили меня на кровать, а рядом еще трое лежат. Двое орут ужасно, я поежилась от страха, а третья просто лежит и стонет (ее потом увезли на кесарево). Я лежу, такая вся спокойная, лежу и смотрю на этих девочек и думаю: чего это они так кричат?

Потом позвала свою акушерку и попросила что-нибудь почитать, а то скучно лежать: есть нельзя, пить тоже. Она сказала, что скоро мне будет совсем не скучно, поставила мне капельницу и с тех пор почти не отходила от меня, слушала сердечко моей девочки, давала мне попить и утку, сделать пи-пи. Где-то через 40 минут у меня начались слабые схваточки, я ложилась на бок, и мне было совсем не больно. Потом они стали сильнее, через каждые 5 минут. Обеих моих соседок уже увезли рожать, я осталась одна. 3 раза приходила садистка и копалась во мне так больно, что один раз я ударила ее коленкой по голове. Потом выяснилось, что вместе с ней дежурила моя врач, у которой я стояла на учете во время беременности. Она меня поздравила, вручила свои часы и велела измерять время промежутков между схватками. И пропала. Часы ее стали, акушерка исправно ходила ко мне слушать сердцебиение Маськи, держала меня за руку и успокаивала. Схватки были невыносимыми. Я орала, что не перенесу этого, что умру от боли, просила позвать мужа (сама себе я строго запретила еще до беременности рожать с ним, тем более в нашем роддоме такие нововведения не приветствуются), потом просила сделать мне кесарево, сделать наркоз и сделать хоть что-нибудь. Орала на девушку на соседней койке, которая уже родила и отходила после родов. Потом я приспособилась отдыхать между схватками, умудрялась даже спать по минуте. Наконец-то начались потуги и уже через 10 минут с головкой Маськи, уже вышедшей наполовину, меня пешком повели в родзал, заставили влезть на высоченное кресло прямо в моей ночнушке. Я потужилась пару раз - и все, моё долгожданное розово-белое чудо появилось на свет. Не могу передать момент, когда это теплое, скользкое и бесконечно приятное тело выходит из тебя. Я сначала испугалась, когда ее увидела - вся в смазке, красная, и черные-пречерные густые волосы (я сразу подумала, моё ли это чудо). Я потужилась еще и из меня вынули плаценту, правда, мне не показали. Потом Машу вытерли и приложили к моей груди минут на 5. Она почмокала, покряхтела, и ее унесли опять. Потом меня зашили, без наркоза - весьма неприятные ощущения, хочу заметить, хотя на фоне схваток и потуг казались милым пустячком. Потом пришла садистка, пожала мне руку и сказала, что она меня почти полюбила, я с достоинством держалась и дала ей спокойно поработать (потирая ушибленную моим коленом скулу). Потом пришла моя врач, забрала свои часы и тоже поздравила. Потом мне торжественно вручили картонную бирочку: девочка, 3300, 13.06.2004, 18.45.

Потом все ушли и оставили меня в родзале одну с пузырем льда на животе, корытом под попой, накрыли кучей одеял и предложили поспать. Фигушки! Ведь в двух метрах от меня, на столике, лежала моя крошка, я все 2 часа говорила с ней, боялась закрыть глаза даже на минуту, хотя они слипались.

Через 2 часа меня перевели в палату Столовая , где в маленькой люлечке уже лежал мой ребенок. Со мной лежали еще 3 мамочки, родившие в этот день. Через полчаса ко мне пришел муж, и я даже смогла к нему спуститься. Он принес мне мой мобильный и попросил больше никогда его так не шокировать своими неожиданностями. Вот такое безумное воскресенье. Зато в понедельник родили 16 человек, рожениц не знали, куда класть, одна так и родила в предродовой на кровати. Я зашла в душ помыться, а там ведро с детскими местами стоит! Было не очень приятно сие видеть. Условия - высший класс. Туалет - 2 кабинки, к которым ведут 2 огромные ступеньки, к тому же скользкие (как раз для тех, у кого схватки). Рожала я в Абортарии . А в Душевой хранят тряпки, швабры и детские места. УЖАС! На 4 день мы покинули этот гостеприимный дом, и нас ждала родная, уютная квартира.

Но это все - мелочи по сравнению с тем, что моя Масенька теперь со мной, и радует меня день ото дня.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Рассказ о родах от котёнки

Тоже хочу рассказать о своих родах. Воспроизвожу то, что написано на первой страничке нашего с сыной дневничка (только...

News image

Cамый долгожданный ребенок

Это был самый долгожданный ребенок.

News image

Через муки к чуду

Как, наверное, и многие первородки, договорились с врачом. С.И. пригласила меня в кабинет, положила на кушетку, посмот...

News image

Вторые роды

На субботу 15 ноября у нас была намечена обширная программа.  

News image

Второй ребенок

Начну с того, что, узнав об этой беременности, я впала, мягко говоря, в шоковое состояние.  

News image

В некотором царстве, в некотором государстве

Декабрь 1996 года, канун нового года, 25 декабря: Чего-то нет М уже 2 дня.

Беременность, просто:

Будущие папы - герои!

News image

Это только на первый взгляд будущие отцы – ни при делах.

Лучшие фильмы во время беременности

News image

  Кино про беременность.

Бессоница беременных. Или cладких снов, мамочки!

News image

Будущей маме, настаивают глянцевые журналы, важно соблюдать сбалансированную диету, испытывать исключительно положительные эмоци...

Прибавка в весе во время беременности

News image

Самая оптимальная прибавка это до двенадцати килограмм на протяжении всей беременности.

Для здоровья мам:

Методы обследования беременных

News image

В течение всего периода беременности ребёнок зависит от матери.

Вакцинация во время беременности

News image

Во время беременности многие женщины предпочитают избегать вакцинации.  

Жидкость лишнюю — долой!

News image

Будущие мамы, особенно во второй половине беременности, уже привыкают следить за тем, нет ли у них отеков.

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 14 неделя

News image

На четырнадцатой неделе Вы должны начать менять гардероб.  

Календарь беременности - 18 неделя

News image

В женской консультации вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг.  

Календарь беременности - 37 неделя

News image

Вы на финише.  

Календарь беременности - 24 неделя

News image

В это время у плода появляется собственный ритм сна и бодрствования.  

Календарь беременности - 5 неделя

News image

С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть.  

Календарь беременности - 29 неделя

News image

На двадцать девятой неделе Вы должны уйти в положенный Вам официальный декретный отпуск.