Реклама*
Выбрать роддом:

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

Где рожать? Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

5 мифов о «сохранении»

Миф первый. Врачи направляют на «сохранение» по любому пустяковому поводу.

Как выиграть в лотерею?

Не так давно в нашей стране вопроса выбора условий протекания родов не могло даже появиться у бере...

Как выбрать свой роддом

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу.  

Главная - Рассказы мам - Мое неожиданное материнство


Мое неожиданное материнство

Беременность - Рассказы мам о родах

мое неожиданное материнство

Наверно, моя история немного выбьется из стройной канвы рассказов участниц конкурса. Сейчас объясню, почему. О ребенке я не мечтала, я его планировала, причем в строгой последовательности – квартира, машина, ребенок. Все эти планы я должна была воплотить в жизнь до 30 лет, ну так вот я решила.

Мне было, наверно, лет 27, когда родители помогли купить мне квартиру в Екатеринбурге, до этого я жила на съемных. Правда и та первая «однушка» мало чем отличалась от тех съемных студенческих «хат», потому что я там лишь ночевала и желания оборудовать «гнездышко» у меня не было. Сложилось так, что все мое свободное время занимала работа. Друзья, поклонники, конечно, были, но... лишь, как говорится, для здоровья. Мда, боюсь услышать упреки, но признаюсь, что приличной девушкой я в то время не была, как говорится, секс не был поводом для знакомства. Но, вернемся к моему повествованию. В 28 я, следуя своему плану, приобрела первую свою машину, не вишневую, как поется в одной известной песне, но тоже симпатичную – синюю «девятку».

Далее в плане значился ребенок… Несмотря на легкость своего поведения в те времена, к планам и задачам я относилась весьма серьезно. Как - то сложилось, что к 29 годам у меня была хорошая, а главное, любимая работа, я крутилась, как белка, но мне это доставляло огромное удовольствие и, что немаловажно – неплохие деньги. Работа, квартира, машина.. что еще нужно, чтобы родить ребенка? Ах да, простите, забыла про главное, про папу... А вот с этим дела у меня обстояли очень сложно. В то лето 2005 года я, (опять готова к вашим упрекам) каюсь, одновременно встречалась с тремя мужчинами, не предохраняясь!

Да ни один из них не стал моим мужем, но кто-то, один из троих стал отцом моей Женечки. За компанию с подружкой я купила тест на беременность. Каково же было и мое, и ее удивление, когда на моем тесте явственно проступили две полоски! Не поверив, сдала анализ крови на содержание каких-то там гормонов, показывающих беременность. Беременна. Когда получила бумажку с результатами, для приличия даже поплакала, но, если честно, особого озарения не почувствовала. Для себя сразу решила, что буду рожать, но решила посоветоваться с родителями, в ответ услышала ожидаемое – рожай, воспитаем.

О том, что я уже не одна, знали только родители и та подружка, с которой за компанию мы покупали тесты на беременность. Я всегда была худенькой и спортивной, живота не было до самых последних месяцев беременности, свой отказ от спиртного объясняла лечением от загадочного заболевания. Когда в 20 недель я сообщила подругам о беременности, они потребовали показать живот… которого не было и в помине. Почему то все сомневались, что я буду хорошей мамой, я же была в этом уверена, как и в том, что рожу мальчика. Правда эту мою уверенность поколебали на первом же УЗИ, где сказали – видите, здесь нет того, что есть у мальчика, у вас будет девочка. И имя я придумала с самого начала – Женечка, и уговаривала на пинать так сильно маму в печень в те моменты, когда мама выполняет сложный маневр за рулем автомобиля, например, разворачивается.

Конкретный срок рождения Жени врачи не ставили, потому, как не знали дату зачатия, об этом не знала и я, как впрочем, и о том, кто же отец. Буквально за неделю до родов мы с друзьями перевернулись на трассе Челябинск-Екатеринбург. Малышка затихла у меня в животе, и я понеслась на УЗИ. Сказали все нормально, и затихла, видать, с перепугу. Примерно за пару дней до предполагаемой даты родов, я поставила машину на стоянку, перестирала все пеленки, распашонки… и мне стало скучно. И я повела с Женей своей такой разговор – Женечка, сегодня вторник, делать мне уже совсем нечего, я очень хочу тебя увидеть и услышать, давай родимся завтра? И что же вы думаете? В восемь утра среды моя дочь явственно дала мне понять, что находиться в заточении больше не желает. Приехали в 20-ый роддом, по дороге я успела позвонить подруге, которая рожала годом ранее и спросила – это больно? Нет, что ты сказала она, совсем не больно.

- Так раздевайтесь, вещички все ваши пусть забирают, потом привезут, категорично сказал врач. Делать нечего, уже загибаясь от схваток, разделась, облачилась в сорочку до пят, знаете, какие они с огромными печатями, у нас в роддомах? Вещички скидала в пакет, отдала другу, еще посмеялись с ним над моей гламурненькой сорочкой, дали какие то тапки, пол там леденющий, повели мыться, бриться, потом на кресло, пузырь мне прокололи. Я все пыталась настроить себя на событие века, но меня все время сбивали то медсестра, дававшая мне тупую бритву (ну не догадалась 30-летняя мамаша побриться, ну бывает), то другая медсестра, заставившая меня вынуть кольцо из пупка, я вообще то намеревалась родить с ним, может меня это успокаивало?

К разрезам была готова, врач заранее сказал, ты, говорит, конечно, вся такая крутая спортсменка, но лет то тебе, мать, уже 30, так что все равно порежем... чуть-чуть. Пока то да се, лихорадочно соображала, когда смогу приступить к работе.. ага тут вроде терпит... тут статью только через две недели сдавать. Ну, думаю, все пучком, надо уже и рожать, значит. Слышу, как в соседней родовой орет роженица, орет так, что уши закладывает. Вспоминаю рассказы знакомых, которые во время схваток чихвостили почему-то областной кабинет министров. Лежу себе на креслице и придумываю, чтоб мне такого крикнуть, что меня тут запомнили. Придумать не успела. Врач приказал – тужься! А я не хочу, мне и так неплохо, тужиться это ж больно, че я дура совсем что ли.

- Тужься, я кому сказал! Света, мы сейчас с тобой перейдем на ты, потому что будем ругаться, потом когда ты родишь мы снова на вы.

Это я уже плохо слышала, зато отчетливо помню, как заливался телефон, как представляла, что все мои девчонки терзают телефон моего друга, чтоб узнать, что со мной.

И вот тут я так разозлилась на ту подругу, которая сказала не больно! Больно, так больно, что я сразу передумала рожать и сказала, что… приду завтра. Потребовались усилия всего персонала, чтобы объяснить мне, что нельзя передумывать, когда голова ребенка практически уже показалась.

- Ну давай, давай, ты ж спортсменка и с парашютом прыгала, и на лыжах катаешься?

Какой нахрен парашют и лыжи? Сами бы попробовали, думаю, я. Хочется послать всех и еще что-нибудь такое сказать, но от боли почему-то воспитание не теряется, и крикнуть то как следует не могу, кряхчу и завидую той роженице в соседней родовой, которая сиреной заливается. Начинаю лихорадочно вспоминать, где и что читала про роды, признаюсь, не до того было, думала, все рожают и я рожу подумаешь велико дело. Это сейчас я считаю, что все женщины, родившие хоть раз, имеют полное право на памятник себе сильной и стойкой.

- Давай-ка сейчас мы тебя тут чуть-чуть разрежем, ага вот, так, а теперь давай я сказал, уже голова появилась, какой завтра приду, сдурела совсем?????

Начатое пришлось завершить. Честно скажу, когда мне на грудь положили этот сморщенный красный кровавый комочек, я не испытала ничего, кроме брезгливости и желания помыться. Даже себе в этом стыдно сейчас признаваться, но да тогда это было так.

Дочку отнесли, меня вывезли в коридорчик, спросили:

– кушать хочешь?

-ой хочу хочу!

Прямо аж под ложечкой засосало при воспоминании риса с курицей и компот весь выпила. Ммм, вкуснятина.. А потом, отлично помню, набираю номер мамы, та в слезы радости и я реву вместе с ней, только она ревет от счастья за меня и за себя, что наконец-то на седьмом десятке ее бестолковая дочь сделала ее, наконец, бабушкой, а я реву от облегчения, что все, наконец, закончилось. Все два часа, что я лежала в коридорчике, я не умолкала, врачи мимо ходят и спрашивают, кто это у нас рожал. Кто-кто я родила.

Настоящей мамой я стала, наверно, когда Женечке было месяца четыре: из-за сильных болей в животе нам пришлось вызывать скорую, и нас отвезли в страшную больницу под названием «инфекционка». Я проревела там всю ночь и лишь тогда в темноте, рыдая над кроваткой, где спала после укола моя дочь, я поняла, что дороже этого комочка у меня нет никого на свете, что теперь вся моя жизнь принадлежит только ей. Сейчас нам четыре с половиной года, те подруги, которые не верили, что я буду хорошей мамой, уже давно взяли свои слова обратно, а я мечтаю родить Жене братика, хотя она хочет сестренку, вот только с папой братика или сестренки у нас опять проблема, но мы и здесь справимся! И денег заработаю и рожу, мне до 40 еще ого-го сколько, ну лет пять, как минимум.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Как рожали Маргадончики: глазами мамы

То, что я беременна, я почувствовала сразу. У меня были классические симптомы беременности.

News image

40 минут - и все роды

Беременность была запланированная и довольно-таки тяжелая.

News image

Иришка

Не прошло и пяти лет, как я собралась рассказать о своих родах.  

News image

Мальчик?! - какое счастье!

Беременность моя первая и пока единственная наступила, я бы сказала жданно, но негаданно.

News image

О святом предназначении женщины

Это произошло 33 года назад, но как будто вчера.

News image

Счастье - это просто!

А годиков к моменту встречи мужчины моей мечты мне уже наисполнялось немало, поэтому к процессу под названием Хочу ...

Беременность, просто:

Варикоз во время беременности

News image

Беременность является тем фактором, который значительно увеличивает риск появления варикоза вен, то есть заболевания сосудов нижни...

Каким должно быть нижнее бельё для беременных?

News image

Два века назад Оноре де Бальзак сказал: «Всё приходит в своё время – для тех, кто умеет ждать!» Для дам, находящихся в интересно...

Чего не нужно делать беременной женщине

News image

1. Употреблять любые лекарственные препараты.

Кто поможет маме-студентке?

News image

Преподаватели высших учебных заведений, когда речь заходит о демографических проблемах, часто вспоминают, что лет двадцать назад...

Для здоровья мам:

Выбираем набор для детского творчества

News image

Среди большого товара, представленного для детей, на особой нише располагаются наборы, предназначенные для детского творчества. ...

Готовим грудь к кормлению

News image

На данный момент самой известной профилактикой трещин соска является именно правильный охват ребенком груди, правильное обращ...

Ремонт во время беременности

News image

Под конец беременности многие женщины решают делать ремонт, поскольку у них на генетическом уровне заложено желание «почистит...

Авторизация



Календарь беременности:

Движения ребёнка при беременности

News image

Каждая мамочка хорошо помнит, что во время беременности не могла дождаться, когда же малыш начнёт проявлять активность.  

17-20 неделя беременности

News image

Самым волнующим событием этого периода становится ощущение мамой движений ребенка.  

Календарь беременности - 21 неделя

News image

На двадцать первой неделе нередко проявляется тромбофлебит глубоких вен, а также их варикозное расширение.  

37-40 неделя беременности

News image

Готово приданое для малыша, закуплена аптечка для послеродового периода, сделана необходимая перестановка в доме.  

Календарь беременности - 5 неделя

News image

С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть.  

Календарь беременности - 35 неделя

News image

Вся ваша жизнь теперь проходит под знаком рождения ребенка.