Реклама*
Выбрать роддом:

Где рожать? Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

Как выиграть в лотерею?

Не так давно в нашей стране вопроса выбора условий протекания родов не могло даже появиться у бере...

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

Главная - Рассказы мам - Мой ангелочек


Мой ангелочек

Беременность - Рассказы мам о родах

мой ангелочек

Беременность моя началась в сентябре 2007 года и была очень желанной. В целом весь период беременности прошел довольно легко и гладко.

Прочитав массу статей про возможные неприятности в виде токсикоза, растяжек, отеков и т.д. я была к ним готова. Но, к счастью, всего этого удалось избежать. Правда, в последнем триместре (особенно в последние 1,5 месяца) меня мучила изжога и бессонница, иногда еще и судороги в ногах по ночам. Но это все такие мелочи по сравнению с теми чудесами, которые происходят с тобой за эти волшебные 9 месяцев.

Весь период беременности, до выхода в декретный отпуск, я вообще не ощущала никаких проблем и неприятностей, кроме растущего животика и периодических пинков малыша. Возможно, что все было так гладко и легко, потому что мне было просто некогда думать о чем-то плохом и поддаваться недомоганиям, т.к. каждый день надо было ходить на работу и хорошо выглядеть. Мне очень хотелось в отпуск и, выйдя в декрет, я смогла понаслаждаться своей беременностью сполна. Подготовка приданого для малыша, покупка коляски и малюсеньких кофточек, распашоночек – все это порождает такую бурю нежных чувств к маленькому человечку, который еще находится у тебя в животике, что передать словами все это довольно сложно. Нужно просто все это почувствовать самому.

В начале беременности я думала (скорее, очень надеялась), что у меня будет девочка. 16 февраля 2008 года мы с мужем съездили на 3-х мерное УЗИ. Там мы впервые увидели своего малыша и узнали, что будет… мальчик. Врач показала нам ручки ножки малыша, мы смогли сосчитать его пальчики и послушать, как бьется крохотное сердечко. В этот момент хотелось просто разрыдаться и слезы невольно текли у нас по щекам. Именно в этот момент мой малыш стал для меня реальностью, а не чем-то далеким и неизвестным. На мониторе мне показалось, что у малыша большой носик «картошкой». Но врач сказала, что на этом сроке у всех малюток такой нос и к моменту рождения он изменится.

Когда наступил июнь, я ждала рождения Алёши (так мы назвали малыша) уже каждый день. Во второй половине месяца, когда уже прошли все сроки (последней датой было 21.06.08) страх перед родами сменило сильное желание того, чтобы поскорее уже это все закончилось, и я смогла увидеть свою малютку. 8 июня мне дали направление в стационар на подготовку к родам. Но я не хотела стимуляции, решила, что мой малыш родится тогда, когда сам того захочет и сам выберет себе день рождения. На улице в это время стояла жара. Днем невозможно было выйти на улицу, приходилось спасаться только перед вентилятором. Я каждый день уговаривала Алёшу, чтобы он родился «сегодня».

И вот 27 июня малыш все-таки решил, что уже пора. Кстати сказать, именно этот день я хотела пережить спокойно, т.к. 3 года назад в этот день умерла моя бабушки, и мне не хотелось, чтобы эта печальная дата и такое радостное событие так между собой переплелись. Но видно малыш решил по-другому. Сейчас я считаю, что бабушка на небесах – наш с малышом ангел-хранитель и Алёша не зря так долго ждал именно этого дня.

С 3 часов ночи я почувствовала, как стал напрягаться живот. Низ живота стало несильно потягивать. Я засекла время – все повторялось через 40 минут. Я подумала, что это опять ложная тревога, т.к. предыдущие 3-4 ночи у меня уже случалось подобное, но к утру все проходило. Но в эту ночь к 5 часам утра промежутки между схватками сократились до 20 минут. Поэтому когда муж проснулся и стал собираться на работу, я встала вместе с ним и сказала, что, похоже все уже началось.

Муж уехал на работу, а мы с мамой вызвали такси (еле нашли свободную машину, т.к. в эту ночь сборная России по футболу вышла в ¼ чемпионата Европы). В роддом мы приехали в 8:30. Но там тоже ждал сюрприз. Санитарка не хотела открывать нам двери, крикнув из окна, что роддом закрыт на мойку и надо ехать в соседний город. Меня охватила тревога, мне совсем не хотелось ехать в чужой город. Наконец, нам все-таки открыли дверь, и после осмотра, заведующая решила поднять меня в родовую, благо они планировали открыться в этот день после обеда. Часть вещей (полотенце, нижнее белье, сорочку) акушерка мне не разрешила взять с собой. Маме сказали, что после обеда можно будет позвонить и узнать новости.

Я поднялась в первую родовую, переоделась в сексуальную сорочку. Акушерка заполнила мою карту, измерила давление (130/90), дали выпить таблетки, сделали клизму и отправили в родовую «поспать». Я попыталась поспать, но это мне не удалось. С каждым часом схватки усиливались, но это было терпимо. Я подумала, что если это все настолько терпимо, то я без проблем со всем справлюсь. Затем меня вдруг стало бросать то в жар, то в холод. Периодически я умывалась под краном и полоскала рот (пить запретили), т.к. очень хотелось пить. Затем мне поставили КГТ. В 13-00 часов сказали, что к 17-00 родим. Я не могла поверить, что нужно ждать еще так долго. В момент схватки я вставала на кушетке на колени, облокачивалась на локти и немного раскачивалась в стороны, так мне казалось, что становилось чуть легче.

В целом схватки показались мне достаточно терпимым периодом родов, чего не сказать про потуги. Вот тогда вся моя уверенность в том, что я справлюсь, куда-то исчезла. За весь период схваток (прошло уже более 7 часов) ко мне подошли всего два раза – один раз заведующая осмотрела перед уходом домой и один раз акушерка зашла выключить КГТ. Что показал аппарат, мне не сообщили. Какое было раскрытие, мне тоже не говорили.

Я попросила кого-нибудь зайти ко мне. Акушерка посмотрела меня и сказала, давай попробуем потужиться на кушетке. Три раза мы потужились. Заходит врач, которая заступила на смену и орет на нас, что тужиться еще нельзя, иначе я порвусь «до ушей» и задушу ребенка. После этих слов они обе вышли и сказали, потерпи еще полчасика. Слезы побежали у меня по щекам, мне стало страшно. Я стала молиться, чтобы с малышом все было в порядке и все это побыстрее закончилось. Но время шло и никто больше опять не хотел заходить ко мне. Я опять стала кричать в коридор, что уже не могу терпеть. Я не знаю, как это можно терпеть, когда все твое тело помимо твоей воли выталкивает ребеночка наружу, а ты должна сдерживать этот процесс. Мне кажется, у меня это получалось плохо. Зашла акушерка, глянула на меня, сразу же крикнула врача и в 19-00 часов меня перевели на родильное кресло.

Схватки у меня стали слабыми, мне поставили капельницу с окситоцином, но он мало помог. Мне проткнули пузырь и приказали тужиться. За одну схватку, которых я не чувствовала, нужно было протужить 3 раза. У меня не получалось. Акушерка стала ругаться, а я подумала, что мне уже все равно, что будет, лишь бы все закончилось. Ко мне подошла детская медсестра, взяла меня за руку и стала показывать, как надо дышать (единственный человек, который поддержал меня и по-человечески со мной разговаривал, пытаясь помочь. Огромное ей за это спасибо!). Мне сделали разрез, и сразу же вышла головка, а затем родился весь мой малыш. Взяв его на руки, акушерка ахнула, а мне показалось, что у меня остановилось сердце (никогда прежде ничего подобного не испытывала). Я спросила, что с ребенком. А она говорит, что у него смешной носик-курносик.

В эту минуту я поблагодарила Бога за то, что с малышом все в порядке. Алёша родился в 19-15, его сразу же положили мне на живот. Он был весь в крови и сразу же обкакался. Затем его немного обтерли, взвесили, измерили (3 944, 54 см) и опять отдали мне. И тут меня стали зашивать. Впервые за весь период родов я закричала, нет, я просто орала, просила обезболить. Но акушерка кричала мне терпеть. Три раза она сломала иглу и говорила медсестре, что я теряю много крови. Наконец, все закончилось и нас оставили вдвоем. Детская медсестра подала мне телефон, и я позвонила домой. Хотя они и так все знали, т.к. с 17-00 часов они периодически звонили в роддом.

Спустя два часа нас перевели в палату. Как прошла первая ночь, я не помню. Только наутро я смогла хорошо разглядеть своего мальчика и началась наша новая совместная жизнь.

Сейчас моему Алёше 15 месяцев. Люблю смотреть и любоваться им, когда он засыпает. Именно в такие минуты понимаешь, что не нужно никаких богатств мира, лишь бы только твой малыш рос здоровым и счастливым. Вот это и есть самое главное счастье на Земле!!!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Не бывает ничего случайного

Забеременела я случайно: то есть, конечно, не случайно. Скажем, незапланированно. В декабре у меня умерла бабушка. Это...

News image

Рождение Маруси

Как все начиналось

News image

О святом предназначении женщины

Это произошло 33 года назад, но как будто вчера.

News image

Как мы родили Тошку

Посчитанный по календарю срок родов у меня был с 4 по 7 февраля…  

News image

Желания сбываются

Начну, пожалуй, с того, что после первого кесарева мне никто не говорил, сколько же нельзя беременеть.

News image

Долгая история встречи

Рассказ получился скомканный, потому что писался урывками, по горячим следам…

Беременность, просто:

Побочные эффекты обезболивания родов

News image

Эпидуральная  анестезия является полностью безопасной, как для матери, так и для малыша.

Путешествовать беременной? Это просто!

News image

1. Не думайте о плохом  

Страшно ли стать родителями?

News image

Рождение малыша – это ожидаемое чудо или непредвиденное обстоятельство?

Мальчик, мальчик или мальчик?

News image

Всякого будущего родителя, будь то мать или отец, волнует вопрос пола будущего ребенка.  

Для здоровья мам:

Простуда при беременности

News image

Лечиться от простуды беременной нужно очень осмотрительно, чтобы не навредить ребенку!  

Причины насморка и избавление от него с помощью малозатратных средств

News image

Когда возникает какое-либо заболевание, врачи сразу рекомендуют начинать его лечение.

Угроза прерывания беременности

News image

Угрозу прерывания беременности и врачи, и пациенты часто называют просто угрозой.  

Авторизация



Календарь беременности:

1-2 месяцы беременности

News image

Вы уже точно знаете, что беременны.  

Календарь беременности - 38 неделя

News image

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней.  

Календарь беременности - 10 неделя

News image

Все идет свои чередом. Увеличивается живот. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов.  

Календарь беременности - 29 неделя

News image

На двадцать девятой неделе Вы должны уйти в положенный Вам официальный декретный отпуск.  

Календарь беременности - 18 неделя

News image

В женской консультации вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг.  

Календарь беременности - 13 неделя

News image

К сожалению, беременность не может не влиять на Вашу работоспособность.