Реклама*
Выбрать роддом:

Что взять с собой в роддом?

По мере того, как срок родов приближается, женщину все сильнее беспокоит все то, что связано с род...

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

Как выбрать свой роддом

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу.  

РОДДОМ: ОТ ПРИЕМНОГО ДО ВЫПИСНОЙ

Что ожидает роженицу в приемном отделении роддома?  

5 мифов о «сохранении»

Миф первый. Врачи направляют на «сохранение» по любому пустяковому поводу.

Главная - Рассказы мам - Синьора, Вы рожаете!


Синьора, Вы рожаете!

Беременность - Рассказы мам о родах

синьора, вы рожаете!

О том, что у нас будет малыш, я узнала не сразу. Так получилось, что в марте я уехала в Россию на месяц, а это как раз пришлось на начало беременности. Хорошо, что у меня организм сильный и перенес без каких-либо осложнений и перелет, и таскание огромной сумки по Москве. Никаких признаков беременности толком не наблюдалось в течение этого месяца. Не было не тошноты не болей в животе или еще чего-нибудь. Единственно, в конце марта изменилась реакция на запахи. Какие-то очень нравились, а какие-то наоборот, но не до рвоты. По возращению в Италию сделала тест и на нем сразу же обозначились две полоски. (Надо сказать, что в Екатеринбурге тоже сделала тест ради проверки, но он оказался отрицательным).

Сразу после этого возникла куча вопросов, что делать, куда идти, к кому обращаться. Ничего не знаю, страна чужая, муж тоже подсказать не может, т.к. в первый раз сталкивается. Для начала обратились к семейному медику. Он дал направление на ХЧГ. Надо сказать, что до этого ни разу не сдавала кровь из вены, поэтому было очень волнительно и немного страшно. Но медсестра оказалась очень внимательной и профессиональной, даже синяка не осталось. Результаты опять же показали беременность. Теперь можно было уже идти к гинекологу. К нему-то я и отправилась в местную поликлинику. Визит мне этот не понравился вопросами, которые мне задала гинеколог.
Например:
- Причина вашего обращения?
- Беременность. Вот мои документы.
- Хорошо. А от меня теперь, что Вы хотите услышать.

В общем, в результате она мне сказала, что я могу наблюдаться как у нее, так и в другом месте, например, в консультации. Я выбрала второе, т.к. это и ближе к дому было, и бесплатно, там же можно было записаться к подготовительным курсам, а кроме того мне не пришлось бы больше общаться к этой не приветливой синьоре.

В этот же визит гинеколог выписала мне направление на УЗИ на 11 недель. По стечению обстоятельств, не связанных с больницей, муж не смог присутствовать на приеме. Он очень расстроился, и мне жалко до сих пор, что он не смог увидеть тогда нашу крошку. Ведь именно на этом приеме малыша было видно и лучше, и понятнее всего. Мне удалось увидеть, как он двигал ручками. Послушать, как бьется его сердечко. В заключении написали, что малыш на неделю младше, чем дата предварительных родов, которую мне поставили (10 ноября). Гинеколог мой все это отметила себе куда-то, но ПДР не сдвинула. Дальше потекли дни моей ничем, в принципе не обременяющей беременности. В Италии сильно с анализами не мучают. Раз в месяц ходишь на прием к гинекологу, она меряет вес, смотрит на кресле и выписывает анализы, которые нужно сделать до следующего приема. Анализы каждый месяц были стандартными кровь и моча (всегда одну маленькую пробирку) тут не надо как в России, например, сдавать суточный сбор мочи. Из витаминов прописали только фоливую кислоту на пару первых месяцев, а дальше сказали разнообразней питаться, есть побольше фруктов и овощей.

На 22 неделе сделала второе УЗИ, здесь оно называется морфологическим, т.к. подробно рассматривается каждый орган ребенка на предмет патологий. В этот раз удалось съездить с мужем. Он был очень счастлив присутствовать и ему даже удалось разглядеть ручки и ножки малыша. А я же практически ничего не поняла из увиденного на мониторе, возможно из-за того, что лежа было очень не удобно смотреть. В заключении доктор нам сказал, что будет мальчик. Поначалу это оказалось очень неожиданной новостью, т.к. почему-то я думала, что будет девочка. Раз уж стал известен пол ребенка, сразу же стали думать про имя. В конечном итоге остановились на имени Микеле (по-русски Миша).

С осени начала посещать подготовительные курсы, проводились лекции с гинекологом, акушеркой, диетологом и т.д. была даже встреча с ветеринаром на предмет взаимодействия животных с новым членом семьи. Кроме того мы с группой сходили на экскурсию в роддом, в котором я планировала рожать. После роддома остались только положительные впечатления. Удалось увидеть родовую, постродовую комнаты, а кроме того отделение где находятся детки. На них можно было посмотреть через стекло. Такие все маленькие, хорошенькие. Захотелось поскорее увидеть своего. На 32 недели сделали третье УЗИ, на нем сказали, что малыш весит 1770 гр, обещали, что родится не больше 3500 гр.

Начиная с 38 недели активно начала ждать родов. Все казалось, что возможно произойдет данное событие со дня на день. Связано это было и с тем, что и на курсах, и на ека-маме в теме, в которой я общалась с другими беременными, все со сроком более или менее схожим с моим начали рожать. Сумка в роддом была уже сложена, анализы, необходимые перед родами, сданы, живот стал огромным, ходить долго было тяжело, т.к. болела спина. На улице похолодало, все-таки уже практически ноябрь наступил. Нервы были практически на пределе.

В назначенный гинекологом период т.е. 10 ноября малыш не появился на свет. Правильно все-таки показало самое первое УЗИ, что малыш на неделю младше, жаль, что на это раньше никто не обратил внимание, мне бы столько нерв сэкономили, а то меня уже практически все раздражало и я готова была сорваться на любого. А все кругом были спокойны. На прием к гинекологу до последнего я так и ходила раз в месяц. С 40-ой недели меня перевели наблюдаться уже непосредственно в больницу, т.к. в это время уже они, а не консультация несут ответственность за ход беременности. Тут предварительно в больницу никого не кладут. Ходи до последнего. В конечном счете, не родишь, так прокесарим в 42 неделе. А мне этого ужасно не хотелось, поэтому я старалась. Наматывала ежедневные круги по городу. Мыла пол руками. Упрашивала малыша вылезать уже из своего укрытия. Перепробовала многие способы стимуляции, описанные в интернете (один из оригинальных побольше есть ананасов). Ничего не помогло. В общем вот так я и доходила до 19.11., когда проснувшись неожиданно в 6 утра и, сходив в туалет, обнаружила, что у меня начала отходить пробка, вернулась в кровать с мыслью, что наконец-то, ждать осталось не долго. И словно в подтверждении моих слов, почувствовала, что живот как-то странно прихватило. До этого я тоже чувствовала схватки, но безболезненные, а тут боль была такая же, как при месячных.

В этот день мне надо было идти на очередной осмотр в больницу, было интересно, что в результате всего этого скажет гинеколог… А в больнице, увидев мои документы (а конкретней, что уже 41 неделя и 2 дня), меня хотели по началу положить на стимуляцию, но потом, посмотрев на первое УЗИ передумали. Сказали, что в таком случае время у меня еще есть и что стимуляция иногда приводит к непредвиденным рискам, поэтому лучше дождаться, когда все начнется само… Потом еще выяснили, что свободных мест в палате только одно, а таких как я в тот день было человек 7, поэтому меня им было даже выгодно отправить домой гулять еще одну неделю. Все эти разговоры, надо заметить, проходили еще даже до гинекологического осмотра, когда же меня осмотрели, доктор сказал, что направление на следующий раз он мне даст на среду, т.е. через день, но, в принципе, он не верит, что я приду в среду, все должно случится намного раньше, т.к. раскрытие у меня составляет уже два пальца. Вот так я и была отправлена домой.

Домой шла пешком в течении часа, надеясь, что это приведет к какому-то положительному результату. Минут через тридцать, после того, как пришла домой, почувствовала, что схватки у меня стали регулярные, каждые 10 минут. Сильно они меня не напрягали, поэтому я еще переделала кучу домашних дел… После пяти часов, когда пришел муж, боль усилилась и отдавалась все больше в спине. Муж готов был уже ехать в больницу, но я, помня слова акушерок и гинекологов из роддома, о том, что приезжать к ним имеет смысл только в том случае, если схватки – каждые 3 минуты, решила пока оставаться дома. Так я продержалась до 9 вечера. К этому времени расстояние сократилось до 5-3 минут, продолжительность одной схватки уже составляла 40 секунд, спина на пике болела неимоверно, и мы наконец-то решили ехать… До больницы ехать минут 15, а без пробок и еще быстрее, но я попросила мужа ехать как можно медленнее, все старалась тянуть время, т.к. мне все еще казалось, что меня могут отправить домой...

Звоним в дверь в родильное отделение, говорим, что схватки каждые три минуты, открывают, проводят сразу же в комнату для осмотров, мужа пока оставляют в коридоре. Заполняют сразу же все бумаги, потом осматривают на кресле – 5 см, ты, говорят, еще только в середине пути. Но домой не отправляют, берут анализ крови и размещают в комнате, где обычно проходит весь первый период родов, т.е. до полного раскрытия. Теперь уже и муж может присутствовать, зовут и его, он заодно и приносит мой чемодан с вещами. Попутно замечу, что тут в больнице тебе ничего не выдают. Ночнушка, халат и пр. все свое. Для ребенка приносишь костюмчики и боди. В больнице ему выдают только памперсы. Детей не пеленают.

Акушерка принесла мне большой мяч, на котором можно сидеть во время схваток. Мне он показался очень удобным, и я на нем провела все оставшееся время. Весь период родов рядом со мной кроме мужа находилась акушерка Надо сказать, что в больнице, где я рожала медперсонал очень добрый, вежливый и неравнодушный. Это замечают все, не только я. Видно, что люди работают тут, потому что им действительно нравится то, что они делают. Акушерка помогает во всем, успокаивает, подбадривает, делает массаж спины, а когда ей надо было куда-то отлучится, массаж продолжил делать муж. Кстати, его помощь, его присутствие рядом со мной оказалось очень полезным для меня. Я очень рада, что он весь период родов от и до провел рядом. Он тоже ни сколько не жалеет, что присутствовал, наоборот, говорит, что очень доволен, что удалось пережить такой момент в жизни.

В общем, на мяче я провела еще какое-то время, сейчас затрудняюсь сказать сколько, но получается, что где-то около полутора часов, а может и меньше. Акушерка решает проверить тут оказывается, что оно уже полное. Честно говоря, никто такого быстрого результата не ожидал, в срочном порядке медперсонал начинает готовить кресло для родов, а мне в это время прокалывают пузырь и просят пробовать тужиться.

До встрече с малышом остается совсем уж немного. Как хорошо! И схватки-то оказались вполне терпимыми, мне даже не довелось ни покричать, ни постонать. Начала я тужится, мне все казалось, что я что-то делаю не так, т.к. самого желания выталкивать у меня не было. Но акушерка все время подбадривала меня словами и уверяла, что я все делаю правильно и что головка уже начала появляться, видно волосики. Мне, честно говоря, как-то даже и не верилось что это действительно так, казалось, что она говорит это только для того, что бы приободрить меня, но когда и муж сказал, что он видит голову с волосами, ему я сразу поверила, еще несколько попыток и мне сказали перейти на кресло, которое находится в смежной комнате. Сделать нужно буквально 5 шагов, но это казалось не осуществимым и страшным. Как можно идти, когда у тебя между ног голова и в финале еще и залезть на кресло?

Лезть не высоко, но тем не менее кажется невыполнимым. Но благодаря мужу, который поддерживал с одной стороны и акушерки с другой, я все-таки залезла на кресло. Тут уже появились и другие медработники, так, например, одна медсестра поливала меня чем-то (возможно, какое-то масло) от разрывов. Моя акушерка все время говорила мне, что я молодец и все делаю правильно, и чтобы я продолжала в таком духе. Не знаю сколько по времени занял весь процесс выталкивания, меня никто не торопил, не кричал на меня, все уверяли, что все делаю правильно. На третей попытке я наконец-то почувствовала всю мощь и силу, которую, как пишут в интернете, испытывают другие рожающие, и малыш родился. Сразу же после этого я почувствовала сильное облегчение и блаженство, жаль, что ему не дали долго продлится, а так хотелось крикнуть всем, чтобы уже не трогали меня. Начали проводить различные манипуляции с животом, со швами. Их наложили 2 из-за того, что малыш шел с одной ручкой прижатой к щеке и неожиданно для всех, он решил поднять локоть в самый ответственный момент. Приятно удивило, как акушерка переживала из-за этого.

Вот так наш Миша родился 20 ноября в 00.03. Весь он был в белой смазке, но сам цвет кожи был нормальный розовый. Такой хорошенький карапуз и несколько не страшненький, как часто пишут про новорожденных. Сразу же после рождения, малыша положили мне на живот на несколько минут. Предложили мужу перерезать пуповину, он сначала отказался (мы с ним до этого разговаривали об этом, он сказал, что никогда в жизни не перережет, потому как ему не приятно резать что-то что состоит из плоти и крови), но ему все-таки вручили инструмент, и он перерезал… я была удивлена этим, а он вроде как даже остался довольным. После этого муж с медсестрой пошел мыть, взвешивать и одевать малыша. Вес оказался 4290, рост 53 см. По шкале АПГАР 9/10.

После родов нас с малышом и мужем оставили одних на 2 часа в отдельной комнате. А потом муж пошел спать, а малыша забрали в детское отделение.

В больнице мы пробыли 72 часа. Условия там хорошие, можно, в принципе, и дольше лежать, но дома все же лучше. Палаты рассчитаны на 4-ех человек. Самое интересное, что там могут лежать и уже родившие и кто только что поступил в больницу и те, кто на сохранении. Кушать приносят три раза на дню прямо в палату (там есть небольшая зона со столом). Меню разнообразное, порции большие, я даже побоялась, что обратно наберу 7 кг, которые набрала при беременности и сразу потеряла при родах. Практически нет никаких запретов на еду (исключение составляют кофе, шоколад и газировка). В каждой палате есть туалет (унитаз, раковина, биде. Душа нет.) На осмотр никуда ходить не надо. Каждый день к тебе в палату приходят врачи и осматривают на кровати. У кровати есть удобная функция поднятия спинки, поэтому если лежать надоело, можно находиться полусидя. Даже со швами тут разрешают сразу же сидеть. Для тех кому слишком больно можно воспользоваться специальным надувным кругом, на который нужно садится. Он похож на спасательный, только маленький. Каждый вечер в 17 часов в течение часа длится посещение для всех желающих. Люди заходят непосредственно в палату в той одежде и обуви, в которой ходят по улицам. Малышей на это время забирают в детское отделение и все желающие могут посмотреть на них через стекло. Каждый лежит в своей кроватки на колесиках и спереди на кроватках весит табличка с фамилией мамы, весом ребенка, датой и временем родов, а также типом родов. С 8 до 9 вечера в палату могут приходит мужья (т.е. это получается второй визит за день). В это время как раз проходит кормления малышей, а в 9 часов их нужно обратно отвезти в детское отделение уже на ночь. В следующий раз в 12 ночи персонал уже сам привозит их на кормление и потом забирает до 6 утра.

Выписка проходит так. В день выписки с утра нужно пройти врачей маме, для этого необходимо уже самой пройти в кабинет к гинекологу, где смотрят на кресле. Потом необходимо взять заключение у педиатра. И если с малышом и мамой все нормально, с документами подходишь в детское отделение, где тебе отдают ребенка. По времени это уже около полудня. В это время к вам может подойти и папа с коляской или переноской. Сама одеваешь малыша в предбаннике детской комнаты и выходишь из больницы. Никакой торжественности, никаких подарков персоналу. Все анализы, наблюдение и занятие в консультации, а потом и роды с последующим нахождением в больнице - бесплатно. В Италии есть возможность наблюдаться за плату у частного гинеколога, а потом и рожать платно, но я посчитала это не нужным, и не пожалела, т.к. сервис везде одинаковый.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Ярослав Вредный

Мы поженились в декабре, а в январе я с восторгом посмотрела на палочку теста и поняла, что беременна.  

News image

Я просила дочку

Я просила дочку появиться на свет 28 ноября 2006 года, а муж – 01 декабря 2006 года.

News image

ЭТО случилось! У меня родилась дочь!

Именно «родилась», а не «я родила», поскольку роды были оперативные – плановое кесарево сечение.

News image

Мой рассказ о родах

Вот беременные и иже с ними все считают в цифрах.  

News image

Долгая история встречи

Рассказ получился скомканный, потому что писался урывками, по горячим следам…

News image

Рождение чуда

Со временем память стирает многие моменты того самого дня, поэтому я решила вспомнить и снова окунуться в тот трудный ...

Беременность, просто:

Почему я (не) люблю свою беременность

News image

Для любой нормальной женщины рождение ребенка - это огромное, необъятное счастье, удивительный момент в жизни, эмоциональный вос...

Причины ошибок теста на беременность

News image

Некоторые тесты при отсутствии беременности показывают ее наличие (ложноположительный результат).

Красота и беременность

News image

Женщина всегда остается женщиной. Ей хочется выглядеть привлекательной на любом отрезке жизни, в том числе во время беременност...

Беременность: 41 неделя и 42 недели

News image

Если говорить о нормальной среднестатистической беременности, она обычно укладывается в широкие границы, то есть сорок недель от с...

Для здоровья мам:

Любовь это наркотик?

News image

Разум. В случае если вы одиноки, тогда ваш разум постоянно будет охотиться за иным партнером.

Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение

News image

Что такое маловодие?  

Беременность и зубы

News image

Более частое возникновение кариеса и воспаления десен (пародонтита) во время беременности связано со следующими причинами.  

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 35 неделя

News image

Вся ваша жизнь теперь проходит под знаком рождения ребенка.  

Календарь беременности - 18 неделя

News image

В женской консультации вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг.  

Календарь беременности. Физиология зачатия

News image

Беременность - это замечательный период в жизни женщины.  

Календарь беременности - 22 неделя

News image

Современные исследования подтверждают, что ребенок в утробе матери слышит все, что происходит снаружи.  

Календарь беременности - 39 неделя

News image

Средняя длина малыша 50 см и вес 3000 - 3500 г.  

17-20 неделя беременности

News image

Самым волнующим событием этого периода становится ощущение мамой движений ребенка.