Реклама*
Выбрать роддом:

Где рожать? Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

В приемном покое

Отправляясь на роды в роддом, оставьте ювелирные украшения, исключение составляет крестик.  

Устройство отделений родильного дома

Первый родильный дом появился в Москве в 1906 году.  

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

РОДДОМ: ОТ ПРИЕМНОГО ДО ВЫПИСНОЙ

Что ожидает роженицу в приемном отделении роддома?  

Главная - Рассказы мам - Я всплакнула от счастья. «Ну вот, я стала мамой»


Я всплакнула от счастья. «Ну вот, я стала мамой»

Беременность - Рассказы мам о родах

я всплакнула от счастья. «ну вот, я стала мамой»

В роддом ОММ мы пришли еще утром 9-го июня, положить меня на подготовку к родам. А родами, в общем-то, и «не пахло» - никаких предвестников не было.

Положили меня в уютную палатку с девушкой Ириной и в первую же ночь ей удосужилось рожать, а мне из-за этого ни минутки не удалось поспать: сперва она бегала в туалет и обратно с жутким топотом, затем у нее отошли воды, набежали врачи, стали считать схватки, утром ее повели в родовую рожать, начался обход. Короче, я не спала, была злая и уже подумывала, как бы мне свалить отсюда...

Врач меня осмотрела, померили живот штангенциркулем, похожим на орудие пыток. Решили, что можно мне даже переночевать дома и позаниматься «подготовкой к родам» с мужем.

На другой день меня поселили к новой соседке. Мы обе ждали, когда же уже наши малыши застучатся наружу, т.к. лежать в роддоме особого удовольствия нет, хоть она и типа «пятизвездочная»: есть и телевизор, и холодильник и в столовой чай горячий. Но, больница есть больница.

Ну, вот уже прошла неделя, как я лежу на подготовке и жду своего часа, а малыш всё не торопится... Схватки только у холодильника, который включается с жутким грохотом по ночам. Днем меня отпускают погулять, но в 19.00, перед закрытием уж будь добра быть на месте, чтобы в 7 утра обход не проспать. Ходила в роддом уже как на работу. Один раз я прогуляла - неохота было ехать, так мне такую взбучку устроили! Искали меня, вызванивали! Не родила ли где я в подворотне... Вот заботливые ведь!

В роддоме я познакомилась с такими же счастливицами, ожидающими малыша. По вечерам мы устраиваем беремчатые чаепития в столовке - ржем так, что кажется, сейчас все тут же и родят!

Каждое утро все у меня спрашивают: «Ты до сих пор не родила?!». Эти вопросы меня страшно бесили! Я решила, что я вечнобеременная.

Вот уже и вторую мою соседку повели в родовую - волшебную комнату на первом этаже, где происходят чудеса: заходит одна женщина, а выходит уже мамой!!! Как же мне туда уже хотелось попасть!

Уже вторая неделя к концу подходит, как я пришла в роддом. Пригрелся мой Макс в животе не на шутку! И чего я только не делала: марш-броски пешочком от УПИ до «Вечного огня» (кстати, 1,5 часа времени занимает), подклеила обои, сшила шторы, разговаривала-уговаривала пузожителя - ни в какую! Думала, малыш у меня будет под знаком «Близнецы», а уж «Рак» начался.

В общем, плюнула я ждать и пришла на работу, хоть отвлечься от томительного ожидания. Сотрудники обрадовались: «Вот, еще успеем журнал сдать до родов!» Сижу, работаю и чувствую, что как-то мне нехорошо. Живот то потянет, то отпустит. И так по нарастающей. Ну вот, думаю, началось! Уже не могу сосредоточиться на работе, говорю коллегам: «Пойду-ка я рожать уже». Меня предложили подвезти, но т.к было уже 17 вечера и в это время жуткие пробки, я решила ехать на трамвае. Позвонила маме, попросила ее придти, меня проводить.

Едем в трамвае. Мама, как обычно, заботливо подсуетилась: «Уступите место беременной, мы рожать едем!» 8-( )

Засекаю схватки. Интервал - 5 минут. Кондукторша поглядывает на меня с опаской: «как бы она мне тут в салоне не родила», а я и сама боюсь - трамвай еле тащится сквозь пробки, а у меня уже и поясницу прошибает.

Но всё ж доехали. Ура! Значит в трамвае не рожу - уже хорошо.

Пришла в предродовую, говорю медсестре: «Что-то мне хреново... Кажись, началось!». Она велела считать схватки и записывать время. И ждать врача. Я всё записывала. Интервал - 4 минуты.

Через час пришла врач, посмотрела на меня и мой график схваток. -»Ну что, Света, собирайся, пошли рожать!».

Урраааа! Наконец-то я спускаюсь в эту, «святая святых», В РОДОВУЮ! «Только обещай, что кричать не будешь!». Я говорю: «Постараюсь».

Я вообще обещала себе не кричать и не материться - я же взрослая тетенька, я должна же как-то мужественно всё перенести, но...суждены нам благие порывы. Но об этом позже.

А пока - клизма.

Потом привели меня в родовую под номером 2. Это белая комната, вся в белом кафеле, современный родовой стол, кушетка, кювета для младенца. Ощущение, что ты находишься в стерильной лаборатории.

Меня переодели в одноразовую одежду, дали одноразовую простыню.

Вскоре пришла дежурная акушерка, поглядела меня, пощупала, где надо и вынесла вердикт: «Так, шейка еще не раскрылась, сегодня рожать не будем, а вот к завтру мы ее подготовим и благополучно родим. И число завтра хорошее - 23-е июня. Завтра ты станешь мамой!». Я говорю «как же завтра - у меня сейчас зверские схватки! Как мне это дело терпеть до завтра?!!! 8-( )». «А мы тебе сейчас укольчик сонный трах и всё! И генипралу тоже вколем, чтобы схватки остановить, а завтра они у тебя опять начнутся».

Я вообще-то против всяких химических вмешательств в свой организм, но раз дохтор сказал... :-(

Спать хотелось и без укола. Пыталась спать между схватками. Подумала «Ой, ну схватки конечно зверские, жутко больно. Но терпимо». Но я еще не знала, что это только цветочки.

Потом пришла сестра и поставила мне укол. Почему-то сонный укол подействовал с точностью наоборот: заснуть не получалось. Хотя и очень хотелось. Схватки постепенно угасали. Была уже ночь, форточка была открыта. Я лежала на твердой кушетке, пыталась уснуть. В форточку налетело стадо комаров и как начали меня жрать! Я от них пряталась под одноразовой простынкой из бумаги, но они находили дырочку и кусали меня даже в нос и губы!!!

Короче, наутро я была вся искусана, у меня всё чесалось, и голова была, как чурбак, потому что поспать мне не удалось.

В 9 утра меня снова посмотрела врач и воскликнула «О! Теперь - песня!». Это означало, что шейка готова и можно начинать. Мне снова вкололи укол прямо в вену, который назывался «Но-шпа», мне от него стало как-то горячо, пьяно и дурно, но вскоре всё прошло и снова потихоньку начались схватки.

Прошло часа четыре. Я ходила взад-вперед по комнате, как зверь в клетке, а когда начиналась схватка, я тихонько выла, нагнувшись над кроватью - так было легче. Ощущения от схватки примерно такие: если съесть килограмм незрелых слив, от этого скрутит живот, только еще умножить на 100 + дубасят поленом по пояснице.

И такие ощущения раз в три минуты в течении 40 секунд.

Пришла врач и говорит «Медленно что-то ты рожаешь» и вкололи мне окситоцин - это такой гормон, от которого начинает матка сильнее сокращаться и схватки становятся очень болезненными. Мне вставили в вену на руке катетор-толстенную иглу, и мне уже нельзя было вставать, а лёжа схватки были зверски болючими. Я уже завывала чуть громче, стиснув зубы, как раненая кошка. Хорошо, меня никто не слышал.

Через пару часов снова пришла врач. Наверное, всё-таки услыхала как я вою. Я у нее спрашиваю: «Скажите, неужели миллионы лет женщины вот так рожают, это же просто пипец какой-то!». Да, говорит, через это все проходят. Но, смиловалась - вколола мне обезболивающее, которое было, кстати, как мертвому припарка - нифига не обезболило.

В соседней родовой тоже рожала какая-то женщина, и мы с ней завывали по-очереди: интервал был примерно одинаковый - уже минута или меньше. Невыносимая боль! Я уже думала: чтобы я, да еще раз! Лучше пристрелите меня!

Начался последний этап родов - это потуги. Пришла врач посмотреть - не видна ли головка. Она решила определить наощупь, и тут из моей глотки раздался такой утробный рёв, что я сама испугалась! Мне себя было трудно контролировать - от болевого шока совсем перестала соображать, но, тем не менее, я старалась дышать по науке «собачкой» (хоть что-то помнила!). Сказали перебираться на родовой стол, это было непросто, кое-как в перерыве между потугами я туда забралась. Вокруг меня были медсестра, врач и акушерка, все мне кричали: «тужься», но я не понимала, как это делать, насколько сильно и куда направлять усилия. Оказывается, тужиться надо так же, как если, пардон, сильный запор. Мне что-то еще кричали, но я ничего не видела и не слышала от боли. Так прошло схватки 3-4, в которые я собрала все свои силы и что есть мочи тужилась, потом чувствовала жжение, будто кожа рвется...

И в один прекрасный момент, о чудо! Боль прекратилась! Как отрезало! Через мгновение я услышала крик своего малыша. Это был крик победы! Мне тут же положили мой маленький комочек на живот. На уже плоский живот!

Какой он красивый, мой малыш! Мокренький, но чистый, без родовой смазки, с черными волосиками! Я сказала ему «Привет! Ты молодец, мы с тобой хорошо потрудились!». Он тут же уснул, а я посмотрела на часы: ровно 17.00!

Я всплакнула от счастья. «Ну вот, я стала мамой». Врачи меня поздравили. Сбулькнула плацента как лягушка, но я ее не видела - на ноги была накинута пеленка. Врачи принялись зашивать меня прямо по мясу, без наркоза, но это уже было ерундой по сравнению с той эйфорией, что я испытала, глядя на свое сокровище! Его взвесили, измерили и положили в теплую прозрачную кювету. Я не сводила с него глаз! Всё любовалась им! Такой мааааленький! 3500 грамм и 50 см. По шкале Апгар поставили 9 баллов. Значит, всё хорошо.

Когда закончили, стол подкатили к кушетке и вывалили меня на нее. Положили лед на живот. Я ужасно устала, но всё же от переизбытка впечатлений мне было не до сна. Через полчаса примчались моя мама и Кекс.

Часа через два за мной пришли медсестры, чтобы проводить меня в послеродовую палату, где мы с малышом будем пребывать еще пять дней. Но, оказалось, они не могут найти каталку, чтобы меня, обессиленную, на ней катить. Пришлось чапать пешком на этаж выше, покачиваясь и держась за стеночки. Сердце колотилось, одышка была такая, будто я пробежала 5 км. Еще бы! 9 месяцев сердце работало за двоих, а сейчас резко всё поменялось!

Потом еще потеряли мои сумки, потом я их искала...

Но, не смотря на всю боль, это был один из самых счастливейших дней в моей жизни, который мне так приятно вспоминать!

Последующие пять дней мы с малышом пребывали одни в палате люкс. За это время меня научили надевать памперс, пеленать, ухаживать за малышом, кормить... Врачи шли вереницей друг за другом весь день, осматривая то меня, то малыша. Очень хотелось скорее попасть домой.

В перерывах между обходами я успевала всплакнуть от счастья - никак не могла поверить, что наконец-то это случилось!

Я СТАЛА МАМОЙ!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

В некотором царстве, в некотором государстве

Декабрь 1996 года, канун нового года, 25 декабря: Чего-то нет М уже 2 дня.

News image

Роды с мужем

Наверное, рассказ о родах надо начать с событий им предшествующих.

News image

Рожать не буду!

Здравствуйте, я хотела бы поделиться с вами как это было...  

News image

Приключения юного космонавта

Сидя на краю ванны и болтая ногами, я задумчиво рассматривала пресловутую вторую полосочку.

News image

О святом предназначении женщины

Это произошло 33 года назад, но как будто вчера.

News image

Близнецы

Началось все заранее.  

Беременность, просто:

Растяжки на коже во время беременности

News image

Растяжки появляются от того, что нарушается деятельность клеток, которые осуществляют производство коллагена и эластина.

Особенности купальников для беременных

News image

В первую очередь купальник для беременных должен иметь особый крой, то есть он должен предусматривать наличие живота у его обладат...

Беременность и работа в офисе

News image

Беременность – это такое состояние женщины, когда она должна выносить малыша, максимально ограждая его от негативных факторов вн...

Беременность и фитнес

News image

Главная цель, которая есть у каждой беременной женщины, так это родить крепкого и здорового малыша. Ну, а для этого ей необхо...

Для здоровья мам:

Жидкость лишнюю — долой!

News image

Будущие мамы, особенно во второй половине беременности, уже привыкают следить за тем, нет ли у них отеков.

Проблемы беременности: почки, молочница, повышенная температура

News image

Почему во время беременности бывают проблемы именно с почками?  

Высокое давление при беременности

News image

Период беременности – время особого состояния женского организма, когда все органы и системы работают с повышенной нагрузкой.

Авторизация



Календарь беременности:

Развитие ребенка во время беременности

News image

1-й день. Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой.  

37-40 неделя беременности

News image

Готово приданое для малыша, закуплена аптечка для послеродового периода, сделана необходимая перестановка в доме.  

Календарь беременности - 10 неделя

News image

Все идет свои чередом. Увеличивается живот. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов.  

Первые 8 недель беременности

News image

Обычно предположение о возможной беременности появляется уже через 2-3 дня после задержки менструации (при условии регулярного цикла).  

Душа и тело во втором триместре беременности

News image

Тело. Животик с каждым днем все заметнее, и однажды его маленький жилец даст о себе знать легкими толчками.

33-36 неделя беременности

News image

Образ жизни мамы уже хорошо освоен ребенком и даже предсказуем для него.