Реклама*
Выбрать роддом:

Что взять с собой в роддом?

По мере того, как срок родов приближается, женщину все сильнее беспокоит все то, что связано с род...

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РОДИЛЬНЫЕ ДОМА

К сожалению, абсолютно здоровых людей в наше время становится все меньше.  

Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

Как выбрать свой роддом

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу.  

Главная - Рассказы мам - Рождение Маруси


Рождение Маруси

Беременность - Рассказы мам о родах

рождение маруси

Как все начиналось

Началось все в ноябрьские праздники. Мы с мужем (тогда мы еще не были мужем и женой) пошли к знакомым в гости. А знакомые эти были на 8 месяце беременности. Сидели мы, пили пиво, а ребетенок в животе у подруги веселился, пинался, короче, развлекался, как умел. Сижу я, и мне так завидно: А мы с мужем на тот момент уже 7 лет встречались (с моего 9 класса, а он уже студентом был). Вот я и задумалась о ребенке. На следующий день задуманное свершилось, правда муж и не подозревал о моих коварных планах. Мужчины ведь всегда путаются в опасных и безопасных днях. У меня всегда были проблемы с придатками, лежала даже в больнице. Все врачи говорили, что забеременеть мне будет очень сложно. Уехала я на учебу в Екатеринбург (5 курс), а муж остался в нашем городе работать.

Приехал меня муж через две недели навестить, купили пиво. Я сижу, а пива мне ну никак не хочется, прямо смотреть на него не могу. Тут я начала подозревать, что со мной что-то не так. На следующий день купила тест, сделала, через 5 минут ничего не проявилось и я выбросила. Расстроилась, думаю: ну все, придется мучаться с подсадками, операциями. Муж уехал, я ему о своих подозрениях ничего не сказала. А вечером какая-то неведомая сила потащила меня к мусорному ведру. Нашла я этот тест, а там бледно-бледно вторая полоска вырисовалась. Тут у меня задрожали руки и все остальные части тела. Я побежала к подружке (мы вместе квартиру снимали), спросить, не двоится ли у меня в глазах. Она развеяла мои сомнения и сказала, что у меня будет сын и почему-то Адам. Я рыдала весь вечер, до сих пор не могу понять, от счастья или от чего. Паника была страшная. Думаю: Сессия впереди, ГОСэкзамены в феврале, диплом по второму образованию весной, в июне основной, да еще и свадьбу нужно вкроить куда-то . Позвонила мужу, он был в шоке, радовался. За подтверждением побежала в ЖК на А.Валека. Гинеколог нащупала 5-6 недель беременности и отправила на УЗИ, чтобы внематочной не было. Я пошла на УЗИ, где добрая тетенька сказала, что выкинуть могу в любой момент. Страшно было: Ужас! Беременным вообще нельзя такие жестокие заключения говорить. Тут и вправду выкинуть можно. Поехала я домой, а жили мы на Уральской. Еду в автобусе и думаю, что мне как-то плохо. Тогда я еще не знала, что значит слово токсикоз .

Токсикоз у меня был кошмарный. Начался он в 6 недель и мучил меня до 20-й недели. Все это время я худела, скинула 4-5 кг. Рвало меня стабильно каждое утро, запахи духов и еды не переносила, общественного транспорта тоже. А приходилось домой мотаться почти каждые выходные до Снежинска. Так я и ходила пешком в институт, а в сумке носила корочку черного хлеба с солью и томатный сок. Больше мой организм ничего не воспринимал. Еще ела маринованные магазинные помидоры. Такая томатная доча во мне развивалась. Хотела я ТОЛЬКО девочку. На 22 неделе меня обрадовали на УЗИ, что у меня дочь. Домой шла как дурочка, улыбалась и смеялась. После этого начала активно покупать вещички, стирать их, гладить, обнимать.
На 16-й неделе у нас была свадьба.

Свадьба была 15 февраля 2003 года, а 12 февраля я сдала ГОСэкзамены. Перед ГОСами была еще сессия. Короче, мое состояние было близко к шоку. Я не понимала того, что вокруг меня происходит. Потом вроде все улеглось, дипломы защитила и приехала в июне в город, чтобы муж насладился в полной мере моей беременностью (а то весь токсикоз пропустил). Лето было катастрофически жарким. Ходить с животом было сложно.

Последние деньки

Срок родов у меня был 4 августа. Именно в этот день моему папе исполнялось 50 лет. Мы решили, что это будет своеобразный подарок для него. 2 августа я сходила на свадьбу к своей сестре, 4 августа отметили папе юбилей, а признаков родов все нет. Головка опустилась где-то на 37 неделе, я уж обрадовалась, что рожать скоро, а тут начала перехаживать. Пришлось предпринимать экстренные меры. Мыла полы каждый день, пылесосила, стирала простыни, даже поднимала швейную машинку, тк в свободное от ожидания время шила пеленки. 9 августа намечалось грандиозное празднование папиного Дня Рождения с кучей гостей. Мы с мужем решили, что если перехаживать, то надо и до этой даты дотянуть. Но доча так не думала. 6 августа мы улеглись спать, не подозревая, какие сюрпризы преподнесет нам эта ночь.

Роды

Проснулась я от того, что поняла, что из меня что-то выливается. Я уж начала грешить, что мой мочевой пузырь перестал себя контролировать. Договоренность с врачом у нас была. Решили, что как только я начну рожать, мы ей сразу позвоним и она приедет в роддом. Я встала, включила лампу и начала изучать содержание вытекающей из меня жидкости. Убедилась, что мочевой пузырь тут не при чем. У меня вдруг начался бурный восторг. Начала будить мужа, говорю ему: Из меня воды текут . А он: Полин, ложись спать, ты просто обписилась . И отвернулся. Времени было 3 час ночи. Я пошла за помощью и пониманием к родителям (жили вместе). Папа вскочил, начал кругами бегать, мама тоже разволновалась, а я пошла есть. Мне бабушка сказала, что если рожать на голодный желудок, то сил может не хватить.

Потом растолкала мужа и он повез меня в роддом. Отдал меня какой-то нянечке и уехал. И тут на меня такая тоска навалилась. Жалко себя. Стоишь ночью с таким пузом, из тебя льется, начинаются непонятные потягивания в животе, одна, а что впереди: Одели на меня огромную рубаху, которая еле держалась на плечах, а потом началось самое интересное. Самым интересом я называю клизму. Никогда в жизни до родов мне не посчастливилось применить ее на себе. В роддоме клизмой называлась грелка, полная холодной воды из-под крана. Оооо, это было ужасно. Потом заставили 5 минут ходить по периметру маленькой комнатки и ждать, пока терпеть будет невозможно. А воды тем временем отходили: После этой процедуры отправили в душ, где текла исключительно холодная вода, тк ночью ведь в котельной никто не думает, что беременной помыться приспичило в 3 часа. Потом была непонятная процедура окрашивания ногтей на руках и ногах засохшей зеленкой в бледно изумрудный цвет. Вот такая красивая я отправилась в предродовую. У меня простуда была с сильным кашлем и соплями. Я сказала акушерке, чтобы мне оставили капли и спрей в горло. А она говорит, что с ОРЗ будешь рожать в патологии, а мой врач в центральном роддоме. Я говорю, что не хочу в патологию. На что она отвечает, что забудет наш разговор о болезни, если заберет у меня лекарства. Пришлось согласиться.

Положили меня в предродовую. На стене висела молитва для рожениц. А у меня схваток нет вообще. Я взяла с собой 12 cтульев и начала читать. Вообще из меня любопытство так и перло. Был дикий восторг и радость. Я ведь не знала, ЧТО мне придется пережить. Пришла ко мне заведующая отделением и позвала на кресло. О Боже! ЧТО она там со мной делала! Как она мне объяснила, она что-то делала с шейкой, расправляла ее как-то. При этом из меня периодами текли сильно воды и кровь. Тут мне поплохело, я обняла врача ногами и от боли начала ее сжимать, как в тисках. Потому что в это время начались какие-то схватки. Сказала, что раскрытие на 2 пальца, а для родов необходимо на 10 пальцев. Вот тут я пригорюнилась. Пошла обратно в предродовую. Добрая нянечка научила меня дышать, тк на курсы подготовки я не ходила вообще. Она посоветовала пить воздух , а что это означало, известно только ей. Потом мне определили по какой-то шкале, что ребенок родится не больше 3-х кг. Я была готова к такому заключению, тк мой гинеколог всегда говорила, что плод маленький. Так я лежала и читала (лучше бы спала) часа 2. Пришла заведующая, засунула в меня руку и объявила, что раскрытие не идет. Посоветовала встать в коленно-локтевую позу и ушла. Здорово стоять в такой позе, когда с одной стороны окно с прозрачными шторами, с другой - открытая дверь в коридор, рубаха короткая и 1 кг тряпок между ног. Пришлось повиноваться. Пару раз выпрашивалась в туалет, где мне приходилось из-за невыносимой жажды наслаждаться водой из-под крана. А врачи пить не разрешили. Потом все убежали на роды, тк роженице поставили клизму, а женщина вышла из туалета и объявила, что у нее ОТТУДА торчит ножка. Родила она даже не на кресле, за 2 потуги. И тут заплакал ребенок. Не знаю почему, но я тоже начала плакать, от умиления. Через часа 3 ко мне в палату подложили девочку со схватками. А мне поставили капельницу с окситоцином. Сначала мы мило общались, смеялись, но потом мне стало не до смеха. Все началось так внезапно. Я осознала.,что говорить мне не очень хочется. Капельница вообще ограничивала мои перемещения по кровати, и тут мне захотелось в туалет. Я, вообще, очень стеснительная в этом плане. Но в этот раз не появилось ни одной капельки стыда, когда мне поставили посреди палаты утку и ме дсестра стояла рядом и держала капельницу. Я вся вспотела на 10 раз. Когда начались хорошие схватки, у меня случилось что-то с глазами . Они меня абсолютно не слушлись, веки как-то сокращались и дергались, поэтому мне пришлось их вообще закрыть. Между схватками я просто теряла сознание или засыпала. Потом с ужасом понимала, что все еще впереди. При этом забегал периодически врач и засовывал мне по самое не хочу руку и проверял раскрытие.

И самое страшное осознавать то, что назад дороги нет, что хоть каким способом, но как-то от живота придется избавляться. Мне даже но-шпу не предложили. Тут я начала рыдать, говорить, что я больше не могу. Схватила акушерку за халат и не отпускала ее. Она растерянно гладила меня по голове и пыталась успокоить. Акушерке было лет 65 точно. Очень душевная бабушка. Потом из меня начали выходить звуки, похожие на кряхтение. С ужасом прибежала врач, посмотрела все туда же и воскликнула, что голова уже лезет и пора идти на кресло. Более глупого предложения я не могла представить в тот момент. Идти я отказывалась, поэтому меня потащили под руки вместе с капельницей. Но это было не самым худшим, тк на кресло нужно было карабкаться по четырем ступенькам. Мне уже было все равно. Помирать, так с муками. На кресле я продолжала рыдать. Вдруг я поняла, что меня просто порвет. Ощущение равноценно тому, что какать приходится шаром от боулинга. Мне казалось, что мой зад страдает больше всего.

Роды у меня принимали два врача. Одна постоянно давила на живот и слушала сердцебиение, а другая кричала: Какай, Какай! . Легко сказать, ТАКОЕ выкакать. А акушерка сидела, уткнувшись почти носом туда, откуда должна была появиться голова. Раза 4 я тужилась безрезультатно. Потом пришел педиатр с трубкой для отсоса слизи у ребенка (мужчина лет 30-35). От этого я начала смущаться. Я когда тужилась, надувала сильно щеки и закрывала глаза. Врачи на меня орали, что ребенок-то задохнется. Они мне зажимали нос, чтобы я дышала ртом. Почему-то я думала, что ему должно быть непременно смешно. Потом еле-еле родили голову. Они мне предложили ее потрогать. Голова была вся склизская. Потом меня заставили тужится между схватками. Это вообще издевательство, даже отдохнуть не давали. Ноги у меня ужасно дрожжали и слетали с распорок. Мне кажется, что окситоцин вызвал сокращения не только матки, но и всех остальных органов и конечностей. Когода врачи увидели голову моей дочи, они начали переглядываться, охать и ахать. Говорят: Шея-то, как у богатыря! . Ну а когда ее вытащили, то они начали делать ставки, сколько она весит. Оказалось, что 4230г. А говорили маленький плод! Тут быстренько родился послед, а потом доктор приступила к штопке моей кожи. Вот тут я поорала. На самом деле, эта боль мне казалась соизмеримой с болью во время схваток. Разрыв у меня был один, но большой, наложили 6 швов. Я кусала врача за халат. Врач долго извинялась и говорила, что никак не ожидала такого крупного ребенка.(а то бы планово разрезали). По Апгару нам поставили 8-9 баллов. Все это время доча кричала. Когда ее показали мне, я даже немного расстроилась-вылитый папа. Мне стало обидно, что я ее 9 месяцев носила, а мамой-то и не пахнет. Дочу приложили к груди, она почмокала и затихла. Потом мы два часа лежали в родовой. Доча надрывалась на столике, в глаза ей слепила огромная лампа. Я лежала на кресле, а под копчик мне поставили железный тазик, чтобы я ничего не испачкала. Их абсолютно не волновало, что мне НЕМНОГО неудобно лежать с этим тазиком. Каждый раз, когда я приподнималась, все содержимое тазика выливалось мне под спину. Так два часа я лежала в луже крови и просила всех уборщиц, нянечек и акушерок принести мне попить. Никто не отозвался на мой жалобный призыв.

Через два часа моя соседка в предродовой уже так орала, что моя акушерка орала на меня, чтобы я быстрее слезла с кресла и ушла в послеродовую. Я была в полуобморочном состоянии. Не каждый день ведь рожаешь такого крупного детенка. В послеродовой я начала всех обзванивать Вскоре пришли родители и муж. Я как дура встала к окошку и с ними разговаривала. А подо мной натекла в то время лужища крови: А я и не видела!(за что на меня сильно наорали и припугнули, что мыть сама буду). Мужчины на меня смотрели с такой жалостью. У меня руки в крови, под глазами полопались сосудики, губы в кровь раскусаны. Передали они мне еды и уехали пить в сад.

Тут мне так одиноко стало. Детей нам не приносили. Первый раз принесли в 23.30. А родила я в 12.25. Она очень смешно сосала, издавая при этом крякающие звуки. Медсестры в коридоре слышали, как она сосет. Все смеялись над ней и называли ее жадный сосун . Еще она постоянно приезжала (их развозили на большой каталке) с высунутыми рук ами, хотя пеленали их очень туго. Была борцом за свободу. И пока ее везли до нашей палаты, она ощупывала соседей. Вот такая у меня любопытная доча родилась.

Через 8 дней нас выписали домой с небольшой желтушкой.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Маленькое чудо

Началось все очень обычно. Мы захотели второго ребенка. Мы его сделали.  

News image

Часть первая: Быремчатая…

Началось все с отпуска в июле 2008 г. Я перестала пить ОК и начался стандартный круг предварительных анализов для план...

News image

Как долго длится рассвет или как долго ждать окончания одиночества

Боже, ну когда же начнутся схватки?  

News image

Снегиревка

Беременность моя протекала тяжеловато: первые 3 месяца сильный токсикоз помучил (тошнота, обмороки, головокружение – в...

News image

Мамочка, сын у тебя! Что же ты плачешь?

Давно это было…

News image

Беременность – тайна, и вот еще одно доказательство

...Первые мои роды, к сожалению закончились экстренным кесаревым.  

Беременность, просто:

Следует ли пеленать новорожденных?

News image

Чаще новорожденным намного уютней и они лучше спят, когда их пеленают, тем самым они обретают внутриутробную позу.

Поддержание формы во время беременности

News image

Регулярные тренировки ослабляют или совсем устраняют обычные для беременных недомогания, например, боль в пояснице или суставах,...

Для чего необходим календарь беременности?

News image

В сети интернета есть возможность достаточно легко найти разные виды календарей беременности.

Двойня или целых три младенца?

News image

Как часто происходит такое чудо и что влияет на то, что в материнской утробе развивается не один, а два или несколько зародышей?...

Для здоровья мам:

Проблемы беременности: почки, молочница, повышенная температура

News image

Почему во время беременности бывают проблемы именно с почками?  

Бытовые приборы и беременность

News image

Окиньте мысленным взором свою квартиру, комнату, дом.  

Низкий гемоглобин при беременности

News image

Одним из наиболее частых осложнений при беременности является анемия.

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 1 неделя

News image

Беременность - это удивительное состояние.  

Первые 8 недель беременности

News image

Обычно предположение о возможной беременности появляется уже через 2-3 дня после задержки менструации (при условии регулярного цикла).  

13-16 неделя беременности

News image

Заканчивается период адаптации организма к новому состоянию.  

25-28 неделя беременности

News image

Новый образ жизни вместе с ребенком внутри себя становится не просто привычным, а даже радостным.  

Календарь беременности - 23 неделя

News image

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей ...

Календарь беременности - 28 неделя

News image

Сейчас ребенок полностью сформирован и жизнеспособен, даже если роды произойдут на 28 неделе.