Женский витамин или кислота фолиевая должна быть в организме в достатке
Именно от того, сколько в организме содержится кислоты фолиевой, или, как её ещё называют, женский витамин, впоследствии зависит и рождение здорового потомства, и не важно, когда это планируется - сейчас или в дальнейшей перспективе, в любом случае нужно следить за количеством данного вещества в своём организме. Но для того чтобы избежать недостатка данного витамина, нужно знать, какие продукты нужно употреблять, чтоб поддерживать его в нужном количестве.
И самое главное, как его не потерять, а сохранить в организме. Но прежде чем дать полезные рекомендации, давайте посмотрим, что же такое кислота фолиевая и для чего она нужна. Мамин Труд - сайт, где вы найдете максимум полезных советов на период беременности и после, рекомендации по уходу за ребенком и собой не будут лишними.
Прежде всего, она нужна для хорошего обмена веществ и для формирования клеток крови, помимо основных функций, она выполняет и вспомогательные, во-первых, иммунитет укрепляет, а во-вторых, помогает женщине родить здорового малыша. Если в организме имеется недостаток этого витамина, могут возникнуть серьёзные проблемы. Особенно опасен его недостаток в период беременности, поскольку у женщины повышается риск потери плода. Но даже если всё же удастся сохранить ребёнка, его недостаток может не лучшим образом повлиять на развитие плода у женщины.
Поэтому для того, чтобы избежать таких осложнений и особенно нужно следить за уровнем витамина в своём организме, особенно во время интересного положения. И сделать это не сложно, достаточно просто употреблять продукты, содержащие полезный витамин. Тем более, что найти такие продукты несложно, достаточно просто посмотреть на их цвет, поскольку именно по нему можно определить, содержится ли в этом продукте витамин В9. А, для того чтобы долго не искать такие продукты, приведём их список. Прежде всего, это шпинат и салат и любая листовая зелень, которая содержит кислоту фолиевую, кроме зелени она содержится в апельсинах, найти её можно и в бобовых культурах, а также некоторых овощах и плодах, например авокадо.
В незначительном количестве она встречается в мясных и рыбных продуктах, и некоторых видах молочных продуктов. Стоит учесть, что для того, чтобы в достаточной количестве получить это вещество, овощи и зелень рекомендуется употреблять в сыром виде, поскольку после обработки большая часть кислоты фолиевой разрушается.
28/02/2014
Читайте: |
---|