Чечевичная запеканка и посуда «Филипяк»
Чечевица обрела популярность на рынке продуктов не так давно. Но благодаря своей универсальности и множеству рецептов, стала довольно популярной пищей в «корзинке потребителя». Из чечевицы делают супы, каши, салаты и даже запеканки! Как раз рецепт последнего блюда мы и рассмотрим в этой статье.
Чтобы наша чечевичная запеканка получилась вкусной и полезной, нужно вооружиться подходящей сковородкой. В этом плане будет хороша сковородка Philipiak Milano отзывы о которой в сети столь положительны. С ее помощью мы сможем готовить не только без капли масла, но и без лишних затрат времени и сил. Если вы как раз ищите отличную сковородку, то идеальной станет именно Philipiak Milano. Отзывы о посуде данного бренда помогут вам сделать выбор.
Но вернемся к рецепту замечательной чечевичной запеканки. Для ее приготовления нам понадобиться, собственно говоря, сама чечевица (200 грамм), а также 150 грамм смеси из твердого сыра и творога, одно яйцо, соль, перец.
Чтобы запеканка получилась, стоит купить красную чечевицу, так как она больше всего разваривается. Итак, для начала нужно промыть крупу и сварить ее до готовности. Далее к чечевице добавляется творог, тертый сыр, яйцо и специи. Все это перемешивается до однородного состояния.
Отзывы о Philipiak Milano не раз утверждали, что такую посуду не нужно смазывать маслом. Но, чтобы запеканку было потом легче достать, то лучше использовать немного сливочного масла.
После того как сковородка хорошенько прогрелась, выкладываем нашу чечевичную массу. Готовится запеканка около часа, после чего ей нужно дать время остыть и «схватиться». Подавать ее стоит со сметано или другим соусом. Также она может послужить гарниром к мясному блюду или даже супу.
08/11/2014
Читайте: |
---|