Питание для больных
Питание является самым весомым фактором, который станет определять успех лечения больных и их благополучное восстановление после перенесенного заболевания.
Положение лежачего больного в определенный момент приведет к плохим последствиям, например: отсутствие благоприятных эмоций, слабость мышц живота и затрудненное глотание еды.
Необходимо правильно организовать питание лежачего больного, этот момент играет психотерапевтическую также и лечебную роль. Поскольку если питание принесет облегчение и удовольствие, тогда состояние человека в скором времени улучшится. Те, кому нужна белковая смесь купить дешево ее могут с доставкой на дом.
Особенности
Питание, предназначенное для лежачих больных, стоит тщательно согласовано с врачом, оно должны быть спланированным и его организуют по таким принципам:
- Множество белка, он даст возможность избежать истощения, и организм получит энергию;
- Сбалансированность компонентов, они помогут правильно работать тканям и органам;
- Потребление перерабатывающихся углеводов, они больному человеку предоставят приток энергии;
- Небольшое количество жиров;
- В пище должно присутствовать много витаминов С и В;
- В рационе лежачего больного должна присутствовать клетчатка, поскольку она станет благополучно стимулировать работу желудка и кишечника;
- Жидкость нужно принимать в достаточных количествах, с целью очистить организм от накопленных токсичных веществ.
В данной ситуации запрещено употреблять газированные напитки, сахар и остальные сладости, острые и жирные блюда.
Для лежачих больных пищу нужно подавать маленькими кусочками, с целью облегчить процесс жевания. Никогда не предлагайте слишком жесткие либо сухие блюда, поскольку их сложно жевать и глотать.
Самая хорошая форма блюда это пюреобразная и замечательно подойдут специализированные сухие смеси.
Читайте: |
---|