Питание во время беременности
Если до наступления беременности вы здорово питались, тогда ваши пищевые стереотипы не потребуется нарушать. Только потребуется увеличить вашу частоту приема еды, точнее примерно до шести раз в день, но только уменьшите объемы порции. Лучше всего выбирать блюда, которые были приготовлены на пару. Никакого сыроедения, вегетарианства либо иных экзотических вариантов питания.
Потребуется исключить совершенно все виды алкоголя, продукты, обладающие красителями, пряности, острые соусы, крепкий черный кофе и чай, уксус, жирные сорта мяса, сало, рыбу и т.д. Обеспечьте себе правильный режим, крепкий сон. Современные матрасы 140 x 200 позволяют снять нагрузку с позвоночника, нормализовать кровообращение, избежать онемения тела.
Когда наступает беременность, то появляются запоры. Поэтому беременным не следует употреблять слабительные. Ведь кишечнику необходимо самостоятельно справляться с его работой. Но при этом существует несколько путей, которые смогут ему «помочь». Точнее потребуется увеличить физическую активность, если на это не будет противопоказаний. Также потребуется в рацион добавить продукты, которые помогают стимулировать функцию толстого кишечника.
При беременности достаточно важное место в еде занимает соль и жидкость. На протяжении первых недель беременности в сутки следует употреблять соли не больше пяти грамм. До наступления двадцати недель беременности потребуется выпивать до 2,5 литров жидкости в сутки, ну а потом можно по полтора литра воды.
Теперь следует обратить внимание на исходный вес, поскольку он окажется отправной точкой с целью отслеживать его динамику на протяжения всей беременности. К примеру, беременная женщина за все девять месяцев должна добавить не больше двенадцати и не меньше девяти килограмм. Но общая прибавка в весе будет полностью зависеть от типа телосложения женщины и числа беременностей. Но необходимо сразу же подметить, что скорость прибавки массы тела будет примерно по 400 грамм в неделю.
Подобное внимание к прибавке массы тела и потреблению жидкости тесно связано с вероятностью появления отеков, которые указывают на развитие гестоза. С целью предотвратить отеки, то после двадцатой недели необходимо устраивать разгрузочные дни: творожный, яблочный, овощной, молочный и т.д.
15/10/2014
Читайте: |
---|