Правила воспитания детей по-французски
Поведение француженок в воспитании детей и формировании их пищевых привычек, в отношениях с мужьями и детьми, да в любой другой сфере, не имеет ничего общего со стандартами других стран.
Недавно вышла новая книга «Синдбад», в которой опытом французского воспитания делятся американские мамы, которые живущие во Франции.
Американка Памела Друкерман живет в Париже с мужем и детьми, и воспитывает детей согласно французской науке. Как оказалось, маленькие французы едят совсем без капризов, без проблем укладываются спать и с детства у них хорошие манеры. Никому не навязывая систему, Памела описала основные правила воспитания в книге.
Данную книгу нужно прочитать только потому, что француженки считаются самыми счастливыми мамами на свете, а по количеству детей в семье французские семьи занимают второе место. Книга Памелы быстро стала одним из популярных пособий по воспитанию детей. В книге описано, как воспитать уверенного в себе, самостоятельного человека и при этом оставаться не только матерью, но и привлекательной женщиной. После появление детей французская семья продолжает жить обычной жизнью, спокойно, терпеливо, никогда не навязывая свое мнение детям. Когда французы приходят к комуто в гости, то родители спокойно пьют кофе и общаются, а их дети играют сами по себе. В нашей стране все по другому, родители разнимают дерущихся детей или вместе с ними играют в игрушки. Французские детские едят все только полезное - рыбу, овощи и другую полезную еду. В то время как нашим детям больше нравится кушать макароны и другие вкусности. Французские родители участвуют в жизни детей, не превращая это в одержимость, в результате чего дети получаются веселыми, любопытными, разговорчивыми и очень воспитанными.
Вот 10 правил воспитания по-французски от Памелы Друкерман:
1. Нужно научить ребенка хорошим словам.
2. Установите границы дозволенного для детей.
3. Разрешайте перекусывать один раз в день.
4. Нужно дать понять, кто в доме хозяин.
5. Обязательно научитесь говорить ребенку «нет».
6. Успокаивайте ребенка только взглядом.
7. Следуй такому правилу: не «веди себя хорошо», а «контролируй себя».
8. Научитесь держать паузу.
9. Разрешайте ребенку высказывать свое мнение.
10. Предоставьте ребенку столько свободы, сколько он осилит.
Читайте: |
---|