Реклама*
Выбрать роддом:

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

Как выиграть в лотерею?

Не так давно в нашей стране вопроса выбора условий протекания родов не могло даже появиться у бере...

5 мифов о «сохранении»

Миф первый. Врачи направляют на «сохранение» по любому пустяковому поводу.

Главная - Рассказы мам - Рождение Ребекки


Рождение Ребекки

Беременность - Рассказы мам о родах

рождение ребекки

Теоретически я знала о беременности все или почти все, а посему начала готовиться еще загодя – для начала обошла всех врачей, и, получив подтверждение, что медецинских противопоказаний для беременности нет, вылечила все зубы и поставила все необходимые прививки. Выждав положенный после прививок срок, мы с мужем приступили к осуществлению нашей мечты. Для того, чтобы «не пропустить момент», каждое утро я измеряла температуру тела, и очень скоро (примерно через две недели после решения больше не предохраняться) температура немного поднялась (что свидетельствовало об овуляции) и больше не опускалась на протяжении длительного времени (что и свидетельствовало (Господи, спасибо!!!) об оплодотворении яйцеклетки и наступлении так называемой «предбеременности»). Я начала прислушиваться к себе, но кроме ярко невыраженного набухания груди, ничего не происходило. Тем не менее я была уверена на все 100 %, что я беременна, я ОЩУЩАЛА себя таковой. Муж, конечно же, разделял мою радость, но относился с долей подозрения, ему требовалось и медицинское подтверждение. Но к врачу я смогла попасть только спустя больше месяца. Сначала идти не было смысла (слишком маленький срок и недостаточна концентрация какого-то там гормона в моче), а потом начались рождественские каникулы и у моего гинеколога был отпуск.

Визит к врачу пришелся на седьмое января, пошли к врачу вместе с мужем, однако в кабинет муж идти так и не решился, остался ждать меня на улице. Проведенные тут же анализы подтвердили мою беременность, а на УЗИ я увидела нашего будущего ребенка, пока еще похожего на головастика, и его бьющееся сердечко. Мое волнение и радость невозможно передать словами, было ощущение безграничного счастья и желание обнять весь мир сразу. В тот день муж увидел только фотографию ребенка, сделанную УЗИ. На следующее обследование мы уже пошли вместе. Каждый раз я с замиранием сердца ждала очередного визита к врачу, чтобы еще раз увидеть мою крошку, узнать, как она выросла и что с ней все хорошо. Беременность протекала без особых трудностей, без токсикоза, варикоза, отеков и пр. Будучи уверенной, что движение – это жизнь, старалась больше двигаться, плавала (где-то до седьмого месяца), совершала с мужем и собаками долгие пешие прогулки, до последнего дня ездила на велосипеде. Меня не покидало ощущение чуда, внутри меня рос, шевелился, икал (почти каждый день) маленький человечек. Вся жизнь, весь мир приобретал новые очертания, новый смысл. Все мои мысли и чувства были обращены к ребенку, я разговаривала с ним, гладила почти постоянно растущий живот, постоянно была в состоянии счастья. Только не подумайте, что все было так уж безоблачно. Конечно, были и депрессии, страхи, переживания. Например, при чистке плиты я нечаянно нажала кнопку электро-розжига, и меня чуть-чуть ударила током. Я очень сильно испугалась, просила всех послушать, бьется ли сердечко, не находила себе места. Успокоилась только когда малышка к вечеру начала толкаться.

Так проходили дни за днями, неумолимо приближалась дата родов. Я стала испытывать чудовищный страх перед родами, несмотря на то, что много читала и посещала курсы для будущих матерей (кстати, советую всем – очень помогает). Я боялась, что не узнаю настоящих схваток, что отойдут воды, а я не замечу. Собственно так и получилось. Точно в намеченный срок утром у меня стали отходить воды, но не все сразу, а потихоньку. Я стала обзванивать уже рожавших подруг, мнение которых было едино – началось.

Однако схваток так и не было. В больнице сказали, что ребенок должен появиться на свет в течение следующих 24 часов, поэтому я должна остаться в больнице, где меня будут наблюдать. За те полдня мы с мужем прошагали, вероятно, не один километр, поскольку на курсах учили, что движение, а особенно ходьба по лестнице ускоряет процесс родов. Но все было напрасно. Матка не желала работать, схватки были слабые и очень редкие. Ночью и в полдень следующего дня мне ввели по одной вагинальной таблетке, и «процесс пошел». Схватки становились все сильнее и продолжительнее. Боль нарастала. Врачи стали предлагать поставить что-нибудь обезболивающее, а именно вставить катетер между позвонками (ПДА). Однако я очень хотела рожать в воде, а с ПДА это было бы невозможно. В качестве «облегчения процесса» согласилась принять расслабляющую ванну, там и поняла, что буду рожать только в воде – схватки становились сильнее, но как ни странно менее болезненными. Около шести часов вечера (я должна была идти на очередное обследование – измерение частоты схваток и снятие кардиограммы ребенку) у меня было ощущение, что схватки не прекращаются, ужасно болела спина, я не могла лежать, ходить, сидеть, была только боль, которую я пыталась «передышать». Акушерка, посмотрев меня, сказала, что шейка матки открылась на 5-6 см. Уточнив, все ли я еще хочу рожать в воде, отвела меня в родильный зал с ванной. Муж, который все время был со мной рядом, усадил меня на большой мяч, после пяти минут сидения на котором шейка раскрылась полностью и начались потуги.

У меня началась паника. Во-первых, я не знала, что то, что происходит со мной – это потуги. Я не могла объяснить по-немецки то, что происходило внутри меня, а поэтому смотрела на акушерку как беспомощный котенок, не зная, то ли мне не пытаться сдерживаться, то ли попытаться как-то этот процесс остановить (безуспешно, поскольку то, что происходило уже вышло из под моего контроля). Во-вторых, я все еще лежала на родовой кровати, а ванна была пуста. В-третьих, муж бегал туда-сюда и искал розетку для подключения камеры и более удобное место для съемки (хотелось запечатлеть для истории появление малыша на свет). Одним словом, вокруг меня был полный хаос, а я лежала и думала, что я вот так и рожу здесь, без ванны и без записи. Но все утряслось, ванна была приготовлена, камера поставлена. Мне помогли перебраться в ванну... И то, что происходило дальше невозможно описать словами. Я не чувствовала, как ребенок продвигается, я понимала это по тому, как врач все ниже и ниже спускала датчик, измеряющий работу сердца ребенка. Потом акушерка сказала, что было бы лучше, если бы я встала на четвереньки, а когда она же попросила меня перевернуться опять на спину, я почувствовала, что мне что-то мешает там, внутри. Когда я осторожно стала переворачиваться, «это» ушло назад. При следующей схватке на свет появилась голова малышки, я узнала (как всегда) об этом самая последняя, когда мужу сказали, что он может посмотреть на нее. А вот ощущение, когда выходило тельце, я не забуду никогда – это было так здорово. Раз – и малышка, маленькая Ребекка, уже здесь.

Ее подхватили заботливые руки акушерки и положили мне на грудь. Все было позади, чудо свершилось. Ребекка была не похожа на мои представления о новорожденном (синий и сморщенный). Она была просто красавицей, розовое тельце, большие, опухшие чуть-чуть глазки, длинные пальчики. Мы изучали ее, а она изучала нас, тихо и спокойно лежа у меня на груди. С Днем рождения, моя девочка!

Кстати, мой муж поначалу не хотел быть со мной при родах, а в течение беременности радикально изменил свое мнение. Он был все время со мной, помогал мне не только морально, поддерживал меня, придавал мне силы и уверенность. Именно он перерезал пуповину ребенку. По-моему только так становятся родителями – вместе

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

«Ты что сама решила рожать?»

Так давно это было. Но я попробую хоть что-то вспомнить.

News image

Иришка

Не прошло и пяти лет, как я собралась рассказать о своих родах.  

News image

Подарочек мужу на 23 февраля

Начну с того, что 23 февраля, начиная примерно с 4 утра у меня жутко начал болеть низ живота.  

News image

Счастливые домашние роды

Моей дочурке сейчас 7,5 месяцев. Вот решила поделиться о том необычном дне, когда она родилась.  

News image

Я - мама! Я смогла!

Я хорошо помню то утро, когда увидела две полоски на тесте...

News image

Поздравляем, у вас девочка!

Написать про свои роды я надумала, прочитав отчет своей подруги Ирины.

Беременность, просто:

Стройная мама

News image

Врачи отмечают, что первое правило беременной и кормящей женщины – это отказ от всего жирного и жареного.

Как выносить умного младенца

News image

Примерно на 20% интеллект будущего ребенка зависит от условий, в которых протекала беременность матери и первые месяцы его жизни...

Страхи беременных

News image

Беременных женщин часто одолевают самые разные опасения и страхи.  

Секс во время беременности

News image

1. Мифы о сексе во время беременности

Для здоровья мам:

Причины, по которым беременные испытывают боли в сердце

News image

Неудобная поза, перемены в погоде, тяжелый воздух в помещении могут вызвать боль.

Стоматология для будущих мам

News image

Беременность - естественный физиологический процесс, который в принципе не оказывает отрицательного влияния на организм женщины....

Фолиевая кислота для предупреждения пороков развития

News image

Примерно 3-4% всех новорожденных имеют те или иные пороки развития.

Авторизация



Календарь беременности:

1-2 месяцы беременности

News image

Вы уже точно знаете, что беременны.  

Календарь беременности - 1 неделя

News image

Беременность - это удивительное состояние.  

Календарь беременности - 2 неделя

News image

На второй неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца.  

Календарь беременности - 38 неделя

News image

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней.  

Календарь беременности - 32 неделя

News image

На этом сроке вновь возникает опасность гиповитаминоза и, что еще неприятнее - анемии.  

Календарь беременности - 18 неделя

News image

В женской консультации вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг.