Мигрень во время беременности
Беременность - Здоровье беременной женщины |
Для беременной женщины опасность может представлять лишь одна ситуация: когда головная боль случается по причине, отличной от изменений в гормональном уровне. В этом случае необходимо немедленно проконсультироваться с врачом, особенно если головная боль сопровождается лихорадкой, что может свидетельствовать об инфекции.
Если приступы головной боли продолжаются на протяжении нескольких часов или случаются очень часто, или же при головной боли ухудшается зрение, необходимо обратиться к врачу. Очень важно оповестить своего лечащего врача о возникающей головной боли, чтобы он предоставил вам детальную информацию о причинах ее возникновения, даже если боль незначительна.
Мигрень во время беременности можно успешно излечить, если знать причину ее возникновения и в дальнейшем попытаться избегать подобных ситуаций. Наиболее распространенными причинами мигрени являются стресс, шоколад, сыр, красное вино, погода, гормоны, недостаток или избыток сна. Для каждой женщины причины мигрени могут быть разные. Желательно вести записи о приступах головной боли, чтобы определить основную причину их появления.
Многие врачи прописывают ацетаминофен в качестве обезболивающего средства во время мигрени. Однако, женщинам необходимо соблюдать меры предосторожности до того, как начать использовать любого рода медикаменты. Предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, потому что беременным не рекомендуется принимать никакие лекарства, содержащие аспирин, за исключением случаев, одобренных специалистами.
Во время первого триместра беременности, большинство лекарств представляют опасность для плода, потому что именно в это время происходит его развитие. Если женщина пытается забеременеть, необходимо приостановить любое профилактическое лечение. Также, во время беременности необходимо прекратить использование наиболее распространенного лекарственного растения для лечения беременности - пиретрума девичьего. Известно, что это растение может привести к выкидышу.
Женщинам, страдающим мигренью во время беременности, необходимо знать, что приступы мигрени обычно проходят во время второго и третьего триместров беременности, хотя на начальной стадии головная боль будет наиболее сильной. Женщинам также необходимо заранее знать о негативном воздействии некоторых лекарств на плод, если при головной боли они примут лекарство, не зная при этом о беременности.
Для того чтобы обезопасить плод, женщины, страдающие мигренью, могут предпочесть лечение и без употребления лекарственных препаратов, например: легкие физические упражнения, попытки избежать ситуаций, провоцирующих мигрень, массаж и расслабление.
Также, необходимо уделять достаточное количество времени на сон и отдых. Если во время первого триместра беременности женщина испытывает тошноту и рвоту, можно увеличить количество выпиваемой жидкости. Можно также применять дополнительную терапию в качестве альтернативы. Подобная терапия может включать в себя иглоукалывание, йогу и рефлексологию. Было подтверждено, что данные процедуры не оказывают никакого негативного воздействия на беременных женщин. Многие женщины считают, что такие процедуры значительно помогают во время беременности.
Читайте: |
---|
Рассказы от мам:
Как родился Мой РадостьМне 22 года. |
Вторые роды. Легче ли? Или человек предполагает…В начале рассказ моего мужа написанный сразу после событий |
Тёмка!)))Всю беременность я была на седьмом небе от счастья, не смотря на рассказы коллег об их ужасных, тяжелых родах, о том, ... |
40 минут - и все родыБеременность была запланированная и довольно-таки тяжелая. |
Роды в НорвегииЯ рожала в Норвегии, в Осло, ровно год назад. Это были вторые роды и я думала, что всё пройдёт былстро и легко.. |
ВанюшаС родами, я считаю, мне повезло. |