Реклама*
Выбрать роддом:

В приемном покое

Отправляясь на роды в роддом, оставьте ювелирные украшения, исключение составляет крестик.  

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РОДИЛЬНЫЕ ДОМА

К сожалению, абсолютно здоровых людей в наше время становится все меньше.  

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

Устройство отделений родильного дома

Первый родильный дом появился в Москве в 1906 году.  

Главная - Рассказы мам - Обыкновенное чудо


Обыкновенное чудо

Беременность - Рассказы мам о родах

обыкновенное чудо

Моя беременность наступила через год от начала активного планирования. За год я заматерела в вопросах овуляции и беременности, прочла огромное количество литературы и ответов на форумах, поэтому беременность протекала без сюрпризов, к счастью, без осложнений.

ПДР, если верить врачам, стоял на 12-е августа. Но по моим подсчетам (не забывайте, я – настоящий «морской волк» в планировании) детка должна была родиться 19-го августа. По УЗИ мне напророчили доченьку весом 3000-3200 грамм и двойное обвитие любимой шеи пуповиной.
Я пришла в роддом 13-го августа сообщить, что у меня все ОК, и чтобы ждали меня через неделю, но получилось все иначе. В приемной мне решили померить давление: 150/90! Несмотря на мое великолепное самочувствие, мне тут же поставили диагноз «преэклампсия», обрили и отправили в патологию. С собой у меня, естественно, не было пакетика, собранного в роддом. Пока я ожидала приезда мужа с моими вещичками, меня поселили в 7-местную палату, а потом посмотрели раскрытие на кресле. Да уж, бесплатный осмотр – это бесплатный осмотр: грубо и молча.

После такого осмотра у меня пошла кровь (а следом и пробка), я потребовала врача дать мне вату, но все равно белые брюки были запачканы кровью, так я и ходила по больнице. Потом меня отправили на КТГ, а пеленки-то у меня нет! Я, чувствуя себя униженной и нищей, рыдала у окна, ждала, когда приедет муж с вещичками, умоляла его забрать меня домой. Меня, конечно, не отпустили. Я всю ночь не спала, вновь рыдала, писала жалобные смс спящему супругу и еле сдерживалась, чтобы не вызвать такси и не уехать к любимому мужу. Ведь я совсем по-другому планировала свои роды! Хотела, чтобы воды отошли дома, а муж присутствовал при рождении детки и «спасал меня от злых врачей».

К счастью, на этом мои страдания закончились. Благодаря родственникам, их связям и готовности «выделить сумму на нужды роддома», уже на следующий день меня перевели в 2-местную платную палату, и с этого момента начался индивидуальный подход ко мне и моей детке. Тут дам совет девочкам: лучше договориться с врачом заранее, с оплатой по факту свершения, всем будет хорошо и спокойно)

17-го августа врач сказала, что сегодня-завтра рожу и в 10 утра ввела мне гель. Сразу же у меня стало тянуть низ живота, как в первый день месячных, через час у меня стало прихватывать живот, сначала с периодичностью в 15 минут по 10 секунд схватка, через несколько часов периоды сократились до 5 минут, а схватка также длилась 10-15 секунд. Я потопала на пост и заявила, что рожаю. Ординаторы и медсестры надо мной посмеялись, сказав, что схватка 10-15 секунд – это не начало родовой деятельности. С момента введения геля прошло 3 часа, когда я осознала, что моя девочка еще ни разу не пошевелилась, что для нее нетипично. Я вновь начала дергать медсестер и ординаторов, чтобы послушали сердцебиение, они заявили, что это нормально. Мне почему-то казалось, что это ненормально, и я их не оставляла в покое. Наконец, одна из ординаторов не выдержала, подключила КТГ, дала мне услышать пару ударов родного сердечка и со словами «Слышали? Сердце бьется!» отключила аппарат.

Вскоре я увидела своего врача, и мы пошли проверять раскрытие. Оно было таким же, как и 3 дня назад – 2,5 см. Ох, и разочаровалась же я, уже 3 часа дня, а роды и не думают наступать, плюс еще и эти больнючие лжесхватки! С горя пошла на фитнес для беременных, а потом еще 20 минут погуляла вокруг роддома. И вдруг оно началось! Схватки стали длиться по минуте с перерывом в 1,5-2 минуты, и я уже не могла терпеть их с равнодушным выраженьем на лице. Я их продыхивала, упираясь головой в стены отделения патологии, а в перерывах нарезала круги вокруг кабинета моего врача, стесняясь попросить посмотреть мое раскрытие. Ведь час назад я еще не рожала! Доктор меня увидела, позвала на кресло – а раскрытие было уже 5 см – отправила на клизму, а затем в родильное отделение.

В седьмом часу вечера я со своим родильным пакетиком и торжествующим видом прошла мимо удивленных медсестер и ординаторов, сидящих на посту (они-то надеялись, что я не рожаю) и поехала на лифте в родильное. Меня одели в ночную рубаху, уложили на кровать, проткнули пузырь (воды были зеленые, многоводие), надели кислородную маску, подцепили КТГ, вкололи промедол, я минут 30 «поотдыхала», затем действие обезболивающего закончилось, и началась работа.

Во время схваток казалось, что выворачивает все тело наизнанку, а я смотрела на КТГ и видела, как падает пульс у моей детки, от этого я дышала, как сумасшедшая (врачи периодически подходили и спрашивали, в порядке ли я, а я извинялась и говорила, что это я так дышу), а между схватками я балдела и отдыхала, потому что боль отходила полностью. Спрашивала врача, сколько мне еще рожать, она говорила, что час, полтора, я рассчитала, сколько меня ожидает схваток и затем, передышав очередную схватку, думала «Ну вот, осталось всего 18 схваток», потом 17, 16… после пятой оставшейся схватки я сбилась… Детка оказалась почти 3800 грамм, вместо обещанных трех кило, шла, как сказала врач, ближе к задней стенке. Меня, наверное, тужило сильно, а я была так сосредоточена на работе, что плохо помню, что за боль была. Потом полчаса я тужилась, обхватив себя за ноги и прижав подбородок к груди, упиралась в плечо врача ногой.

Меня перетащили на родильную кровать, неудобная такая… а потом все завертелось перед глазами – врачи, лампы, а я все тужилась и тужилась, на схватках и без схваток. Когда маленькая голова почти родилась, мне сказали не тужиться, а я уже вошла в раж, там защипало и на мгновение показалось, что я сейчас лопну, начиная с того места, откуда рождался человек. Я немного порвалась, но мне уже было все равно, я тужилась, готовая хоть до ушей порваться, и думала про зеленые воды и обвитие (которого, как оказалось, не было).

Малышка родилась в 21.25 (на 5 минут раньше запланированного врачом времени) такая сине-розовая, с белыми пятнами на коже, закричала (эти пара секунд до ее крика мне показались вечностью), я услышала, как сказали «8 по Апгар» и успокоилась. Сосать мою грудь мелкая не стала, так, послюнявила чуть-чуть, наверное, тоже устала. Меня обследовали, зашивали, давили на живот (вот это, скажу вам, действительно больно, но, по-видимому, необходимо), я благодарила врачей. Они действительно хорошо сработали, профессионально. Ну а потом лед на животе, малышню унесли, звонок мужу-папе (никогда не забуду, какой у него был голос, весь исполненный нежностью), бабушкам-дедушкам и такая бешенная усталость…

Роды – это как бег по пересеченной местности в жару километров 8, или горный поход с рюкзаком на спине в 20 кг. Думаешь, что умрешь, не доберешься до конца, а потом приближается финиш, перед ним надо сделать рывок, собрав последние силы и выложившись до предела, а затем наступает расслабление и гордость.
На следующий день у меня очень болели мышцы и легкие – это я так дышала, горло – это я так тужилась, копчик и швы – но это пройдет.
Немного жаль, что роды уже позади, хотя… мы ведь с мужем планируем, что у нас в семье будет не меньше трех детей.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Кто сказал Мяу

В стремительно меняющемся вокруг нас мире из века в век поколения сменяют друг друга и самым удивительным и значительн...

News image

Мамочка, сын у тебя! Что же ты плачешь?

Давно это было…

News image

Мы с ним оба старались появиться на этом свете!

20 апреля 2010 год.

News image

Вторые домашние (Варька), давно хотела :)

Второго ребенка. да чтоб с маленькой разницей, хотели всегда.  

News image

Неразлучные…или…партнёрские роды

Подходило к концу наше посещение курсов для будущих родителей.  

News image

Тёмка!)))

Всю беременность я была на седьмом небе от счастья, не смотря на рассказы коллег об их ужасных, тяжелых родах, о том, ...

Беременность, просто:

Посуда для малыша

News image

  Не нужно думать, что ребенка нужно кормить из посуды, из которой вы сами едите. У ваших малышей в обязательном порядке должна...

Беременность и проблемы с зубами

News image

Во время беременности начинают происходить качественные и количественные изменения в женской слюне. Во время беременности нач...

Победить растяжки

News image

Эти светлые рубцы на коже чаще всего возникают на животе, ягодицах и бедрах, а также в области груди и предплечий. Кожа теряет э...

Прибавка в весе во время беременности

News image

Большинство женщин в нашем мире страстно желают родить ребёнка.  

Для здоровья мам:

Низкий гемоглобин при беременности

News image

Одним из наиболее частых осложнений при беременности является анемия.

Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение

News image

Что такое маловодие?  

Гигиена при беременности

News image

Следить за своим здоровьем нужно всегда и, особенно в период беременности.

Авторизация



Календарь беременности:

13-16 неделя беременности

News image

Заканчивается период адаптации организма к новому состоянию.  

Календарь беременности - 1 неделя

News image

Беременность - это удивительное состояние.  

Развитие ребенка во время беременности

News image

1-й день. Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой.  

Календарь беременности - 10 неделя

News image

Все идет свои чередом. Увеличивается живот. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов.  

Календарь беременности - 16 неделя

News image

В конце 16-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г.  

9-12 неделя беременности

News image

Наступает один из самых сложных периодов, связанный с гормональной перестройкой организма - как говорят врачи, критический период.