Реклама*
Выбрать роддом:

Лучшие и худшие роддома России

Примерно с середины беременности будущие мамы начинают задумываться о том, где появится на свет их...

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

Что взять с собой в роддом?

По мере того, как срок родов приближается, женщину все сильнее беспокоит все то, что связано с род...

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

РОДДОМ: ОТ ПРИЕМНОГО ДО ВЫПИСНОЙ

Что ожидает роженицу в приемном отделении роддома?  

Главная - Рассказы мам - Все началось c книжки


Все началось c книжки

Беременность - Рассказы мам о родах

все началось c книжки

Все началось c книжки, только не смейтесь, правда-правда. В июне 2005 года мы переехали на новую съемную квартиру, где в одном из шкафов я нашла небольшую книжецу «Мать и дитя». Не знаю почему, но я её отложила в сторонку, решила почитать, нет, я совершенно не собиралась беременеть, но какое-то любопытство вдруг разыгралось.

Других книг на эту тему я не читала, и интернета у меня тогда еще не было, так что особо сравнивать не с чем, но эта книга мне очень понравилась, более того, очень сильно захотелось почувствовать и пережить все эти необыкновенные ощущения. Так что, увидев на тесте две полосочки, я была безумно рада и плакала от счастья.

В 39 недель я пришла на прием к перинатологу. Померили давление, оказалось 140/90 (перемеривали три раза разными аппаратами, разные врачи и даже в разных кабинетах). И не смотря на мои заверения, что чувствую я себя хорошо, и голова у меня не болит и не кружиться, Алла Николаевна вызвала «Скорую». Сначала она хотела меня отпустить домой за вещами, но потом передумала, сказала, что со «Скорой» надежнее.

Тут нужно пояснить, наблюдалась я в «Диагностике», а рожать предстояло в 14 роддоме. В общем, врач со скорой несколько удивился, зачем собственно его вызвали, если через дорогу я могу и сама перейти. Но бумажки оформил и в машину посадил, которая стояла практически у крыльца роддома, как оказалась нам к другому крыльцу, а так как в пер. Суворовский одностороннее движение, то поехали мы в объезд. Пока объезжали пару-тройку кварталов я старательно давилась смехом, врач кстати тоже.

В общем, в роддом меня доставили в лучшем виде, беда только без халата, тапочек и прочих необходимых вещей (ну никак я не думала в этот день в роддом попадать). Там мне еще раз давление померили, но, не смотря, на понижение цифр домой не отпустили: «Доставили по «Скорой», домой отпустить не можем, да и срок уже приличный».

Из приемного покоя в носках и бахилах поверх них в безразмерной сорочке с сотовым в руках меня отправили на второй этаж в патологию беременных. Сразу же положили в процедурную под капельницу. И пока я там прохлаждалась, так сказать, единственное свободное место в палате заняли (как и почему я выяснять не стала – не тот у меня характер) и ночевать мне пришлось в процедурном кабинете. Утром естественно меня переселили в палату, девочек поднимали на плановые роды, и местечко мне нашлось.

Поступила я в понедельник, халат и прочие вещи мне смогли передать во вторник в первой половине дня, а тапочки привезли только к вечеру (ну, забыл мужчина тапочки). Всеобщее внимание отделения мне было обеспечено!

Ну, ближе к делу, так сказать, после сдачи анализов нашли у меня что-то типа молочницы и вечером в четверг выдали свечку. Девочки в палате предупредили, мол, не пугайся, она будет вытекать потихоньку.

Ближе к 12 часам ночи стало у меня живот тянуть, лежу, терплю, уснуть не могу. Около часа пошла к медсестре. Она: «Сильно тянет? Нет. Тогда иди, спи, может, родишь завтра, а перед родами надо поспать, сил набраться».

После её слов меня как иголкой кольнуло, вот оно начинается, стала вспоминать описание схваток из книжки, что-то типа этого, волна набегает на берег и откатывается.

Вернулась в палату, легла, уснуть не могу. Как тут уснешь, если вот оно началось. Ну, думаю пока вроде не сильно больно, попробую подремать.

В четыре утра поняла уснуть не смогу да и лежать уже сил нет, пойду, похожу по коридору. Заглянула к медсестре, спит, жалко будить. Хожу туда-сюда. Чувствую – накатывает, остановлюсь, подышу как читала. Ходить и стоять было гораздо легче, чем лежать.

Гуляла я так до 5 утра, пока медсестра не проснулась.

«Что гуляем? Почему не спим?»

«Ну, у меня живот что-то тянет, уснуть не могу, я к вам ночью подходила»

«Сильно? Часто? Быстро в палату сейчас врач придет»

Пришла врач, живот пощупала, спросила: «Давно? Как часто? Воды отходили?»

Я: «Да нет, вроде еще не отходили, свечка вот вытекала»

Сделали клизму, подняли в родовую.

Тут сделаю небольшое отступление. Моя подруга родила за три месяца до моих родов и естественно поделилась своими впечатлениями. Основные эпитеты её ощущений: невозможно больно, противно, страшно и т. п.

Продолжаю, значит, я в родовой с пустой кружкой, чтобы воду из чайника наливать, мне обещали, что будет жажда, а своей воды у меня не было.

Жду, когда страшное начнется. Спать хочу – сил нет!

Осмотрели меня, задали те же самые вопросы, посмеялись над моей вытекшей свечкой, оказалось, что воды отошли. На вопрос: «Ну что рожаем?», я уверенно сказала: «Конечно!», как будто могли быть другие варианты.

Пока схватки были несильными, пыталась между ними подремать. Ну и попутно ждала, когда же страшное начнется.

После «пересменки» пришла моя акушерка Ирина (ни фамилии, ни отчества, к сожалению, не помню). Еще раз рассказала и показала, как лучше дышать во время схваток. Похвалила за боевой настрой.

Кричат, стонать и т. п. во время схваток я себе запретила, боялась свои немногочисленные после бессонной ночи силы потратить в пустую. Правда, пару раз чуть было не сорвалась, даже почти впала в панику, но смогла взять себя в руки и успокоится, а крик, застрявший в горле, перевести в этакое «мммммммуууууу!»

Было тепло, даже жарко, я сняла тапочки и ходила босиком по приятно прохладному кафельному полу.

Часов с собой не было, не знаю, сколько я уже находилась в родовой, когда мне поставили капельницу с окситонцином, схваточки мои не хотели самостоятельно становиться сильнее. Думаю, часов наверно 9 или может 10 утра.

Ну вот, сейчас все страшное начнется, жду, глажу себя по животику: «Давай, моя хорошая, моя доченька, старайся, я тебе обязательно буду помогать, не бойся здесь очень хорошо, я тебя очень жду»

И себя уговариваю: «Потерпи, потерпи, это уже скоро кончиться, все хорошо, потом поспишь, отдохнешь, а пока надо поработать».

Схватки усиливались. Ирина заходила, осматривала, хвалила. Я задавала ей всякие глупые вопросы типа, а у вас дети есть? а как моя бабушка умудрилась пятерых родить? а долго еще, а то спать охота? Ни пить, ни есть мне не хотелось, хотелось спать, а так этого не получалось, хотелось говорить - говорить, ну вот я и разговаривала с медперсоналом, который ко мне заглядывал, а в его отсутствии сама с собой или с дочкой, не помню, почему у меня не было с собой телефона.

Судя по положению солнца, время близилось к обеду, когда меня повели на кресло. С горем пополам я взобралась на родовой стол, Ирина показала мне штуки, за которые лучше держаться во время потуги и понеслось.

Как тужиться до меня дошло не сразу, кряхтю, краснею, а толку никакого. Потому как «тужусь» лицом. Слушаю Ирину, все понятно, а как так никакого толку. «Тужся, как будто в туалет очень хочешь!!!»,. И после этих Ирининых слов до меня дошло, как это делать.

С третьей попытки родилась голова, а потом и все остальное. Доченька моя не закричала, а как-то замяукала, так жалобно. Её положили мне на живот, укрыли и сказали держать. Держу и боюсь, а вдруг уроню, ну вот оно страшное началось! Как её такую маленькую держать, брать, трогать?

Это самый незабываемый момент, она такая маленькая, такая хорошенькая лежит и смотрит на меня одним глазиком, на втором немножко смазка была, пытается куда-то ползти.

«Время 13.40, девочка, вес 3800, рост 52 см. Да, немаленькая девочка получилась. А у нее тут еще и природное мелирование»

Я: «Как это?»

«Все волосики темные, почти черные, а одна прядь светлая, почти белая»(этому Настенному мелированию, кто потом только не удивлялся )

После этого воспоминания какие-то нечеткие. Но очень хорошо помню, что когда меня зашивали (были небольшие внутренние разрывы и делали эпизиотомия, так как Настена рождалась с рукой у головы) я кричала и довольно громко, чем удивила весь медперсонал.

«Только что рожала и хоть бы пискнула, а тут кричишь»

«Дак ведь больно»

«А до этого, что не было больно?»

«Ну, до этого я знала, почему надо терпеть, а теперь не вижу причины «

Потом мы лежали в родовой еще какое-то время, оно теперь для меня не имело значения, я и моя доча, вместе, рядышком. Уснуть я так и не смогла, любовалась своей красавицей, которая, буквально лизнув молозива, тут же и уснула.

Как бы странно это не звучало, но мне понравилось рожать, к тому же Ирина сказала, что у меня это очень хорошо получается, и приглашала рожать всех моих следующих деток у них.

PS: как ни старалась получается очень много букв, краткость сестра явно не моего таланта.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Рождение Ребекки

Теоретически я знала о беременности все или почти все, а посему начала готовиться еще загодя – для начала обошла всех ...

News image

Не все так просто!

Первой трудностью в моей беременности стал аппендицит!

News image

Беременность - это «заразно»

Говорят, что беременность это «заразно»!

News image

Мое неожиданное материнство

Наверно, моя история немного выбьется из стройной канвы рассказов участниц конкурса.  

News image

Беременность – тайна, и вот еще одно доказательство

...Первые мои роды, к сожалению закончились экстренным кесаревым.  

News image

Я просила дочку

Я просила дочку появиться на свет 28 ноября 2006 года, а муж – 01 декабря 2006 года.

Беременность, просто:

Токсикоз

News image

Токсикоз это причина иммунологической несовместимости и плохого самочувствия матери и малыша.   Токсикоз это причина имм...

Причуды вкуса у беременных

News image

Вкусовые предпочтения беременности, несомненно, можно отнести к одной из самых загадочных её сторон.  

Образ жизни будущей мамы

News image

Чтобы легко перенести беременность, быть в хорошей форме и родить здорового малыша, надо подготовиться к ней заранее.

Элитный салон цветов

News image

В нашем элитном салоне цветов заказать букеты по разной стоимости можно, подбирая самостоятельно состав композиции. В нашем эли...

Для здоровья мам:

Выбираем и носим бандаж правильно!

News image

Современные бандажи предназначены для того, чтобы избежать многих нежелательных явлений в период беременности: чувства физическо...

Когда и зачем делать УЗИ и допплерографию

News image

Ультразвуковое сканирование - достаточно молодой метод медицинской визуализации.  

Обследование и анализы при беременности

News image

Две красненькие полоски теста на беременность - это одновременно и радость, и волнение, счастье и страх – вся гамма эмоций переп...

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 28 неделя

News image

Сейчас ребенок полностью сформирован и жизнеспособен, даже если роды произойдут на 28 неделе.  

Календарь беременности - 23 неделя

News image

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей ...

Душа и тело во втором триместре беременности

News image

Тело. Животик с каждым днем все заметнее, и однажды его маленький жилец даст о себе знать легкими толчками.

Календарь беременности - 36 неделя

News image

К этой неделе ребеночек весит уже 2,75 кг.  

Календарь беременности - 5 неделя

News image

С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть.  

Календарь беременности - 39 неделя

News image

Средняя длина малыша 50 см и вес 3000 - 3500 г.