Реклама*
Выбрать роддом:

В приемном покое

Отправляясь на роды в роддом, оставьте ювелирные украшения, исключение составляет крестик.  

Как выбрать свой роддом

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу.  

Где рожать? Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

Главная - Рассказы мам - Все началось c книжки


Все началось c книжки

Беременность - Рассказы мам о родах

все началось c книжки

Все началось c книжки, только не смейтесь, правда-правда. В июне 2005 года мы переехали на новую съемную квартиру, где в одном из шкафов я нашла небольшую книжецу «Мать и дитя». Не знаю почему, но я её отложила в сторонку, решила почитать, нет, я совершенно не собиралась беременеть, но какое-то любопытство вдруг разыгралось.

Других книг на эту тему я не читала, и интернета у меня тогда еще не было, так что особо сравнивать не с чем, но эта книга мне очень понравилась, более того, очень сильно захотелось почувствовать и пережить все эти необыкновенные ощущения. Так что, увидев на тесте две полосочки, я была безумно рада и плакала от счастья.

В 39 недель я пришла на прием к перинатологу. Померили давление, оказалось 140/90 (перемеривали три раза разными аппаратами, разные врачи и даже в разных кабинетах). И не смотря на мои заверения, что чувствую я себя хорошо, и голова у меня не болит и не кружиться, Алла Николаевна вызвала «Скорую». Сначала она хотела меня отпустить домой за вещами, но потом передумала, сказала, что со «Скорой» надежнее.

Тут нужно пояснить, наблюдалась я в «Диагностике», а рожать предстояло в 14 роддоме. В общем, врач со скорой несколько удивился, зачем собственно его вызвали, если через дорогу я могу и сама перейти. Но бумажки оформил и в машину посадил, которая стояла практически у крыльца роддома, как оказалась нам к другому крыльцу, а так как в пер. Суворовский одностороннее движение, то поехали мы в объезд. Пока объезжали пару-тройку кварталов я старательно давилась смехом, врач кстати тоже.

В общем, в роддом меня доставили в лучшем виде, беда только без халата, тапочек и прочих необходимых вещей (ну никак я не думала в этот день в роддом попадать). Там мне еще раз давление померили, но, не смотря, на понижение цифр домой не отпустили: «Доставили по «Скорой», домой отпустить не можем, да и срок уже приличный».

Из приемного покоя в носках и бахилах поверх них в безразмерной сорочке с сотовым в руках меня отправили на второй этаж в патологию беременных. Сразу же положили в процедурную под капельницу. И пока я там прохлаждалась, так сказать, единственное свободное место в палате заняли (как и почему я выяснять не стала – не тот у меня характер) и ночевать мне пришлось в процедурном кабинете. Утром естественно меня переселили в палату, девочек поднимали на плановые роды, и местечко мне нашлось.

Поступила я в понедельник, халат и прочие вещи мне смогли передать во вторник в первой половине дня, а тапочки привезли только к вечеру (ну, забыл мужчина тапочки). Всеобщее внимание отделения мне было обеспечено!

Ну, ближе к делу, так сказать, после сдачи анализов нашли у меня что-то типа молочницы и вечером в четверг выдали свечку. Девочки в палате предупредили, мол, не пугайся, она будет вытекать потихоньку.

Ближе к 12 часам ночи стало у меня живот тянуть, лежу, терплю, уснуть не могу. Около часа пошла к медсестре. Она: «Сильно тянет? Нет. Тогда иди, спи, может, родишь завтра, а перед родами надо поспать, сил набраться».

После её слов меня как иголкой кольнуло, вот оно начинается, стала вспоминать описание схваток из книжки, что-то типа этого, волна набегает на берег и откатывается.

Вернулась в палату, легла, уснуть не могу. Как тут уснешь, если вот оно началось. Ну, думаю пока вроде не сильно больно, попробую подремать.

В четыре утра поняла уснуть не смогу да и лежать уже сил нет, пойду, похожу по коридору. Заглянула к медсестре, спит, жалко будить. Хожу туда-сюда. Чувствую – накатывает, остановлюсь, подышу как читала. Ходить и стоять было гораздо легче, чем лежать.

Гуляла я так до 5 утра, пока медсестра не проснулась.

«Что гуляем? Почему не спим?»

«Ну, у меня живот что-то тянет, уснуть не могу, я к вам ночью подходила»

«Сильно? Часто? Быстро в палату сейчас врач придет»

Пришла врач, живот пощупала, спросила: «Давно? Как часто? Воды отходили?»

Я: «Да нет, вроде еще не отходили, свечка вот вытекала»

Сделали клизму, подняли в родовую.

Тут сделаю небольшое отступление. Моя подруга родила за три месяца до моих родов и естественно поделилась своими впечатлениями. Основные эпитеты её ощущений: невозможно больно, противно, страшно и т. п.

Продолжаю, значит, я в родовой с пустой кружкой, чтобы воду из чайника наливать, мне обещали, что будет жажда, а своей воды у меня не было.

Жду, когда страшное начнется. Спать хочу – сил нет!

Осмотрели меня, задали те же самые вопросы, посмеялись над моей вытекшей свечкой, оказалось, что воды отошли. На вопрос: «Ну что рожаем?», я уверенно сказала: «Конечно!», как будто могли быть другие варианты.

Пока схватки были несильными, пыталась между ними подремать. Ну и попутно ждала, когда же страшное начнется.

После «пересменки» пришла моя акушерка Ирина (ни фамилии, ни отчества, к сожалению, не помню). Еще раз рассказала и показала, как лучше дышать во время схваток. Похвалила за боевой настрой.

Кричат, стонать и т. п. во время схваток я себе запретила, боялась свои немногочисленные после бессонной ночи силы потратить в пустую. Правда, пару раз чуть было не сорвалась, даже почти впала в панику, но смогла взять себя в руки и успокоится, а крик, застрявший в горле, перевести в этакое «мммммммуууууу!»

Было тепло, даже жарко, я сняла тапочки и ходила босиком по приятно прохладному кафельному полу.

Часов с собой не было, не знаю, сколько я уже находилась в родовой, когда мне поставили капельницу с окситонцином, схваточки мои не хотели самостоятельно становиться сильнее. Думаю, часов наверно 9 или может 10 утра.

Ну вот, сейчас все страшное начнется, жду, глажу себя по животику: «Давай, моя хорошая, моя доченька, старайся, я тебе обязательно буду помогать, не бойся здесь очень хорошо, я тебя очень жду»

И себя уговариваю: «Потерпи, потерпи, это уже скоро кончиться, все хорошо, потом поспишь, отдохнешь, а пока надо поработать».

Схватки усиливались. Ирина заходила, осматривала, хвалила. Я задавала ей всякие глупые вопросы типа, а у вас дети есть? а как моя бабушка умудрилась пятерых родить? а долго еще, а то спать охота? Ни пить, ни есть мне не хотелось, хотелось спать, а так этого не получалось, хотелось говорить - говорить, ну вот я и разговаривала с медперсоналом, который ко мне заглядывал, а в его отсутствии сама с собой или с дочкой, не помню, почему у меня не было с собой телефона.

Судя по положению солнца, время близилось к обеду, когда меня повели на кресло. С горем пополам я взобралась на родовой стол, Ирина показала мне штуки, за которые лучше держаться во время потуги и понеслось.

Как тужиться до меня дошло не сразу, кряхтю, краснею, а толку никакого. Потому как «тужусь» лицом. Слушаю Ирину, все понятно, а как так никакого толку. «Тужся, как будто в туалет очень хочешь!!!»,. И после этих Ирининых слов до меня дошло, как это делать.

С третьей попытки родилась голова, а потом и все остальное. Доченька моя не закричала, а как-то замяукала, так жалобно. Её положили мне на живот, укрыли и сказали держать. Держу и боюсь, а вдруг уроню, ну вот оно страшное началось! Как её такую маленькую держать, брать, трогать?

Это самый незабываемый момент, она такая маленькая, такая хорошенькая лежит и смотрит на меня одним глазиком, на втором немножко смазка была, пытается куда-то ползти.

«Время 13.40, девочка, вес 3800, рост 52 см. Да, немаленькая девочка получилась. А у нее тут еще и природное мелирование»

Я: «Как это?»

«Все волосики темные, почти черные, а одна прядь светлая, почти белая»(этому Настенному мелированию, кто потом только не удивлялся )

После этого воспоминания какие-то нечеткие. Но очень хорошо помню, что когда меня зашивали (были небольшие внутренние разрывы и делали эпизиотомия, так как Настена рождалась с рукой у головы) я кричала и довольно громко, чем удивила весь медперсонал.

«Только что рожала и хоть бы пискнула, а тут кричишь»

«Дак ведь больно»

«А до этого, что не было больно?»

«Ну, до этого я знала, почему надо терпеть, а теперь не вижу причины «

Потом мы лежали в родовой еще какое-то время, оно теперь для меня не имело значения, я и моя доча, вместе, рядышком. Уснуть я так и не смогла, любовалась своей красавицей, которая, буквально лизнув молозива, тут же и уснула.

Как бы странно это не звучало, но мне понравилось рожать, к тому же Ирина сказала, что у меня это очень хорошо получается, и приглашала рожать всех моих следующих деток у них.

PS: как ни старалась получается очень много букв, краткость сестра явно не моего таланта.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Рождение второй чуды!

Во всём виноват кризис или часть 1  

News image

Незабываемые ощущения

В предродовой я бегала по всей палате, хорошо, что еще я одна была...  

News image

Не бывает ничего случайного

Забеременела я случайно: то есть, конечно, не случайно. Скажем, незапланированно. В декабре у меня умерла бабушка. Это...

News image

Снегиревка

Беременность моя протекала тяжеловато: первые 3 месяца сильный токсикоз помучил (тошнота, обмороки, головокружение – в...

News image

История появления на свет моей куколки

Мне страшно повезло – всю свою беременность с момента получения заветной второй полоски на тесте до самих родов я прос...

News image

Мой рассказ о родах

Вот беременные и иже с ними все считают в цифрах.  

Беременность, просто:

Как и зачем заниматься со своим ребёнком... до его рождения?

News image

Скажите, вы знаете, что нерождённый ребёнок умеет чувствовать боль, тревогу и удовольствие, улыбаться и слышать звуки вокруг мам...

Бессоница беременных. Или cладких снов, мамочки!

News image

Будущей маме, настаивают глянцевые журналы, важно соблюдать сбалансированную диету, испытывать исключительно положительные эмоци...

Беременным советуют полностью отказаться от косметики

News image

Беременные женщины достаточно сильно подвергаются воздействию фталатов, то есть химических веществ, которые находятся в питьевой в...

Курсы для беременных

News image

В течение девяти месяцев будущая мама должна обучиться множеству вещей, связанных с беременностью, родами и уходом за ребенком. ...

Для здоровья мам:

Стоматология для будущих мам

News image

Беременность - естественный физиологический процесс, который в принципе не оказывает отрицательного влияния на организм женщины....

Туры в Абу-Даби, ОАЭ

News image

Говорят, что в Эмиратах лучше всего отдыхать с октября по апрель, — климат позволяет ходить в верхней одежде, а летняя жара ещё вп...

Критические периоды во время беременности

News image

Для каждого критического периода можно выделить наиболее характерные причины прерывания беременности.

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 11 неделя

News image

Вы находитесь почти в конце первого триместра.  

Календарь беременности - 16 неделя

News image

В конце 16-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г.  

Календарь беременности - 24 неделя

News image

В это время у плода появляется собственный ритм сна и бодрствования.  

Календарь беременности - 21 неделя

News image

На двадцать первой неделе нередко проявляется тромбофлебит глубоких вен, а также их варикозное расширение.  

Календарь беременности - 10 неделя

News image

Все идет свои чередом. Увеличивается живот. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов.  

Календарь беременности - 38 неделя

News image

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней.