Реклама*
Выбрать роддом:

Как выиграть в лотерею?

Не так давно в нашей стране вопроса выбора условий протекания родов не могло даже появиться у бере...

5 мифов о «сохранении»

Миф первый. Врачи направляют на «сохранение» по любому пустяковому поводу.

Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

Устройство отделений родильного дома

Первый родильный дом появился в Москве в 1906 году.  

Главная - Рассказы мам - Ярослав Вредный


Ярослав Вредный

Беременность - Рассказы мам о родах

ярослав вредный

Мы поженились в декабре, а в январе я с восторгом посмотрела на палочку теста и поняла, что беременна. Беременность прошла на ура, только в самом начале недели две подташнивало слегоньца, но всё быстро прошло. Поставили мне срок третьего октября. Сделали мы с мужем все возможные анализы (и невозможные, т.е. платные вроде генетики и раннего УЗИ, тоже). Объявили нам, что ждем мы мальчика (хотя я и так с первого дня знала...).

И потянулось ожидание с попутным придумыванием имени. Имя придумывалось трудно, сказывается специфика страны нашего проживания, но, в конце концов, я заявила, что хочу Ярика, и пусть сионисты и интернационалисты не вмешиваются.

Начиная с сороковой недели, врач направлял меня на регулярный мониторинг сердцебиения плода (да какой же он плод, когда он уже Ярик?). В сорок одну неделю и день врач при пункте мониторингового обследования сказал: В больницу, увидимся вечерком в родильной палате . Надо сказать, что роддома здесь только при больницах, и мы заранее озаботились экскурсиями в больницы, о которых думали. К счастью, понравившийся роддом был и ближайшим к дому. Поскольку особой спешки не наблюдалось, мы съездили домой за сумкой с вещами, которая ждала нас с 38-й недели, и поехали в больницу. Нас приняли, оформили все документы, сказали Ждите .

Через пару часиков отправили в гинекологию, сказали, что будут стимулировать. Было уже 11 часов ночи, поэтому муж отправился домой, а я осталась... На следующий день начали стимуляцию. Я ждала капельницу, но мне сказали, что будут использовать менее агрессивный способ - простогландиновые таблетки. Обычно, сказали, требуется от одной до трех доз. Со мной в палате лежали две будущие мамашки. Одна на 30-й недели с убегающими водами, вторая примерно в моей ситуации, но при 4-й беременности. К концу недели (я поступила в воскресенье), в палате сменилось (читайте - родили)5!!! женщин, осталась соседка на тридцатой неделе, для которой каждый день был подарком, и я. Мне ввели 6(!) доз таблеток и всё, чего они добились, было стирание шейки и её размягчение. После каждой дозы таблеток я испытывала всё более сильные схватки, но они вдруг исчезали. К концу недели я уже плакала. Мы убеждали нашего малыша, уговаривали, грозились, но маленький упрямец не сдавался. Наконец, в последний день 42-й недели врачи сказали: Хватит, ставим баллон . Не пугайтесь, это не так страшно, как кажется. Просто вводят в шейку резиновую ёмкость, наполняют её водой и она чисто механически делает открытие 3-4 см, а потом просто падает.

К тому времени, как баллон сработал, я уже была без сил после бессонной ночи со схватками и рожающей соседкой. Наконец свершилось! ёмкость выпала (на удивление быстро) и врач вынес приговор : В родильное! . Вызвали санитара, усадили меня в кресло каталку, хотя я и хотела дойти сама, но таковы правила. Мужу велели собирать вещи, которых за неделю накопилось изрядно, и подтягиваться в родильное. Что он с радостью и проделал. Позвонили моей маме, она примчалась и очень хотела остаться на роды, но мы с мужем решили, что она нас будет смущать.

Привезли меня в родильную комнату (язык не повернется назвать ЭТО боксом), напичканную самой современной техникой для родовспоможения, в 22:00. Сделали клизму, и я отправилась в душ (он один на две комнаты). Муж тем временем осваивал комнату, а особенно кожаное мягкое кресло. Ему дали магнитную карточку от дверей коридора, проходящего позади родильных комнат (только для сопровождающих). Я приняла душ, оделась в свежую больничную ночнушку, и решила развлечь себя и мужа милой беседой, дабы скоротать время до родов. Вошедшая врач, увидев такое безобразие, заявила, что достигнутое с помощью баллона имеет свойство возвращаться на круги своя. С перепугу я через секунду была уже в кровати, больше похожей на космический корабль. Пришел анестезиолог и предложил эпидуральную анестезию. Я хотела было отказаться, но по зрелом размышлении решила, что после последней недели я просто не выдержу. Мне сделали укол в позвоночник, поставили катетер, капельницу со стимулятором, потом прокололи пузырь, и... я уснула. Последующие 6 часов я просто проспала, просыпаясь лишь при осмотрах (кстати, как мне потом объяснили, каждая засунутая в меня рука приближала счастливое мгновение свидания с Яриком). В предпоследний осмотр доктор (Кстати, тот самый, что сказал Увидимся вечером в роддоме - увиделись-таки, хоть и через неделю) установил, что открытие всё ещё 4. Он сказал, что через полчасика будут делать мне внутренний мониторинг, чтобы проверить схватки, но... Когда он пришел через полчаса, открытие было... 10.

Позвали акушерку. Мы начали рожать, вот тут то и пригодился супруг, он очень мне помог и морально и физически, помогая при потугах. Потом пришла ещё одна акушерка. Потом пришла врач, та самая, что загнала меня в постель.

Потом они втроем стали тянуть моего Ярика. Тут я поняла, что что-то не так.

Через 2 часа потуг и вытягивания меня разрезали (не волнуйтесь, не кесарево) и продолжили тянуть. У меня начала проявляться недостойная мыслишка о кесаревом. Но вдруг... о, чудо, я почувствовала невероятное облегчение, как будто из меня вытащили что-то невероятно огромное, и, как оказалось, вытащили действительно не маленькое (4.050 кг) мое чудо, моего Ярика. Чудо было синее (сказалось вытягивание втроём - он просто немного застрял на выходе из-за размеров), дрожащее и такое родное, что хотелось и плакать и смеяться и кричать в голос и много чего ещё делать, но в итоге я лежала и всхлипывала, а чудо лежало на моей груди и пищало потихоньку. Потом его положили в стеклянную ванну под лампу, завернули в одеяло, дали подержать бледному после пережитого, но невероятно счастливому папочке и... увезли. Как нам объяснили, пока меня зашивали и одевали нам на руки наши части пластиковых бирочек, малышей с большим весом забирают проверить на сахар.

Потом были 2 часа отдыха, переезд в послеродовую, обзванивание знакомых, чтобы скоротать 4 часа, пока можно будет вставать после эпидураля. А потом... я вскочила с кровати и побежала в детскую....

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Иришка

Не прошло и пяти лет, как я собралась рассказать о своих родах.  

News image

Роды с мужем

Хочу рассказать о том, как мы рожали.  

News image

«Такой родной, такой весь мой!»

С утра было такое солнце… бабье лето ..хорошо .  

News image

Желания сбываются

Начну, пожалуй, с того, что после первого кесарева мне никто не говорил, сколько же нельзя беременеть.

News image

Совесть есть – пойдешь рожать

Беременность моя началась со случайной оговорки.

News image

Рожать не буду!

Здравствуйте, я хотела бы поделиться с вами как это было...  

Беременность, просто:

Как выносить двойню

News image

О том, как вести себя во время многоплодной беременности и родов, рассказывает врач акушер-гинеколог родильного дома # 24 г. Кир...

Как правильно спать во время беременности

News image

Беременным не следует спать на жесткой поверхности, лучше чтобы матрас был средней жесткости, потому как спать лучше всего на бо...

Путешествовать беременной? Это просто!

News image

1. Не думайте о плохом  

Хурма при беременности

News image

Женщина во время беременности как никогда должна есть большое количество свежих фруктов и овощей.

Для здоровья мам:

Правильно выбираем обувь для беременных

News image

Изначально следует выяснить, что из привычного арсенала обуви можно будет отложить в сторону, ну, а что откладывается, чтобы ...

С животом за руль?

News image

Вот уже несколько лет я вожу автомобиль.  

Вероятность и симптомы внематочной беременности

News image

Серьезно повышают вероятность внематочной беременности любые хирургические операции на маточных трубах, а также особый контроль ...

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 30 неделя

News image

Многие опасаются, что не доносят ребенка до 40 недель.  

Календарь беременности - 7 неделя

News image

Седьмая неделя для вашего человечка, как и для Вас, будет судьбоносной.  

Календарь беременности - 23 неделя

News image

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей ...

Календарь беременности - 17 неделя

News image

С этой недели плод шевелится сильнее.  

Первые 8 недель беременности

News image

Обычно предположение о возможной беременности появляется уже через 2-3 дня после задержки менструации (при условии регулярного цикла).  

Календарь беременности - 32 неделя

News image

На этом сроке вновь возникает опасность гиповитаминоза и, что еще неприятнее - анемии.