Реклама*
Выбрать роддом:

Как выиграть в лотерею?

Не так давно в нашей стране вопроса выбора условий протекания родов не могло даже появиться у бере...

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

Что взять с собой в роддом?

По мере того, как срок родов приближается, женщину все сильнее беспокоит все то, что связано с род...

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

Где и как рожать?

Когда беременность близится к завершению, вопрос о том, где рожать, становится особенно актуальным...

Главная - Рассказы мам - Мои роды 16 марта 2010 года


Мои роды 16 марта 2010 года

Беременность - Рассказы мам о родах

мои роды 16 марта 2010 года

Вот наконец-то руки дошли и время есть написать рассказ о родах, спустя месяц.

Итак, подготовка к появлению малышки в доме была закончена. Последние две недели я только и делала что прибиралась, мыла, стирала, гладила, ездила по магазинам, аптекам. Пакет в роддом и на выписку (мужу как-то не доверила это дело) стоял в углу. Оставалось только кроватку поставить, но мы принципиально этого не делали, так как я наслушалась, что как только поставишь кроватку, начинаются роды, чего я как-то побаивалась. Мало того мы помирились с мужем, хотя уже два дня почти не разговаривали, я жутко на него обижалась!

И вот сидим, телевизор смотрим, пошла в туалет, смотрю – на трусиках пятнышко крови. Сначала я обрадовалась, потом испугалась: с самого начала беременности знала – кровь из влагалища не норма для беременной женщины и меня даже не смутило то, что вчера была ПДР! Я сразу на форум, задаю вопрос: «Пару капелек крови. ПДР сегодня-завтра. Блин голову ломаю. То ли пробка, то ли надо переживать и «скорую» вызывать, ведь кровяные выделения - не норма?» Ответы разные, но большинство говорят готовиться к родам. Я в каком-то радостно-волнительном настроении, не могу понять - что делать? Посоветовалась с «опытными» подружками, они отправляют в род. дом, а мне и охота, и страшно как-то. Последним веским «за» стало то, что у девчонки с форума подруга – акушерка и она как раз заступает в смену следующим утром. Хоть лично не знакома, но все равно так спокойнее.

Решила выпить чаю перед тем, как вызвать «скорую». Сижу, чаек потягиваю, а знакомая пишет: «Ну, ты даешь! Ей рожать надо, а она чаи распивает!» Ну, так что? Пока меня там принимать будут и т.д. и т.п., я же проголодаюсь! Оделись, вызвали, присели «на дорожку». Пожелания удачи от родителей и в путь! Еду спокойно, только поглядываю на мужа и улыбаюсь, поясницу потягивает совсем чуть-чуть.

Приехали, осматривают, с недовольством принимают, мол, чего приехала, ну, отошла пробка, ну, и что? Если честно, я до конца сама и не понимала, зачем приехала – схваток-то нет! Нас трое в приемной. Одна девушка моего возраста, корчиться порой, немного поговорили о насущном. Вторую спрашивают: «Какие боли? Опишите!» Та в ответ: «Я что на девочку похожа? Схватки у меня!» - она уже стоит, опираясь на стол, на вопросы мед. сестры отвечает не сразу, пережидая схватку. Вам не кажется этот вопрос про боли глупым в такой ситуации? Оказалось, у этой женщины уже пять детей. Героиня! В общем, смотрю я на них и даже не страшно ни сколько, видимо, уже настроилась. Схваток по-прежнему нет, только потягивает, или это я уже сама себе внушаю?

Поднимаемся в родовой блок, в коридоре встречаю соседку по квартире – знать не знала, что она здесь работает, приятно видеть знакомое лицо в таком месте. Захожу в родовую №5 с бутылкой воды и в рубашке на три размера больше. Приносят постельное белье, я раскладываюсь и ложусь спать. Спала, конечно, плохо, по полчасика где-то, лежу, слушаю голоса акушерок: «Давай-давай-давай! Тужься-тужься! Расслабься, дыши! Давай-давай-давай! Тужься-тужься!» и детский плач. Это так мило! Ну почему эти схватки не начинаются?

Утром зашла акушерка – подружка девчонки с форума, познакомились – приятная девушка, в целях конспирации назовем ее Олеся. Зашла соседка, говорит, скорее всего, отправят в отедление патологии беременных дожидаться начала родовой деятельности, так как показаний на родоразрешение нет. Но чуть позже пришли врач с Олесей, врач меня осмотрела и сказала: «Срок подошел, пробка отошла, шейка матки готова, передние воды не дают начаться родовой деятельности. Давай вскроем пузырь и будем рожать? Зачем перехаживать? Ты сама-то когда хотела рожать?» Я рожать-то уже давно настроилась, не думала даже, что до ПДР дохожу, так как с маловодием обычно раньше срока рожают (вычитала в интернете и на платном УЗИ «уважаемая» врач предостерегала), главное для меня было не восьмого марта, чтобы это был только дочкин праздник, а не всей прекрасной половины человечества! Но лежу и как язык проглотила – такой страх меня охватил, думаю, ну его на фиг, лучше сейчас в патологию, полежать, поспать, а не мучиться! Врач дала мне пятнадцать минут на раздумья и ушла. Олеся: «Ну чего ты? Конечно, смотри сама, но потом меня не будет, а сегодня бы вместе со мной родила!» Я пошла в туалет, подумать, да и со страху очень захотелось. Размышляю: «Физически все готово, переношенные дети тоже не есть хорошо, Олеся рядом, да и чего в этой патологии лежать, одного раза хватило – делать нечего, скукота, да и только, а тут еще и в ожидании часа Х тусоваться, а рожать все равно придется – никуда от этого не деться, днем раньше, днем позже – разницы никакой! Страшно? Конечно! Но все рожают и ничего!» С готовностью сообщаю: «Буду рожать сегодня! Вскрываем пузырь!»

10.50 Пришла та врач, засунула пальцы, я даже ничего не почувствовала, потекла теплая водичка, ну все, думаю, поехали! Начало потягивать посильнее, чем ночью, но все равно слабо, сказали ходить – ходила, поглаживала живот. КТГ за все роды делали раза 3-4, все в порядке.

Где-то 15.00 Вижу Олесю с капельницей, спрашиваю, что такое (я ведь дотошная) - окситоцин. Это слово за девять месяцев я уже выучила и прекрасно знала, зачем это нужно. Вот тут и стали приходить настоящие схватки. Глядела на часы, пытаясь уловить периодичность, но ее не было, схватки наступали и через пять минут, и через десять, и через пятнадцать, а остальное время я лежала и пыталась максимально отдохнуть. Нашла удобную для схватки позу: ноги врозь, как на осмотре и, естественно, дыхание, как учили на лекции – вдох и долгий выдох через рот трубочкой, получается. Один врач, увидев мою позу, зашел и спросил: «Не тужит?», отвечаю: «Пока нет!», просто поза удобная.
Пришла врач меня посмотреть, узнали друг друга – она наблюдала меня, когда я лежала в ОПБ. Раскрытие 4,5, говорит: «Умничка! Уже 4,5 надышала! Продолжай в том же духе!» Я продолжала. Такой осмотр делали тоже раза 3-4.

18-00 Начинаются самые больные схватки, сил их терпеть все меньше и меньше, обращаюсь к Богу, даю себе установку родить до семи часов, иначе не вытерплю! Олеся говорит, что уже маленько осталось – радует!

Примерно 18-50 Начинает тужить, никого нет. Причем, лично для меня это не было похоже на то, что хочу в туалет по «большому», как многие любят говорить, совсем другие ощущения. Кричать стесняюсь, громко повторяю, раз пять, приходит Олеся: «Ну что?» Я говорю: «Меня тужит!» Она начинает готовить необходимые предметы, пододвигает стол с инструментами, ставит в нужное положение кровать-трансформер, зовет врача. Я уже вся извиваюсь на кровати, спрашиваю Олесю, можно ли тужиться? Очень хочется! Дает добро. Я пытаюсь нащупать головку руками, ну, вот уж такая я, люблю все контролировать. Олеся ругается. А после – все как в тумане.
Врач – молчаливый дяденька в очках. Я даже не помню, сколько там было человек, но кроме врача и акушерки был кто-то еще, все, кроме дяденьки кричали: «Давай-давай! Тужься-тужься!», а он молча наблюдал за происходящим, его рука была у меня на животе, но я не помню, чтобы он давил на него, но зачем тогда держал? Лезла головка. Если до этого, я молча лежала в своей родовой, дышала и не издавала звуков по своей скромности, то тут мне уже было глубоко наплевать, кто и что обо мне подумает и я начала приговаривать: «Господи, помоги, пожалуйста, чтобы это все быстрее закончилось! Доченька! Зайка! Солнышко! Вылезай скорее! Не мучай маму! О Боже!!!» Позже, вспоминая это, я смеялась над собой, но в тот момент было не до смеха. Вскоре мои мольбы были услышаны. Спасибо матушке природе за непродолжительность этих мучений! После головки, остальное тельце выскользнуло за две секунды, я четко помню эти ощущения, как я прочувствовала все тело доченьки. Я облегченно вздохнула.

19-10 Констатировали время рождения.

Малышку подняли повыше, показали половые органы и спросили: «Кто тут у нас?» Я радостно и с улыбкой (насколько это у меня получилось сразу после родов, не знаю, но я старалась): «Девочка!» (та же «уважаемая» врач на платном УЗИ говорила 100% девочка и даже показала нам половые губы на экране). Дочку (с именем мы еще не определились, а в дальнейшем получилось так, что она у нас две недели без имени жила) положили мне на животик. Я поглаживала ее и приговаривала: «Давай, прокричись, малышка, прокричись!» Прокричалась она быстро. Так мы лежали несколько минут, пока пуповинка еще пульсировала. Потом ее обрезали и ляльку положили рядом на стол. Вот это счастье! Чудо смотрело на меня большими глазами и пыталось засунуть, еще синеватую ручку в рот. Первая мысль: «Я тут, понимаете ли, мучилась-мучилась, а похожа на папу!» Вторая мысль: «Девочки, похожие на своих отцов, счастливы по жизни» Тут меня опять затужило. Пришлось еще маленько поднапрячься, хотя сил практически не было, чтобы вытужить плаценту. Выглядит она, конечно, нелицеприятно – темной-синий мешок с прожилками, зато как малявочке в нем было хорошо!

Потом дяденька в очках меня штопал минут пятнадцать (делали надрез) - больновато и неприятно. Но мне же хочется все контролировать! Задаю «молчуну» вопросы: «А сколько швов?» «Сверху три!» «А что значит сверху?» «Зашиваю поочередно – сначала внутренние ткани, потом внешние» «А если второго рожать, швы разойдутся?» (это я что уже о втором думаю? Сразу после родов? Странно, мазохистка какая-то) «Не обязательно».

Лежу, отдыхаю. Как хорошо, что все позади! Наблюдаю за малышкой, какая смешная! Мы одни, только тетя из обслуживающего персонала прибирается, все убежали на другие роды – рожали одна за одной. Дали попить воды, а заботливая Олеся даже принесла кашку с ужина – слопала с большим удовольствием! Спасибо ей человеческое за это! После такого хочется есть.
Олеся взвесила, измерила ляльку – 3100 грамм, 51 сантиметр! Хорошо! А я переживала из-за этого дурацкого диагноза: «Склонность к замедленному внутриутробному развитию». Ее укутали и приложили к моей груди, такая маленькая, а как сильно сосет!
Принесли мой телефон. Звоню и сообщаю мужу, что это мой первый и последний ребенок, а если и будет еще, то только кесарево (тогда я реально так думала, но это проходит, на сегодняшний день уже прошло)! Муж собирает кроватку, сейчас уже можно, я ведь родила! Еще поговорила с мамой, поздравляет от души, ведь она знает, что это такое! Третий человек – моя лучшая подруга, очень взволнована, радуется не меньше меня, приятно.

Переложили нас на каталку, полежали еще полчаса. Сначала унесли ляльку, потом повезли меня. В коридоре врач, которая говорила мне «Умничка!»: «Ну как? Все хорошо?» «Хорошо!» «У хороших девочек всегда все хорошо!» Интересно было покататься на каталке, лежишь, глядишь на потолок и едешь.

Я первая в палате, валяюсь на животе, очень интересно рассмотреть мою малышку, которая лежит в люльке рядышком, но сказали так лежать не меньше часа, выполняю наставления. Доча, будто зная это, лежит спокойно, покряхтит и сама успокаивается. Вскоре привозят вторую пару. В глазах затемнение, усталость во всем теле, но безумно хочется поделиться впечатлениями, поэтому я достаю соседку вопросами: как? что?

Первый поход в туалет не очень удачный – сильно закружилась голова и я чуть не упала, но дежурная акушерка вовремя подошла (она же знает, что нельзя одну меня отпускать спустя всего часа 4-5 после родов). Честно говоря, даже не подумала как-то, что организм ослаблен до такой степени, и я могу упасть в обморок. Посидела на лавочке в коридоре, отдохнула, еле дошла до палаты, опираясь на акушерку. Но когда пришли обрабатывать малютку, я набралась сил и встала посмотреть, что там с ней делают – уж больно я все контролировать люблю. А потом положила доченьку рядышком и долго любовалась на самое прекрасное создание на свете! Дети – это огромное счастье для женщины! Дети – цветы жизни! Милые дамы, букетов вам!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Рождение Наталки

Почти всю беременность я без устали читала рассказы о родах, чтобы хоть примерно знать, что меня ожидает, решила подел...

News image

Рождение чуда

Со временем память стирает многие моменты того самого дня, поэтому я решила вспомнить и снова окунуться в тот трудный ...

News image

Летящие 9 месяцев счастья

Вот уже моему сыну исполнился месяц!

News image

Естественные роды - как это было

Наш первенец, любимый сынок Глебушка появился на свет 5 декабря, хотя по УЗИ срок был 21 ноября, а врачи отправляли ро...

News image

Совесть есть – пойдешь рожать

Беременность моя началась со случайной оговорки.

News image

Домашние роды

Тот способ рожать, который выбрала я, может показаться весьма спорным.  

Беременность, просто:

Анализ ХЧГ при внематочной беременности

News image

Анализ ХЧГ у беременных обычно делают в первом триместре и только в нескольких случаях, но они все связаны с выявлениями веро...

Современные способы зачатия: мифы и реальность

News image

Сегодня принято рожать детей, лишь прочно встав на ноги.  

Следует ли пеленать новорожденных?

News image

Чаще новорожденным намного уютней и они лучше спят, когда их пеленают, тем самым они обретают внутриутробную позу.

Вегетарианское меню

News image

Овощной рацион для будущей мамы

Для здоровья мам:

Причины замирания беременности

News image

«Замершая беременность» – этот диагноз звучит как гром среди ясного неба.  

Выбираем домработницу

News image

Говоря о домработнице, подразумевают помощницу, которая готова взять на себя все тяготы вашего домашнего хозяйства, тем самым она ...

Изжога во время беременности

News image

На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех будущих мамочек.  

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 33 неделя

News image

Ваш ребенок полностью развит, его шансы выжить в случае преждевременных родов значительно повысились.  

Календарь беременности - 19 неделя

News image

У малыша идет интенсивный рост головного мозга.  

Календарь беременности - 28 неделя

News image

Сейчас ребенок полностью сформирован и жизнеспособен, даже если роды произойдут на 28 неделе.  

37-40 неделя беременности

News image

Готово приданое для малыша, закуплена аптечка для послеродового периода, сделана необходимая перестановка в доме.  

Душа и тело во втором триместре беременности

News image

Тело. Животик с каждым днем все заметнее, и однажды его маленький жилец даст о себе знать легкими толчками.

Календарь беременности - 14 неделя

News image

На четырнадцатой неделе Вы должны начать менять гардероб.