Реклама*
Выбрать роддом:

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

Где и как рожать?

Когда беременность близится к завершению, вопрос о том, где рожать, становится особенно актуальным...

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

В приемном покое

Отправляясь на роды в роддом, оставьте ювелирные украшения, исключение составляет крестик.  

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РОДИЛЬНЫЕ ДОМА

К сожалению, абсолютно здоровых людей в наше время становится все меньше.  

Главная - Рассказы мам - История моей любви и появления на свет самого яркого солнышка!


История моей любви и появления на свет самого яркого солнышка!

Беременность - Рассказы мам о родах

история моей любви и появления на свет самого яркого солнышка!

Как оно выглядит? Солнце. Свое маленькие домашнее солнце, чей свет согревает тебя всегда. Теперь я знаю ответ.

Видимо, правду говорят, что женщина подсознательно выбирает в первую очередь отца своим детям, а уже потом мужа себе… Когда же это было первый раз? Однажды сидя на лекции (по-моему, было римское частное право), я посмотрела на него и вдруг у меня промелькнула мысль – а ведь он такой ответственный… из него получится очень хороший отец. Эта мысль вскоре была позабыта, были институтские дискотеки, дни группы, совместные сдачи зачетов-экзаменов, нервное напряжение и радость от заполненных зачеток. А потом его – признания – ты мне нравишься! И мои -… а я не поняла еще, нравишься ты мне или нет… Потом было первое свидание – после консультации к экзамену, 11 июня в очень теплый и солнечный день мы пошли гулять, просто шли рядом и болтали обо всем… и было так хорошо… и никуда не торопились… шли долго очень, в тот день я натерла огромные мозоли новыми туфлями…. На следующее свидание он пришел с цветами, и начался дождь, мы встали под навес и там впервые поцеловались… Я поняла, что люблю его только, когда спустя 4 месяца, уехала отдыхать с подругами, он не поехал… не захотел… не отпустили… да мало ли причин. Я много думала о нем, очень тосковала, а когда позвонила ему, услышала его голос – поняла, что не могу без него… Когда я приехала – он был счастлив, признался в любви… Потом были еще 3 года учебы в институте – за одной партой, поцелуи на переменах, переживания друг за друга на сессиях, госах... а потом выпускной бал – мы были самой красивой парой…

Стать его женой он предложил мне через год… был очень теплый май, все цвело, в воздухе витала весна и любовь. Я улыбнулась и сказала, что мне надо подумать, хотя ответ я и так знала, я ведь не могу без него жить. Свое согласие я дала ему через две недели, в день его рождения, и еще я загадала – если это действительно моя судьба, пусть мне будет знак свыше. И знак был, все эти две недели я видела радугу. Каждый день шли слепые дожди и я видела радугу, на сердце было легко и хорошо. Мы решили, что хотим венчаться… Потом было сватовство – цветы, помолвочное колечко, непонимание со стороны его мамы, мои нервные слезы и попытки разорвать все раз и навсегда, при этом я знала, что если так произойдет, часть меня просто умрет… Ему удалось меня удержать. Свадьба наша была одним из самых счастливых событий в нашей жизни, все прошло удивительно гладко, так, как мы хотели. Мы были молодые, красивые и очень счастливые. А через неделю мы обвенчались в маленькой деревянной церквушке за 300 км. от дома, это даже не объяснить словами – мы действительно стали одним целым…

Потом было море эмоций – медовый месяц в декабре в Таиланде, в раю… Работа –ремонт-отпуска…. Как-то, стоя в пробке по дороге на свадьбу родственников, нас посетила одна и та же мысль – мы ХОТИМ ребенка, уже сейчас, мы его ждем, он нам нужен. Возвращаясь назад, скажу, что я видела, как душа моего сыночка пришла к нам незадолго до его зачатия, пришла посмотреть, все ли готово к его приходу в наш мир. Я уже засыпала, как увидела боковым зрением слабое голубоватое свечение в коридоре, хотела встать и посмотреть, но не смогла подняться… при этом мне не было страшно, просто интересно, что же там? Через пару минут свечение исчезло и я сразу же поднялась с кровати – посмотрела, естественно никого, кроме дрыхнущего кота… При этом на душе стало так спокойно… Я уже знала, что где-то рядом с нами его душа, моего малыша.

Итак, постановили сыну быть. Я сразу поняла, что это случилось, просто поняла и все, что именно сейчас во мне поселилась наша «креветочка». Через пару дней сходила на УЗИ (на УЗИ меня смотрела мамина лучшая подруга), она мне хитро улыбнулась и сказала, если будет задержка, через месяц-полтора приходи. Я не обратила на ее слова особого внимания, в назначенный час КД не пришли – сделали тест – отрицательный. Немного расстроились, я подумала, что возникшее было чувство – это мне померещилось. Потом опять работа-дом-работа, тяжелый разговор со свекровью – она обвинила меня, в том, что я мол специально не рожаю внуков, но ведь на тот момент мы женаты-то всего полтора года были. Мне было очень обидно, психованная приехала домой и поняла, что КД давненько нет… Достала тест, сделала, позвала мужа… с замиранием сердца увидели проступающую вторую полоску. Не знали рано радоваться или уже можно, и тут же побежали в круглосуточную аптеку еще за одним, чтобы утром проверить еще раз. Той ночью долго не могли уснуть, дождаться утра… Утром – обе полоски были очень, очень яркие. Муж просто прыгал от радости и вечером притаранил мне букет белых роз. Я ходила и улыбалась, как дурочка, понимая, что где-то во мне сидит моя крошечка, моя лялечка.

А потом начался токсикоз, тошнота меня настигала по утрам в душных автобусах (это был июль), однажды я чуть не грохнулась в обморок. На семейном совете было решено покупать машину… Муж меня каждый день возил на работу, в центр планирования, где я наблюдалась, ждал меня после сдачи крови (натощак) в машине с термосом и бутербродами, сидел со мной в длинных очередях на приемах, сдавал мои анализы. Это была колоссальная моральная поддержка. И он был почти на всех наших УЗИ, он видел, как маленькая креветочка, а потом крошечный инопланетянин махал папе ручкой, видел на 3 Д УЗИ, что сынуля похож на него. После первого УЗИ муж просто пребывал в эйфории, он никогда такого не видел, он долго разговаривал с животом, читал ему сказки. На работе я стала есть булочки, потому что если ими и стошнит, то не так мерзко, как помидорами и мясом. О крохе я молчала, как партизан, до последнего, знали только муж, мама и лучшая подруга. На работе догадывались, но я отрицала. Хотелось одновременно кричать на весь мир и в то же время молчать и беречь свой секретик ото всех.

Живот стал расти с 12 недели, потом мы вырвались в отпуск в Турцию. Там посетили домик, где жила после смерти Иисуса его мать – Святая Дева Мария. Мы пили святую воду, ставили свечи и молились только о нем, о нашем малыше. Только на 16-й неделе мы сообщили родителям мужа и моему папе и брату. Сообщили уже с фотографиями. И со знанием того, что у нас будет сын. А с 23-й недели нам стали ставить преждевременное старение плаценты и, несмотря на мое отличное самочувствие, упекали на сохранения. До самой 40-й недели. Так что я не понаслышке знаю, как выглядит и какие жесткие порядки в патологии беременных в 40-й больнице, стационаре при Центре планирования семьи, а также в патологии и послеродовом 14 роддома. Я там провела ооооочень много времени. Лежа в 40-й больнице, я сбегала иногда к маме – помыться… во время тихого часа по подвалу через поликлинику. А в 14-м было уже не выйти… Зато мне каждый день приносили домашний еще горячий (несмотря на довольно холодную зиму) ужин – спасибо маме и свекрови, местные ужины я есть не могла. Меня всю искололи капельницами и уколами, заставляли в 6 утра вставать для измерения температуры и давления, бесконечные Нечипоренко, Зимницкий и суточный белок… все-таки писать в баночку с огромным животом – сомнительное удовольствие. На каждом новом сохранении я заново все сдавала… я плакала от того, что хотелось домой, очень хотелось, но терпела ради моего зайки… Я так устала за эту половину беременности. Меня выпускали несколько раз на несколько дней, и дали Новый год справить дома.

На 28 неделе мой принц сел в тазовое предлежание и переворачиваться уже отказывался, несмотря на уговоры и специальную гимнастику. А потом моя «крестная врач» (наш с сынулей Ангел-хранитель) мне сказала: ну что ты привязалась к ребенку, если он так сел, значит, ему так надо! А может у него пуповина короткая и он просто не может сеть по-другому? Тогда я успокоилась и смирилась с кесаревым сечением. К тому же, с самого детства я хотела родить без боли. Вуаля. Все наши желания рано или поздно сбываются. Роды были безболезненными. Я их не помню. Так рожать мне понравилось, уснул, очнулся и ты уже мамочка. Я до сих пор не в курсе, что такое схватки, как отходят воды и выглядит послед…

За три дня до назначенной даты у меня опустился живот и я поняла, что могу зарожать раньше. Попросила зайку потерпеть. К слову, мне дали доходить до сороковой недели, а я начиталась, что на 36-38 уже всё, вытащат. В общем, в назначенный день 19 февраля (еще Водолей), я помылась, сказала сыну, что мы скоро встретимся, мне сделали клизму, поболтала с мужем и мамой… Поднялись в родблок почему-то на каталке, я лежала на этой каталке при входе в операционную и меня потряхивало от волнения, слышала крики девочек, поежилась, порадовалась, что хоть мне пока не больно. Потом меня закатили, велели залезть на странное кресло с дырой посередине, дыра эта была замаскирована пеленкой и я чуть не провалилась в нее. Потом меня привязали за руки и за ноги, я спросила: Зачем? Мне ответили, чтобы не убежала. Похихикали с медсестрой. Потом намазали мне живот спиртом, я говорю – ой, холодно! Потом сразу йодом - ой, жарко! Говорят, ну тебе не угодить прямо. Уточнила, точно ли дадут ребенку грудь, успокоили, что точно. Подняла голову, посмотрела на часы 8-50. Поставили катетер и капельницу. Сестра говорит, сейчас тебе станет горько во рту, и ты уснешь. Я говорю – а мне уже горько…

Следующее воспоминание – сквозь вату и пелену в глазах чувствую, что меня катят под лампами по коридору, на животе что-то очень тяжелое, квадратное и холодное. Лед. Когда я лежала в патологии, мимо нашей палаты часто провозили в реанимацию девочек после кесарева без сознания. Зрелище не для слабонервных, как неживые прямо. И вот сама также лежала на каталке и пугала девочек своим видом…

Окончательно пришла в себя в час дня, первым делом попыталась сфокусировать зрение на бирочке на руке. Ура!!!! 9-00. 2900 – 50. Мальчик. Уфффф… Значит все хорошо с ним. Потом прибежал Игорь Степанович (анестезиолог, супер - врач), посмотрел на меня и сразу успокоил, все хорошо, с ребенком все в порядке, кричал хорошо. Я спросила: сколько по Апгар (казалось, нет ничего важнее этой информации)? Он говорит 7-8 баллов и улыбается. Потом прибежала неонатолог молоденькая, сказала все то же самое и заставила нацарапать подпись на бумагах – согласие на прививки. Я говорю – ну когда уже я сына увижу, неонатолог, ждите – принесут в три. Потом зашла «моя крестная врач» - сказала, что с малышом все в порядке, отдыхай. Я достала сотовый – позвонила своим. Было немного обидно, что все уже в курсе, а я про свои роды узнала самая последняя. Потом стала отправлять друзьям и коллегам смс-ки и получать поздравления. Потом принесли от свекрови куриный бульон в термосе и открытку от мужа и родителей – так приятно было.

Нервно смотрела на часы. Времени три - его все нет, спрашиваю – где? – ответ – ждите, четыре – опять не несут, к пяти уже взмолилась… Принесли в шесть вечера. Две ляльки, я своего узнала сразу же. Это же он!!! Привет, мой родной, я так тебя ждала… Боже, какой он красивый! Я ожидала сморщенную красную орущую ляльку. А он на меня тааааак посмотрел, не произнес ни звука, аккуратный, гладенький, чуть загорелый, губки-вишенки, фиолетовые огромные и все понимающие глаза. Я пропала навсегда, отныне мое сердце находится вне моего тела... «Кормите» говорят, я его положила возле себя – пытаюсь грудь дать, но не знаю как. И он ничего не понимает, лизнул пару раз, зевнул и стал засыпать… Тут пришла сестра и забрала его, я говорю – он же так и не поел, а она говорит – не переживай, поел. Каждые 3 часа я его ждала.

Шов болел, но терпимо. Боялась кашлять и чихать, успокоили, что зашили качественно и на много слоев, чихать можно и даже нужно, т.к. пока была без сознания, была на ИВЛ, мокроту нужно откашлять. На следующий день у меня отобрали катетер, с которым я уже сроднилась и не хотела отдавать, заставили встать, подмыться и походить немного. Думала помру, а оказалось наоборот - полегчало. Через несколько часов меня осмотрел доктор – подавил на живот, послушал мои стоны и сказал – пора в палату. Я обрадовалось, ведь это значило, что мне отдадут сына.

Перевели в палату – двухместная, все чистенько, уютно, отличный туалет с душем, первый этаж, удобная кровать. У соседки дочка в ПИТе лежала, малышку так и не отдали ей, она сцеживалась и ходила к доченьке сама. Принесли моего пупсика. Первый раз распеленали при мне. А он худенький, оказывается, а я думала, раз щечки есть, то весь пухленький будет. Показали, как пеленать и подмывать, дали стопку пеленок. Потом прилетела моя мама, увидела через стекло внука. Через пару часов звонит муж – выгляни в окно. Выглядываю – меж кустов висит растяжка «Машенька! Спасибо за сына. Денис» и много-много шариков белых и сиреневых. Ветер, снег, холод… и шарики и теплый комочек у меня на груди.

Теперь я люблю зиму. Я никогда не видела таких глаз у своего мужа… Он впервые увидел сына, глаза в глаза… Никогда не забуду выражение его лица, восторг, счастье, благодарность и еще что-то глубоко личное, интимное… Позвонил – сказал – «Он такой красивый! Я вас безумно люблю!!!!!» Потом была битва за молоко, сын сутки висел на груди, стимулируя лактацию, а я плакала, что мой родной уже четвертые сутки голодает. Пришла сестра, говорит, чего ревешь? Отвечаю, жалко его, он кушать хочет. Она попробовала выжать из меня молоко, не вышло… Позвонила на пост – принесите докорм. Кормила сына 3 раза за ночь из шприца. А на утро пришло молоко, у меня искры сыпались из глаз от боли, он рассосал мне грудь до глубоких трещин. Стиснув зубы, терпела, сынуля наконец-то стал наедаться. Зато на фоне боли в груди, про шов вообще забыла. На 6-е сутки нас выписали. Встречали все родители, муж, брат, все с цветами. Свекровь принесла мне накануне в роддом фен и косметику, так что под вспышки фотокамер я вышла не бледно-зеленая, а достаточно бодрая и при параде. Дома – все любовались на наше маленькое, но очень яркое солнышко. У него такой разумный взгляд….

Сейчас ему уже два года и я не понимаю уже, как же мы раньше без него жили, какой радости и счастья были лишены… С момента его рождения ни одного дня не проходит без улыбок в нашей семье, а раньше с делами и заботами иногда даже забывали, как это, улыбаться… Невозможно описать ту волну эмоций, которая накрывает нас, когда наш сыночек, садится между нами, одной ручкой обнимает мужа за шею, другой меня – притягивает к себе, целует по очереди, нежно приговаривая: «мама, папа, Ня…»

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Как рожали Маргадончики: глазами мамы

То, что я беременна, я почувствовала сразу. У меня были классические симптомы беременности.

News image

Неожиданная радость

Читая рассказы о ранней беременности и родах, я всегда думала, что со мной такого не произойдет.

News image

Роды в Норвегии

Я рожала в Норвегии, в Осло, ровно год назад. Это были вторые роды и я думала, что всё пройдёт былстро и легко..  

News image

Рождение сына

Сюрпризы начались неделе на 35-й.  

News image

Такое счастье стать МАМОЙ!

Первая половина беременности проходила очень тяжело.

News image

О святом предназначении женщины

Это произошло 33 года назад, но как будто вчера.

Беременность, просто:

Беременность и учеба совместимы

News image

Главное, что нужно усвоить студенткам, попавшим «в положение»: их новое состояние – не сенсация.

Собственноручная роспись стен красками

News image

Подобный декор стен использовали еще во времена храмов и дворцов, когда все настоящие мастера покрывали стены удивительными по к...

Коляска для малыша

News image

Коляска должна оказаться легкой

Какие бывают детские сады?

News image

Каждый детский сад выбирает свою программу. Каждый детский сад выбирает свою программу. На данный момент предлагаются самые разны...

Для здоровья мам:

Выбираем набор для детского творчества

News image

Среди большого товара, представленного для детей, на особой нише располагаются наборы, предназначенные для детского творчества. ...

Восемь требований к идеальной пациентке

News image

Восемь требований к идеальной пациентке, или чего ждут акушеры от своих подопечных - советы будущим мамам.

Простуда при беременности

News image

Лечиться от простуды беременной нужно очень осмотрительно, чтобы не навредить ребенку!  

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь развития беременности

News image

Наблюдение, обследование, профилактика и лечение при возникновении осложнений должно происходить в соответствии с периодом развития беременности.

Календарь беременности - 28 неделя

News image

Сейчас ребенок полностью сформирован и жизнеспособен, даже если роды произойдут на 28 неделе.  

Календарь беременности - 26 неделя

News image

Приближается конец второго триместра беременности.  

Календарь беременности - 40 неделя

News image

Если Вы не родили раньше, то скорее всего на этой неделе у вас будут роды, однако, это может произойти и позже, ведь всего 4 % женщин рожают в поста...

Календарь беременности - 9 неделя

News image

В организме женщины продолжаются революционные преобразования.

Календарь беременности - 31 неделя

News image

Все органы малыша почти полностью развиты, за исключением легких, созревание которых продолжается.