Реклама*
Выбрать роддом:

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

Устройство отделений родильного дома

Первый родильный дом появился в Москве в 1906 году.  

Где и как рожать?

Когда беременность близится к завершению, вопрос о том, где рожать, становится особенно актуальным...

В приемном покое

Отправляясь на роды в роддом, оставьте ювелирные украшения, исключение составляет крестик.  

Лучшие и худшие роддома России

Примерно с середины беременности будущие мамы начинают задумываться о том, где появится на свет их...

Главная - Рассказы мам - Мама Яна, папа Данил и сынулька – Сашулька!


Мама Яна, папа Данил и сынулька – Сашулька!

Беременность - Рассказы мам о родах

мама яна, папа данил и сынулька – сашулька!

Только сейчас, когда моему сыну уже 2 года и 9 месяцев, я наконец-то созрела для написания рассказа о том, как он появился на свет.

Беременность была первая и желанная, готовились к ней очень долго и серьезно. И вот в начале мая 2006 г. наконец увидели полосатый тест. Радость наша была безгранична, я тут же встала на учет в консультацию, купила кучу книжек. Беременность протекала хорошо, единственной неприятностью был токсикоз, который длился около двух месяцев. До сих пор жалко мужа, у которого каждый завтрак сопровождался неприятными звуками, доносившимися из ванной комнаты. Но то были мелочи жизни, а них мы внимания не обращали. Когда узнали, что у нас будет мальчик, были очень рады, особенно муж. Почти сразу же решили назвать его Сашулькой.

Несмотря на то, что с моим здоровьем все было в порядке, приняли решение рожать в институте ОММ. После заключения контракта сильно переживали за то, чтобы роды не начались раньше положенного срока. И вот 25 декабря 2006 г. муж благополучно «сдал» меня во второе акушерское отделение НИИ ОММ. Положили меня в палату, я познакомилась с девчонками-соседками, потом пришла молодая девушка и сообщила, что зовут ее Юлия Михайловна и она будет моим лечащим врачом. Хотя лечить-то меня было не от чего. После осмотра Юлия Михайловна сказала мне, что шейка еще не готова, назначила какие-то капельницы и велела ждать дня «Х».

Сразу скажу, что перспектива встречать Новый год в больнице меня не очень радовала, но ПДР предполагалась на 3 января и мы с мужем решили не рисковать. 30 декабря пришла доктор, сообщила, что шейка по-прежнему к родам не готова. Говорит : «Вот 2 января я буду в дежурной бригаде и к тебе зайду, там и решим, что дальше делать.» ( Хи-хи-хи, она еще не знала, что рожать начну именно в ее дежурство. Ведь со своим, ставшим уже родным врачом и страхов меньше.) Новый год встретили тесной девичьей компанией: под бой курантов выпили апельсиновый сок, поели «селедки под шубой», созвонились с мужьями, посмотрели телевизор и разошлись по палатам.

Первое января пролетело быстро, а вот второго утром я проснулась от методичных потягиваний в животе. Довольно быстро пришла врач, меня отправили на первый этаж, произвели все веселые процедуры и поместили в шестую родовою палату. Тогда я еще не знала, что здесь мне предстоит провести целые сутки.

В 8-00 утра заступила на дежурство моя доктор Юлия Михайловна, она очень удивилась, увидев меня. Сказала: « Ну, посмотрим, что будет дальше, лежи пока, засекай время». Так я лежала где-то до полудня, потом мне поставили капельницу с витаминкой, но процесс никак не развивался. Схватки были слабые, раскрытие небольшое. Вся дежурная бригада очень веселилась, когда я спрашивала, долго ли мне еще тут находиться? Они-то знали, что до самих родов мне еще очень далеко, а я, поскольку роды у меня первые, вообще ничего на тот момент не понимала. И вот около 16-00 часов собралась вся дежурная бригада, посмотрели меня сообща и решили, что рожать мне еще рано. Поставили капельницу с каким-то лекарством, после которого я должна была вернуться обратно в свою палату в патологии. Уж не знаю, что произошло дальше, но видимо мне так не хотелось возвращаться, что под этой капельницей у меня начались вполне ощутимые и регулярные схватки. О чем я и сообщила врачам. Мне сказали дождаться, пока она докапает. Когда капельница закончилась, мне почему-то принесли поесть. Съела я только хлеб и запила его чаем, за что и «поплатилась» вскоре внеплановой клизмой. Поскольку осмотревшая меня доктор наконец объявила, что процесс пошел и рожать будем сегодня. Схватки стали сильнее, но терпеть еще можно было.

Все время муж поддерживал меня по телефону, а потом зачем-то приехал в роддом. Его конечно дальше приемного отделения не пустили, но он все-таки дождался моего врача, побеседовал с ней, потом детские вещи передал и наконец-то уговорился поехать домой и ждать новостей там.
А схватки тем временем становились все сильнее, все больнее. А раскрытие по-прежнему было маленьким. И вот около 00-00 часов ночи вокруг меня собрался целый консилиум из врачей (уж не знаю, откуда они там все взялись ночью?), и было принято решение поставить мне окситоцин. Воткнули капельницу, тут же подцепили аппарат КТГ и … я начала орать, да так громко, что стыдно до сих пор. Причем орала каждые две минуты, на просьбы врачей, не пугать других рожениц, не реагировала. Вообще я человек спокойный, но тут, хоть и понимала, что ребенок кислород недополучает, ничего не могла с собой поделать. Тогда мне казалось, что эта боль никогда не закончится.

Второе января уже перетекло в третье, когда в палату наконец пришли: самая добрая доктор Юлия Михайловна, самая лучшая акушерка Зоя Раисовна и врач-неонатолог (тоже очень хорошая, но как зовут не помню). Меня перевели на стол, объяснили, как правильно тужиться. На первую потугу ничего не произошло, а вот на второй потуге, в 3 ч.10 мин. ночи, родился мой сынулька - Сашулька , весом 3 кг.250 г. и ростом 51 см. Все произошло так быстро, что я даже не заметила, как мне сделали разрез. Его положили мне живот, дали грудь. На удивленье, он был очень симпатичный и розовый, совсем не страшненький и синий, как пишут в книгах. Потом его положили в инкубатор, чтобы не замерз, а мне в это время накладывали швы.

Вся боль сразу же забылась, я позвонила мужу, сообщила ему, что он стал папой, потом позвонила новоявленным бабушкам и дедушкам. А Сашулька мирно лежал в инкубаторе, его завернули в клетчатое одеяльце и даже прицепили бирочки на руки. Он выглядел таким милым и забавным. Через два часа нас перевели в палату послеродового отделения, где уже были две милые девушки: мама – Ирина, с дочкой Таней. А на второй день к нам в палату заглянула акушерка Зоя Раисовна, чтобы посмотреть на наших карапузов. Я пыталась извиниться за свое поведение в родах. Но она лишь улыбнулась в ответ и пожелала расти здоровыми.

Ну а дальше наш сынуля пожелтел и мы еще 12 дней провели в детской клинике. Зато потом благополучно приехали домой, и начался новый этап в жизни нашей семьи. Все трудности мы теперь преодолеваем втроем и все радости тоже делим на троих. Сашулька получил милое домашнее имя – Кокосик, потому что его лысенькая головушка с редкими волосиками очень напоминала кокосовый орешек.

Я очень благодарна за поддержку своей семье и всем врачам, которые вели беременность, принимали роды и сейчас наблюдают моего Сашульку. Большое им спасибо за сына.

… и маленький P.S. Роды – это совсем не такой уж ужасный процесс. А для меня самым тяжелым испытанием стало начало детсадовской жизни моего сына. Весь день, пока мы в разлуке, сердечко за него болит. Так что не так страшно родить, как потом все-таки перерезать эту невидимую пуповину и осознать, что твой малыш уже совсем взрослый человечек.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Мой самый счастливый день

Рожать я готовилась обстоятельно и со вкусом.

News image

Вторые роды. Легче ли? Или человек предполагает…

В начале рассказ моего мужа написанный сразу после событий

News image

О том, как я родила победителя

Здравствуйте!!! Я из Донецка. Надеюсь Дончанки посещают этот сайт.  

News image

Вторые домашние (Варька), давно хотела :)

Второго ребенка. да чтоб с маленькой разницей, хотели всегда.  

News image

Желания сбываются

Начну, пожалуй, с того, что после первого кесарева мне никто не говорил, сколько же нельзя беременеть.

News image

Как я родила Сашеньку

Забеременеть мне случилось, как это бывает обычно, в самый неподходящий момент.  

Беременность, просто:

Белки, углеводы и жиры в питании беременной

News image

Белки. При беременности возникает потребность в дополнительном количестве белка, необходимого для роста матки и плода.

Обследования будущего малыша

News image

В этой статье речь пойдёт именно об обследовании плода, о тех методах, которые позволяют будущей мамочке убедиться, что с её мал...

Точные анализы в Королеве

News image

Иногда многие сталкиваются с проблемой некачественных диагностик по поводу болезней, которые передаются половым путем.

Страшно ли стать родителями?

News image

Рождение малыша – это ожидаемое чудо или непредвиденное обстоятельство?

Для здоровья мам:

Причины замирания беременности

News image

«Замершая беременность» – этот диагноз звучит как гром среди ясного неба.  

Физические упражнения во время беременности

News image

Если будущая мама верно подберет физические упражнения, то они отлично помогут работе сердца, сделают тело гибким, отрегулируют на...

Замершая беременность

News image

Это состояние когда беременность возникает, какое-то время нормально протекает, а потом плод перестаёт развиваться.

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 39 неделя

News image

Средняя длина малыша 50 см и вес 3000 - 3500 г.  

Календарь беременности - 29 неделя

News image

На двадцать девятой неделе Вы должны уйти в положенный Вам официальный декретный отпуск.  

Календарь беременности - 19 неделя

News image

У малыша идет интенсивный рост головного мозга.  

Календарь беременности - 13 неделя

News image

К сожалению, беременность не может не влиять на Вашу работоспособность.  

Календарь беременности - 37 неделя

News image

Вы на финише.  

Календарь беременности - 16 неделя

News image

В конце 16-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г.