Реклама*
Выбрать роддом:

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РОДИЛЬНЫЕ ДОМА

К сожалению, абсолютно здоровых людей в наше время становится все меньше.  

Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

Как выбрать свой роддом

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу.  

В приемном покое

Отправляясь на роды в роддом, оставьте ювелирные украшения, исключение составляет крестик.  

Где и как рожать?

Когда беременность близится к завершению, вопрос о том, где рожать, становится особенно актуальным...

Главная - Рассказы мам - История появления на свет моей куколки


История появления на свет моей куколки

Беременность - Рассказы мам о родах

история появления на свет моей куколки

Мне страшно повезло – всю свою беременность с момента получения заветной второй полоски на тесте до самих родов я просто летала. Чувствовала себя превосходно – никакого токсикоза, отеков, угроз. В больницах не лежала, наслаждалась своим состоянием. Хотя к концу, конечно, как и все, наверное, начала постанывать, покряхтывать и жаловаться, что «скорее бы уже», надоело чувствовать себя раненым бегемотом, хотелось легкости и увидеть уже свою дочурку.

В сроках моих родов врачи никак не могли определиться и ставили ПДР кто на 28 апреля, кто на 30, а кто на 1 мая... Я же хотела родить то на Пасху, то 1 мая, в общем, уже родить….

В общем, незаметно доходив до 28 апреля, прихожу я на свой последний прием в ЖК. Посмотрев меня на кресле, моя врач делает большие глаза и говорит, что у меня ТАМ все вообще никак к родам не готово, шейка незрелая, матка спокойная, видимо, быть мне по жизни беременной. И выписывает мне направление в РД, на предродовую подготовку (я сразу себе представляю, как меня будут «готовить» - замаринуют, поперчат, посолят и отправят в родовую, в таком подготовленном виде и рожать веселее). Интересно, как раньше бабы рожали в русских селеньях, знать не знали ни про какие шейки, а слово «эпидуральная анестезия» для них было бы самым грязным ругательством…

У меня хоть и контракт с 14 РД, ложиться заранее туда я не планировала. Вообще отродясь в больницах не лежала, знать не знаю, что там делают с людями, я считаю, что туда надо попадать только в случае крайней необходимости. Выхожу из ЖК расстроенная, не знаю, что делать – ложиться в РД или нет.

Проведя «селекторное совещание» с родней, мужем и девочками на форуме, дружно решаем сдаться все-таки в руки врачей, вроде как срок уже 40 недель на носу, чего уж там – рожать-то все равно придется. А муж очень доволен такой перспективой – он каждый раз на мои охи вздрагивал и боялся не довезти до РД (наивный, насмотрелся всяких американских фильмов, в которых женщины едут рожать на заднем сиденье автомобиля, два раза постонут, три раза охнут, и нате вам, получите ребенка, счастливый папаша, режьте пуповину). Ему, видите ли, будет спокойнее, если я буду под наблюдением врачей, если меня «вдруг» приспичит рожать, и везти меня никуда среди ночи не надо.

С небывалым энтузиазмом, отдраив до блеска квартиру, наготовив еды мужу с котом в целом где-то на месяц вперед (не считая запасов консервов и полной морозилки), раздав всей родне ц/у, что делать и куда бежать, когда начнется, что мне привезти, куда поставить кроватку и т.д., я отправилась в РД.

В патологии

В приемнике РД все оказалось совсем не так, как я себе это представляла – долго и нудно меня расспрашивали про мою беременность, взвешивали, мерили давление, а потом быстренько лишили последних трусов (вот оно, оказывается, счастье, ходить в трусах!), отобрали бандаж и еще что-то, слава Богу, не тронув котомку с продуктами. Подняли в отделение патологии, поселили в палату, сказали располагаться и быть как дома ))

Медсестра, которая привела меня в отделение, «сдала» на руки дежурной в тот день акушерке со словами «Вот, я вам тут женщину привела». Я помню, еще так огляделась по сторонам, какую это Женщину привели, интересно, а потом до меня дошло, что это я Женщина… Хотя, конечно, какая из меня девушка в 23 года с пузом наперевес )) В патологии всех пузатеньких неважно какого возраста, социального положения, размера живота называют «Женщина». Но самый главный прикол – в послеродовом отделении, где лежат уже родившие мамы с малышами, медсестры и акушерки зовут всех так: «Девочки, на обед», «Девочки, в смотровую» и т.д… Стоит родить ребенка – и тут же станешь девочкой. Удивительно, однако…

Поскольку попала я аккурат перед праздниками (и меня никто не предупредил в приемнике, что нет смысла ложиться в это время в РД, что домой на праздники не отпустят, а делать со мной ничего не будут), то была первые дни предоставлена полностью сама себе. Получала тихое садистское удовольствие от уколов но-шпы в мою бедную пятую точку на завтрак, и глюкозы на полдник (стандартный набор для всех лежавших в патологии, как оказалось). Развлекаюсь по полной программе – наматываю круги по РД, спускаюсь-поднимаюсь по лестницам и всячески уговариваю свою девочку вылазить по-хорошему, пока «не началось». Моя девочка же пребывает в полной эйфории (особенно после глюкозы), и выходить никуда не собирается.

Наконец, первая часть праздников заканчивается (1,2,3 мая) и мною начинают плотненько заниматься, т.е. «готовить», при этом говорят: «Уууу, как тут у вас все запущено, женщина, с такой шейкой вам рожать низзя». Ну что ж, «низзя дак низзя», хожу на все процедуры, которые мне назначены, отсыпаюсь, отъедаюсь, лежу уже в одноместной палате с телевизором, холодильником и собственным WC, в общем, мне уже совсем неплохо. Консультирую по вечерам мужа, как готовить макароны по-флотски, чем чистить сантехнику, сколько корма насыпать коту и сильно кайфую, что временно избавлена от бытовых забот)) Каждый день меня бомбят все родственники, друзья, девчонки с форума с одним вопросом – КОГДА уже, когда, и ставят дружно ставки, какого числа я рожу.

Незаметно проходят несколько дней – все бы хорошо, но гулять очень хочется, на улице погодка налаживается, солнышко светит, птички поют. Отпрашиваюсь наконец у своего врача погулять хоть чуть-чуть. Меня выпускают как арестанта – выдают мою одежду, ТРУСЫ (о, какой кайф!) и я свободна… Полчаса прогуливаюсь степенным шагом вокруг РД – сначала все просто замечательно, только вот окрестностей не знаю, РД на Уралмаше, совершенно для меня незнакомый район. Потом начинает хотеться присесть, попить, поесть, пи-пи, ка-ка и все такое прочее, чего обычно хочется глубоко беременным женщинам. В округе ни одной лавочки, даже самой захудалой – это видимо, специально продумано персоналом РД, чтоб такие же бедные давно не видевшие белого света и воли пузатики как я, нагулявшись по самое «не хочу», пали как боевые лошади перед дверями РД и просились обратно, и больше не думали о прогулках до самой пенсии)). Я лично уже через 40 минут сдалась и попросилась обратно, и с таким восторгом вернулась в свою больничную палату, как блудный сын после долгих лет скитаний.

В этот день мне предлагают ускорить процесс созревания моей несчастной шейки и поставить водоросли. Ну а я наивная и соглашаюсь, родить-то уже хочется. То еще удовольствие, не для слабонервных, я вам скажу. Позже только мне сказали, что обычно эффекта от них практически никакого, а намаешься прилично. Так и получилось. Целый день 8 мая я хожу со схватками, водоросли эти мне жутко мешают, пристаю ко всем врачам – мол, уже рожаю, люди дорогие. Все надо мной только посмеиваются, говорят, не переживай, ежели что, с третьего этажа (патологии) тебя быстренько на четвертый (родовые) поднимем, охнуть не успеешь. Мне дают установку, что если у меня в результате этих водорослей родовая деятельность не начнется, то 12 мая после праздников будут стимулировать, потому что уже переживать начинаю. Ок, думаю, только чувствую, что уже не дохожу до этого 12 мая.

Вечером 8 мая эти ужасные палки (водоросли) наконец убирают. Схватки после этого практически прекращаются, и ночью я спокойно сплю, как младенец, не подозревая, что это моя последняя ночь в статусе беременной, и скоро увижу свою куколку.

Ранним утром 9 мая просыпаюсь с ощущением праздника и предчувствием, что сегодня что-то будет. Живот напрягается очень часто, девочка моя затихла и только изредка меня подпихивает в бок, мол, мам, я тут пока, не волнуйся. Идут легкие схватки, по сравнению со вчерашними абсолютно безболезненные. Ползу до поста, бужу акушерку, рассказываю ей про свои ощущения. Ее предупредили, что вчера мне ставили эти чудные водоросли и что я в любой момент могу начать рожать. Меня отправляют в палату –собирать вещи, будут поднимать в родовую. Дождалась… Мандраж, однако, сердце колотится, как бешеное, но голова при этом очень ясная. Собираю свои вещи, раз завтрак мне не светит – допиваю свой кефир, закусываю шоколадом напоследок (я его еще ох как долго не поем!).

Иду на особо приятную процедуру «на любителя» под названием «клизма» )) Придумают же люди…

С собой можно взять только маленький пакетик с самым необходимым, остальные вещи будут ждать меня в гардеробе. Одеваю выданную мне стерильную ночнушку (под названием «чудо эротизма», дизайнер наверное, долго трудился над созданием такого шедевра – вся моя роскошная хрудь нынешнего 4,5 размера наружу). С еще одной девочкой, у которой ночью тоже начались схватки, нас поднимают в родовую. У нее будет мальчик, у меня девочка, каждой по подарку на 9 мая. Мы почти как сестры Зайцевы, только беременные, взявшись за руки, идем на встречу судьбе. Время - 6 утра…

В родовой

Нда, как-то я себе все совсем не так представляла в этой самой родовой… Хоть бы занавески повесили, что ли, чтоб поуютнее было…

Родовая на 4м этаже, вместо окон какие-то узкие бойницы, находится под самой крышей, слышно, как возятся голуби. Из «окна» видна только полоска мокрого серого асфальта (утро хмурое, дождливое и прохладно, всего 7 градусов тепла), и кусочек неба. Да уж, куколка, попали мы с тобой… Как-то рожать уже расхотелось, домой бы…

7.30 – приходит моя акушерка Ирина, рассказывает и показывает, как правильно дышать, объясняет, что лучше ходить, двигаться, а не лежать как тюлень (честно говоря, лежать как-то и не хочется). На стене висят часы с логотипом Памперс – видимо, специально повешены, чтобы время медленнее тянулось для роженицы. Мне совсем не больно, чувствую себя прекрасно, кушать, правда, хочется, но ничего, у меня вон целая канистра с водой есть, все же не пропаду.

10.00 – приходит заведующая Марина Владимировна, смотрит мою шейку, делает большие глаза, и говорит, что, мол, я вообще тут делаю с такой неготовой шейкой, и как собираюсь рожать. Предлагает мне либо сразу соглашаться на КС, либо попробовать самой родить, правда, с проколом пузыря и капельницей. Конечно, самой, я не настраивалась на КС, я все могу сама.

11.00 – мне прокалывают пузырь (мне тут почему-то стало страшно – за ребенка, чувствую, как моя девочка прямо скукожилась внутри, и отползла мне под ребра). Воды светлые, слава Богу, значит, как я и предполагала, ребенку у себя в домике комфортно …было. После этого схватки идут сильнее. Я постоянно разговариваю со своей куколкой, пою ей боевые песни, говорю, что мы команда, у нас все получится, и нам не страшен серый волк. Рассказываю ей, как тут хорошо, что у нас дома уже все готово, ее все ждут, представляю, как она продвигается к выходу, и дышу, дышу…

Нам постоянно делают КТГ и слушают ребенка – все идет нормально, мы молодцы.

14.00 – Опять осмотр – раскрытия ноль, мои схватки почти сошли на нет. В соседних родовых народ вовсю рожает, счастливых мамочек с ляльками увозят в послеродовое. И моя «коллега», с которой нас вместе поднимали в родовую, уже «отстрелялась»… А я все хожу, брожу, уже изучила весь интерьер своей родовой, каждую трещинку на кафеле, каждый сантиметр пола.

16.00 – Наконец, мне ставят капельницу с окситоцином. Хо-хо, вот это схватки, все что было до этого – просто щекотка какая-то… Акушерка уже все время со мной, все соседние родовые уже опустели, одна я осталась. Вся дежурная бригада приходит ко мне «на огонек», поддерживает, включили мне музыку, чтоб было веселее.

Дышу, как паровоз, в перерывах между схватками, веселю весь честной народ, и радуюсь, что скоро увижу свою девочку. Согласна терпеть и не такое, лишь бы уже родить, и самой! Марина Владимировна ко мне заходит, и смеется – прям кружок садо-мазо какой-то, первый раз видит роженицу с безумной улыбкой радости на лице (я радуюсь, что у меня идет раскрытие –как я думаю). Обстановка прямо-таки семейная и домашняя, уже не страшно, вечер юмора да и только…

18.00 – Заведующая дает мне времени еще час до осмотра, вся бригада уже ждет, когда… Все верят, что у меня получится, акушерка от меня не отходит, гладит по голове, как ребенка, помогает поправить волосы (руки в капельницах)… Из дома уже несколько раз звонил свекр, спрашивает, когда уже, все волнуются за меня.

19.00 – Марина Владимировна смотрит раскрытие и говорит: «Хорошее раскрытие… для начала родов». Т.е. раскрытие у меня за целый день схваток всего 3 см. А безводный период у ребенка уже 8 часов. Можно, конечно, ждать до 12 часов, но смысл… Мне страшно за мою девочку, я думаю только о ней и надеюсь, что все с ней будет в порядке.

Исход ясен – операция. У меня наворачиваются слезы, все, кто переживал за меня, тоже в расстройстве, акушерка, заведующая. Пишу согласие на КС, да уж и почерк получился…

Марина Владимировна меня поддерживает, обещает сама лично все сделать, аккуратно и красиво, чтоб я не волновалась и не расстраивалась. Все дружно меня ведут в операционную. Выдают новую такую же эротичную рубашку (утренняя уже поизмочалилась за день).

В операционной ужасно холодно, бррр… И вообще, операционная похожа на ванную – везде голубой кафель, какие-то тазики, народ в шапочках для душа))

20.00 – мне делают укол в спину – эпидуралка. Сразу становится хорошо, ногам тепло, и схватки, наконец, проходят (толку уже от них). В каждой руке по капельнице – не пошевелить особо. Через несколько минут ноги уже не слушаются совсем и ватные. Перед моим лицом вешают «экран». Марина Владимировна тоже одевает чудо-рубашку, шапочку для душа – она будет делать мне операцию сама.

Верхняя часть моего тела почему-то трясется сама по себе – просто дрожь какая-то непонятная, толи от холода, толи от усталости и слабости, за весь день. Мы смеемся – колбасит меня не по-детски, меня спрашивают, что пила сегодня с утра – отвечаю, что только кефирчиком баловалась… Мажут мне пузень йодом и спиртом (последний лучше бы вовнутрь, для сугреву). Все время со мной разговаривают, шутят. Анестезиолог стоит у меня в изголовье – все объясняет, рассказывает, когда что и как будет. Все время прикрывает распахивающуюся на моей груди рубашку – видимо, зрелище не для слабонервных))

Ощущения – как будто на моем животе рисуют кисточками, карандашами. Устроили тут кружок рисования, блин… Потом как будто месят тесто – неприятно…

20.20. Через несколько секунд – чпок, звук, как будто вылетела пробка из-под шампанского. И над экраном появляется рука, а в руке – моя девочка, мне ее показывают, еще с неперерезанной пуповиной. Ужасный ком в горле и уже не замечаю, что по лицу – слезы. Как в тумане слышу слова анестезиолога – слезы счастья, не плачь, все хорошо уже…Наконец, крик, я слышу голос своего ребенка! Алину кладут на стол, обрабатывают, взвешивают, меряют – я жду заветных слов неонатолога… 2970, 50 см, 7/8 по Апгар, все в порядке с малышкой, кричит как надо… Уже не обращаю никакого внимания на «художников» за экраном, пусть делают что хотят. Смотрю и не могу наглядеться на свою девочку, а она лежит на столе, уже в одеялке, и тоже на меня смотрит, периодически выражая возмущение. Прикладывают ее к моей груди – так жадно присасывается, как будто все 9 месяцев в моем животе голодала)) Потом дочу уносят в ПИТ, пообещав принести ее уже на ночное кормление.

Свои эмоции не могу описать – счастье, радость, удовлетворение, облегчение, что все закончилось благополучно,- все смешалось…

Меня опять-таки дружно везут на чудо-каталке-кровати в реанимацию, где я, наконец, получаю доступ к телефону. Телефон разрывается, как и мой мозг от впечатлений, чувств. Только теперь понимаю, как я устала за весь этот день…

22.30 – Салют в нашу с Алиной честь (ну и в честь 9 мая тоже)! Слава Богу, этот тяжелый день заканчивается, а завтра будет новый день, в котором нас уже будет двое, я и моя доченька…

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

О родах. Или как мы вместе рожали

Начну с того, что мой муж, несмотря на то, что очень хотел ребенка, принимать участия в родах не собирался.  

News image

Как родился мой Андрюша

Как ушла в декрет, стала искать Роддом.  

News image

Иришка

Не прошло и пяти лет, как я собралась рассказать о своих родах.  

News image

Как «Это» было

Пишут все, пишут, а почему и бы мне не рассказать, как Это было.

News image

История моей любви и появления на свет самого яркого солнышка!

Как оно выглядит? Солнце. Свое маленькие домашнее солнце, чей свет согревает тебя всегда.  

News image

Рассказ о родах от Музыки ветра

26 мая 2008 года 01.15 Сегодня день рождения моей мамочки. А мы с ней даже не в одной стране. Опять предстоит сухое п...

Беременность, просто:

Беременность по плану

News image

Период вынашивания плода у женщины составляет 9 месяцев (или 280 дней).  

Женская беременность и кошка в доме

News image

Миф о том, что домашнюю кошку нужно обязательно изолировать от беременной женщины, основан на том факте, что наши мурлыкающе дру...

Как сообщить мужу о беременности?

News image

Казалось бы, что здесь сложного?

Медицинские советы

News image

Абсолютно каждая беременность является индивидуальным процессом, и в случае если некоторым от токсикоза помогают определенные ср...

Для здоровья мам:

Обвитие пуповины

News image

Настоящие и мнимые опасности

Беременность на фоне заболеваний

News image

Во время беременности в организме женщины происходят значительные физиологические изменения, которые обеспечивают правильное раз...

Что такое плацента?

News image

В переводе с латыни, языка медиков, плацента означает “лепешка.  

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 8 неделя

News image

Живота еще нет, но он заметно увеличивается и уже чуточку выступает над лоном.  

Календарь беременности - 34 неделя

News image

На этой неделе ребенок снова прибавил в весе и весит около 2 кг.  

Развитие ребенка во время беременности

News image

1-й день. Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой.  

Календарь беременности - 21 неделя

News image

На двадцать первой неделе нередко проявляется тромбофлебит глубоких вен, а также их варикозное расширение.  

13-16 неделя беременности

News image

Заканчивается период адаптации организма к новому состоянию.  

9-12 неделя беременности

News image

Наступает один из самых сложных периодов, связанный с гормональной перестройкой организма - как говорят врачи, критический период.