Реклама*
Выбрать роддом:

Что взять с собой в роддом?

По мере того, как срок родов приближается, женщину все сильнее беспокоит все то, что связано с род...

В приемном покое

Отправляясь на роды в роддом, оставьте ювелирные украшения, исключение составляет крестик.  

Где и как рожать?

Когда беременность близится к завершению, вопрос о том, где рожать, становится особенно актуальным...

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РОДИЛЬНЫЕ ДОМА

К сожалению, абсолютно здоровых людей в наше время становится все меньше.  

Главная - Рассказы мам - На роды с улыбкой


На роды с улыбкой

Беременность - Рассказы мам о родах

на роды с улыбкой

Беременность пролетела на высокой мажорной ноте, полная событий и впечатлений. Да и зачатию предшествовал эмоциональный подъем: я в последний раз слетала в Италию, которую я называю своей «второй родиной» и очень люблю, погуляла там по музеям и просто красивым местечкам, потом мы с мужем ходили в походы, проводя много времени вместе на природе, сентябрь 2006 года выдался теплый, эх, красота!!!

А на следующий день после зачатия, о котором я даже не подозревала, я уехала в командировку по работе на целых три месяца. Конечно, я возвращалась домой каждые две-три недели на несколько дней, но фактически первые месяцы беременности провела в 400 км от дома. Симптомов особых не было, за исключением задержки, но после того, как сделала первый тест, который оказался отрицательным, я успокоилась: «Очередной гормональный сбой, к которым я уже привыкла - подумала я – да и врачи мне говорили, что без помощи курса гормональных таблеток (года на три) самой забеременеть не получится». Прошел второй месяц, ничего особенного не происходило, но и месячные тоже не спешили…

В один из дней мне стало плохо, и я подумала, что отравилась несвежей пищей, но на всякий случай купила второй тест: каково же было мое удивление, когда он мне показал: БЕРЕМЕННА!!

Я...Сама… Да не может быть, вот здорово! Получилось!!

Я шла утром на работу, вернее, парила по воздуху от счастья…

Мужу сообщила вечером, переварив все, как следует, насладившись чувством наполнения, которое всецело охватило меняJ. Хотелось уже поскорее вернуться к нему домой, но я не могла, оставался месяц до окончания контракта …

Сразу после второго теста организм видимо решил, что ему предоставили достаточные доказательства беременности, для того чтобы выставить свои вкусовые требования: я резко расхотела пить молоко и зеленый чай, которые до этого употребляла в огромных количествахJ.

Несмотря на все чаще возникавшие желания полениться и отдохнуть, мне давалась сила, наверное, за двоих, посудите сами: поехала в самую трудную командировку (я переводчик), где условия проживания не шли ни в какое сравнение с городскими, плюсом был, разве что, свежий воздух; где нужно было работать каждый день с тремя иностранцами, каждый из которых разговаривал только на своем языке (как в анекдоте: собрались итальянец, француз и испанец, кстати, испанский пришлось учить на месте), где некуда было элементарно пойти отдохнуть. Тем не менее, я была на таком душевно-эмоциональном подъеме, что все эти условия были сущим пустяком, ведь малыш внутри меня, был настоящим волшебством.

По возвращении домой я уже «почувствовала себя беременной»: лень, сон, перепады настроения. Плакала над лирическими фильмами или из-за страшных новостей, перестала понимать шутки, слух обострился до предела, казалось, что мне в уши встроили локаторы. Начались визиты в консультацию, анализы, УЗИ, а я все ждала, когда будет уже известно, кто у нас: сын или дочка, и когда же малыш зашевелится? Когда мне сообщили, что будет дочка, сразу в голове возникло имя Даша, без сомнений и колебаний, как будто, так и должно было быть. Пришла домой и, ничего не говоря про пришедшее мне в голову имя, дала мужу список имен, он, выбирая, тоже остановился на имени Даша, и сказал, что подойдет. Так и решили.

Будучи в животике, Дашуня особо не капризничала, только уже там она больше слушалась своего папу, например, когда я ложилась спать, а она начинала «танцевать» внутри меня, нужно было, чтобы папа положил руку на живот, тогда она сразу затихала и становилась «послушной девочкой».

Не знаю, правда это или нет, но говорят, что ребенок уже в утробе слышит наши голоса и голоса окружающих, различает интонацию, мелодичность, и чем больше разных голосов ребенок слышит, тем лучше развивается его слуховое восприятие и языковые способности. Мне хотелось, чтобы она уже там начала воспринимать иностранный язык, поэтому я продолжала работать переводчиком (да и совсем «ленивым увальнем» стать не хотелось), помогала зарубежным парам, приезжающим усыновлять наших деток, сопровождала их в детские дома на общение. Когда приходила туда до беременности в «обычном состоянии», чувствовала боль за детей, и желание хоть как-то помочь, а когда уже сама ждала ребенка – это ощущение горечи за деток стало в десятки раз сильнее. В голове вертелись сразу две вещи: смотрела на детей, и не понимала, как можно отказаться от собственного ребенка; смотрела на будущих приемных родителей и понимала, как же мне повезло, что у меня будет Дашка! С каждым днем я разговаривала с ней все больше и больше, пыталась представить, какая она будет по характеру, на кого будет похожа…

Так, незаметно приблизился назначенный мне срок родов. Решила, что до и после родов хочу находиться в сервисной палате, потому что комфорт в такой ситуации играет не последнюю роль, да и была возможность себе это позволить…

По сроку еще до того, как меня положили в больницу, была путаница, в ОММ (куда я пришла рожать) мне поставили срок по последним месячным, в консультации он был где-то на две недели позже. Но раз по контракту – положили на неделю заранее. Только видимо совсем рано, хоть и подготовили меня там, конечно, уколами, физиопроцедурами и т.п., а Дашка вылезать не спешила. Шейка перспективная, но не готова, и все тут. В назначенный срок, 19 июня, мне позвонили все друзья, родственники, а я так и не родила. Зато наплакалась, глупенькая! С каждым днем ожидание становилось тяжелее, смотрела на девчонок, которые уходили рожать, и думала, ну когда же я? В итоге, после двух недель пребывания в ОММ, когда у меня уже сменилось три соседки по палате (все родили), мне сообщили, что роддом закрывается на летнюю санобработку, и что рожать мне придется в другом месте. «Ну, вот, а мне говорили, не родившей отсюда еще ни одна не выходила, а нас двоих все еще беременных девчонок с отделения выписывают» - подумала я. Проплакав, видимо оттого, что уже настроилась рожать в ОММ, и мне там понравилось, приехала домой, а на следующий день, 28 июня, поехала в 14 роддом. Ложиться туда заранее я не хотела, но так как была неразбериха со сроком, по последним месячным шла 43-я неделя, меня положили в ОПБ, ведь, сколько мне можно было переходить с пузиком – неизвестно. Врачи посмотрели меня и сказали, что к родам все готово, но раз срок уже большой, то поставили свои условия: или рожаю сама до 3 июля, или они с моего согласия 4 июля протыкают мне пузырь…

Я понимала, что в этом нет ничего страшного, и многим женщинам это делают, но настолько не хотелось постороннего вмешательства в процесс. Видимо в совокупности с моим нежеланием сдавать все анализы повторно по новому кругу, а также терпеть все прелести процедур (итак их терпела уже три недели), это условие с протыканием пузыря было последней каплей, и Дашка решила, что пора бы уже показаться на свет.

Я проснулась в понедельник, 2 июля, с утра от ноющей боли в животе, в 7-40 отошли воды, которые я так боялась пропустить и думала, что не почувствую или перепутаю с чем-нибудьJ. Я поняла, что сегодня я наконец-то рожу свою доченьку, и моей радости не было границ! Соседка по палате, которая лежала на сохранении с двойней, сказала, что я первая из девчонок, кто ТАК радуется родам, еще бы, я их ТАК долго ждала! Никакого страха перед неизведанной болью не было, ожидание просто убило его. Как светящаяся лампочка я выбежала из коридора к дежурной сестре, и понеслось… Душ, приготовления, потом родовая… Пришла, и перед тем, как сдать сотовый, успела позвонить мужу, попросила, чтобы мамам нашим не говорил, а то они весь роддом на уши поднимут…

На улице стояла жара, 32 градуса, мне разрешили открыть окошко и пить воду. Я ходила по палате, дышала, схватки усиливались, а время, казалось, стояло на месте. Когда стало совсем тяжело, попыталась закричать от боли, и тут же поняла, что делаю нам с дочкой еще больнее, пришлось неукоснительно следовать правильному дыханию и пытаться себя успокоить, хотя это было очень сложно. Я постоянно повторяла: «Скоро мы уже увидимся, надо еще чуть-чуть потерпеть, и все будет хорошо, у нас все получится, мы обе должны быть умничками». Или думала о том, что наши бабушки-прабабушки и по семь детей рожали, безо всякого комфорта, где-нибудь в поле или дома, а я тут в роддоме под присмотром врачей и что, не справлюсь с одним ребенком? И этот аутотренинг по кругу. Хочу заметить, что акушерка мне попалась просто отличная, красивая женщина средних лет, добрая, но при этом строгая, наверное, такими и должны быть акушерки. Она помогала мне все время, поддерживала, оставалась, когда я просила ее не уходить и побыть со мной (в этот момент оценила упущенную возможность партнерских родов, от которой отказалась сама, хотя муж был не против). От боли уже не знала, в какую позу встать, куда себя деть… Пришла врач (которая потом сменилась, Слава Богу), и сказала: «Терпи, терпи. Ты первороженица, у вас нормальные роды от 8 до 12 часов длятся». Сколько, сколько? Это, если схватки с 9 утра, мамочки мои! «Если к шести часам (вечера) родишь – будет отлично» - добавила она. Я от таких слов чуть сознание не потеряла. Правда, я не знала, сколько времени, потому что в родовой не было часов, сотовый забрали, а в коридор бегать со схватками, и смотреть на часы каждую минуту, было невмоготу.

Наконец-то пришел мой врач, мужчина, посмотрел меня и сказал: «Окситоцина поставим немного, зачем тянуть»… В итоге схватки усилились до предела, а я окончательно потерялась во времени. Я все боялась пропустить момент, когда захочется тужиться, а еще нельзя, и вдруг резко меня потянуло вниз. «Людмила Михайловна» - закричала я акушерке. Она прибежала, сказала, что делать, потом посмотрела, и говорит: «Ты рожаешь, тужься». Казалось, что головку рожала целую вечность. Врач давил мне на живот, а акушерка говорила: «Как же так, ты такая высокая, и совсем не спортивная, пресс-то совсем не качала, что ли?». Она была права, не качала и спортом не занималась, лентяйка. Всегда спрашивала себя, почему женщины кричат во время родов, неужели нельзя все сделать тихо и спокойно, без крика? А когда рожала, вдруг словила себя на том, что я тоже кричу, но не от боли и страха, просто крик вырывался сам по себе.

В 17-40, ровно через десять часов после того, как отошли воды, родилась моя Дашка, 52 см, 3700 г. Мне ее положили на животик, всю какую-то красно-синюю в чем-то белом, отрезали пуповину. Она зашевелила ручками и ножками, как бы, пытаясь ползти… «Вот мы и встретились, солнышко мое, сладкая моя девочка!» - сказала я с облегчением. Ее забрали измеряться и взвешиваться, пока меня зашивали, потом вернули мне на живот, завернутую уже в одеялко, и приложили к груди. С тех пор мы не расставались.

Так как родила во время ужина, мне принесли еду в родовую, дали отдохнуть и принесли сотовый, чтобы я со всеми поделилась своей радостью. Когда нас с Дашкой увозили на каталке в послеродовое отделение, я кричала акушерке, счастливая: «Людмила Михайловна, вы такой золотой человек!! Спасибо Вам огромное за Вашу поддержку и терпение!». А она мне ответила, чтобы я позанималась спортом, и приходила к ним за вторым.

Тем же вечером приехал муж, не смог удержаться от соблазна посмотреть на нас. Хоть время было уже не для посещений (21-30). Палата в послеродовом находилась на первом этаже, он подобрался ближе к окошку, насколько это было возможно, и сказал: «Ну, показывай скорей, где наша Дашуня?» Я ему показала дочку, и сказала, что за вторым пойду только с «эпидуралкой» или буду делать кесарево. «Ты все забудешь уже через полгода» - успокоил меня он.

Сейчас нашей дочке 10 месяцев. Она самое драгоценное, что у нас есть! Я понимаю, что по-настоящему счастлива. Но особенно я счастлива в те моменты, когда она широко улыбается и смеется своим звонким заливным смехом. Вот как сейчас, стоя рядышком, а улыбка ей моя досталась!!!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Cамый долгожданный ребенок

Это был самый долгожданный ребенок.

News image

История НЕ очень веселая и трогательная

Итак, декабрь 1993 года.

News image

Я думала, что дети – это легко!

Я родилась в многодетной семье, и на протяжении всей своей жизни была твердо убеждена - что родить не сложно.  

News image

Как я родила Сашеньку

Забеременеть мне случилось, как это бывает обычно, в самый неподходящий момент.  

News image

Кесарево. Наше рождение

Прочитала рассказ о рождении двух малышей в ванне, и не удержалась.  

News image

Безумное воскресенье

Расскажу о том, как родилась моя первая, единственная и обожаемая дочурка.  

Беременность, просто:

Как нейтрализовать будущую бабушку

News image

Вот что все вокруг на все лады: «Беременная? Все ясно...» и сразу дают 50% скидку на мозг  

О витаминах – природных и синтетических

News image

Для будущего еще не родившегося ребенка организм его будущей матери - единственный источник питания, источник не только полезных...

Важно: планирование беременности

News image

Достаточно часто, если беременность не наступает, то врачи назначают прием гормональных контрацептивов. Но знайте, если вы пл...

Плавать раньше, чем ходить?

News image

Когда мы купает грудничков в ванночке, мы детей не только лишаем возможности свободно двигаться, но еще и получать максимальное уд...

Для здоровья мам:

Антидепрессанты опасны для беременных

News image

В авторитетном британском медицинском журнале British Medical Journal прошла информация о том, что пятая часть всех беременных ж...

Причины, по которым беременные испытывают боли в сердце

News image

Неудобная поза, перемены в погоде, тяжелый воздух в помещении могут вызвать боль.

Высокое давление при беременности

News image

Период беременности – время особого состояния женского организма, когда все органы и системы работают с повышенной нагрузкой.

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 16 неделя

News image

В конце 16-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г.  

13-16 неделя беременности

News image

Заканчивается период адаптации организма к новому состоянию.  

Душа и тело в первый триместр беременности

News image

Тело. Внешне еще незаметно, что вы беременны.  

Календарь беременности - 33 неделя

News image

Ваш ребенок полностью развит, его шансы выжить в случае преждевременных родов значительно повысились.  

Календарь беременности - 34 неделя

News image

На этой неделе ребенок снова прибавил в весе и весит около 2 кг.  

Календарь беременности - 8 неделя

News image

Живота еще нет, но он заметно увеличивается и уже чуточку выступает над лоном.