Реклама*
Выбрать роддом:

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РОДИЛЬНЫЕ ДОМА

К сожалению, абсолютно здоровых людей в наше время становится все меньше.  

Как выбрать свой роддом

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу.  

РОДДОМ: ОТ ПРИЕМНОГО ДО ВЫПИСНОЙ

Что ожидает роженицу в приемном отделении роддома?  

5 мифов о «сохранении»

Миф первый. Врачи направляют на «сохранение» по любому пустяковому поводу.

Что взять с собой в роддом?

По мере того, как срок родов приближается, женщину все сильнее беспокоит все то, что связано с род...

Главная - Рассказы мам - На роды с улыбкой


На роды с улыбкой

Беременность - Рассказы мам о родах

на роды с улыбкой

Беременность пролетела на высокой мажорной ноте, полная событий и впечатлений. Да и зачатию предшествовал эмоциональный подъем: я в последний раз слетала в Италию, которую я называю своей «второй родиной» и очень люблю, погуляла там по музеям и просто красивым местечкам, потом мы с мужем ходили в походы, проводя много времени вместе на природе, сентябрь 2006 года выдался теплый, эх, красота!!!

А на следующий день после зачатия, о котором я даже не подозревала, я уехала в командировку по работе на целых три месяца. Конечно, я возвращалась домой каждые две-три недели на несколько дней, но фактически первые месяцы беременности провела в 400 км от дома. Симптомов особых не было, за исключением задержки, но после того, как сделала первый тест, который оказался отрицательным, я успокоилась: «Очередной гормональный сбой, к которым я уже привыкла - подумала я – да и врачи мне говорили, что без помощи курса гормональных таблеток (года на три) самой забеременеть не получится». Прошел второй месяц, ничего особенного не происходило, но и месячные тоже не спешили…

В один из дней мне стало плохо, и я подумала, что отравилась несвежей пищей, но на всякий случай купила второй тест: каково же было мое удивление, когда он мне показал: БЕРЕМЕННА!!

Я...Сама… Да не может быть, вот здорово! Получилось!!

Я шла утром на работу, вернее, парила по воздуху от счастья…

Мужу сообщила вечером, переварив все, как следует, насладившись чувством наполнения, которое всецело охватило меняJ. Хотелось уже поскорее вернуться к нему домой, но я не могла, оставался месяц до окончания контракта …

Сразу после второго теста организм видимо решил, что ему предоставили достаточные доказательства беременности, для того чтобы выставить свои вкусовые требования: я резко расхотела пить молоко и зеленый чай, которые до этого употребляла в огромных количествахJ.

Несмотря на все чаще возникавшие желания полениться и отдохнуть, мне давалась сила, наверное, за двоих, посудите сами: поехала в самую трудную командировку (я переводчик), где условия проживания не шли ни в какое сравнение с городскими, плюсом был, разве что, свежий воздух; где нужно было работать каждый день с тремя иностранцами, каждый из которых разговаривал только на своем языке (как в анекдоте: собрались итальянец, француз и испанец, кстати, испанский пришлось учить на месте), где некуда было элементарно пойти отдохнуть. Тем не менее, я была на таком душевно-эмоциональном подъеме, что все эти условия были сущим пустяком, ведь малыш внутри меня, был настоящим волшебством.

По возвращении домой я уже «почувствовала себя беременной»: лень, сон, перепады настроения. Плакала над лирическими фильмами или из-за страшных новостей, перестала понимать шутки, слух обострился до предела, казалось, что мне в уши встроили локаторы. Начались визиты в консультацию, анализы, УЗИ, а я все ждала, когда будет уже известно, кто у нас: сын или дочка, и когда же малыш зашевелится? Когда мне сообщили, что будет дочка, сразу в голове возникло имя Даша, без сомнений и колебаний, как будто, так и должно было быть. Пришла домой и, ничего не говоря про пришедшее мне в голову имя, дала мужу список имен, он, выбирая, тоже остановился на имени Даша, и сказал, что подойдет. Так и решили.

Будучи в животике, Дашуня особо не капризничала, только уже там она больше слушалась своего папу, например, когда я ложилась спать, а она начинала «танцевать» внутри меня, нужно было, чтобы папа положил руку на живот, тогда она сразу затихала и становилась «послушной девочкой».

Не знаю, правда это или нет, но говорят, что ребенок уже в утробе слышит наши голоса и голоса окружающих, различает интонацию, мелодичность, и чем больше разных голосов ребенок слышит, тем лучше развивается его слуховое восприятие и языковые способности. Мне хотелось, чтобы она уже там начала воспринимать иностранный язык, поэтому я продолжала работать переводчиком (да и совсем «ленивым увальнем» стать не хотелось), помогала зарубежным парам, приезжающим усыновлять наших деток, сопровождала их в детские дома на общение. Когда приходила туда до беременности в «обычном состоянии», чувствовала боль за детей, и желание хоть как-то помочь, а когда уже сама ждала ребенка – это ощущение горечи за деток стало в десятки раз сильнее. В голове вертелись сразу две вещи: смотрела на детей, и не понимала, как можно отказаться от собственного ребенка; смотрела на будущих приемных родителей и понимала, как же мне повезло, что у меня будет Дашка! С каждым днем я разговаривала с ней все больше и больше, пыталась представить, какая она будет по характеру, на кого будет похожа…

Так, незаметно приблизился назначенный мне срок родов. Решила, что до и после родов хочу находиться в сервисной палате, потому что комфорт в такой ситуации играет не последнюю роль, да и была возможность себе это позволить…

По сроку еще до того, как меня положили в больницу, была путаница, в ОММ (куда я пришла рожать) мне поставили срок по последним месячным, в консультации он был где-то на две недели позже. Но раз по контракту – положили на неделю заранее. Только видимо совсем рано, хоть и подготовили меня там, конечно, уколами, физиопроцедурами и т.п., а Дашка вылезать не спешила. Шейка перспективная, но не готова, и все тут. В назначенный срок, 19 июня, мне позвонили все друзья, родственники, а я так и не родила. Зато наплакалась, глупенькая! С каждым днем ожидание становилось тяжелее, смотрела на девчонок, которые уходили рожать, и думала, ну когда же я? В итоге, после двух недель пребывания в ОММ, когда у меня уже сменилось три соседки по палате (все родили), мне сообщили, что роддом закрывается на летнюю санобработку, и что рожать мне придется в другом месте. «Ну, вот, а мне говорили, не родившей отсюда еще ни одна не выходила, а нас двоих все еще беременных девчонок с отделения выписывают» - подумала я. Проплакав, видимо оттого, что уже настроилась рожать в ОММ, и мне там понравилось, приехала домой, а на следующий день, 28 июня, поехала в 14 роддом. Ложиться туда заранее я не хотела, но так как была неразбериха со сроком, по последним месячным шла 43-я неделя, меня положили в ОПБ, ведь, сколько мне можно было переходить с пузиком – неизвестно. Врачи посмотрели меня и сказали, что к родам все готово, но раз срок уже большой, то поставили свои условия: или рожаю сама до 3 июля, или они с моего согласия 4 июля протыкают мне пузырь…

Я понимала, что в этом нет ничего страшного, и многим женщинам это делают, но настолько не хотелось постороннего вмешательства в процесс. Видимо в совокупности с моим нежеланием сдавать все анализы повторно по новому кругу, а также терпеть все прелести процедур (итак их терпела уже три недели), это условие с протыканием пузыря было последней каплей, и Дашка решила, что пора бы уже показаться на свет.

Я проснулась в понедельник, 2 июля, с утра от ноющей боли в животе, в 7-40 отошли воды, которые я так боялась пропустить и думала, что не почувствую или перепутаю с чем-нибудьJ. Я поняла, что сегодня я наконец-то рожу свою доченьку, и моей радости не было границ! Соседка по палате, которая лежала на сохранении с двойней, сказала, что я первая из девчонок, кто ТАК радуется родам, еще бы, я их ТАК долго ждала! Никакого страха перед неизведанной болью не было, ожидание просто убило его. Как светящаяся лампочка я выбежала из коридора к дежурной сестре, и понеслось… Душ, приготовления, потом родовая… Пришла, и перед тем, как сдать сотовый, успела позвонить мужу, попросила, чтобы мамам нашим не говорил, а то они весь роддом на уши поднимут…

На улице стояла жара, 32 градуса, мне разрешили открыть окошко и пить воду. Я ходила по палате, дышала, схватки усиливались, а время, казалось, стояло на месте. Когда стало совсем тяжело, попыталась закричать от боли, и тут же поняла, что делаю нам с дочкой еще больнее, пришлось неукоснительно следовать правильному дыханию и пытаться себя успокоить, хотя это было очень сложно. Я постоянно повторяла: «Скоро мы уже увидимся, надо еще чуть-чуть потерпеть, и все будет хорошо, у нас все получится, мы обе должны быть умничками». Или думала о том, что наши бабушки-прабабушки и по семь детей рожали, безо всякого комфорта, где-нибудь в поле или дома, а я тут в роддоме под присмотром врачей и что, не справлюсь с одним ребенком? И этот аутотренинг по кругу. Хочу заметить, что акушерка мне попалась просто отличная, красивая женщина средних лет, добрая, но при этом строгая, наверное, такими и должны быть акушерки. Она помогала мне все время, поддерживала, оставалась, когда я просила ее не уходить и побыть со мной (в этот момент оценила упущенную возможность партнерских родов, от которой отказалась сама, хотя муж был не против). От боли уже не знала, в какую позу встать, куда себя деть… Пришла врач (которая потом сменилась, Слава Богу), и сказала: «Терпи, терпи. Ты первороженица, у вас нормальные роды от 8 до 12 часов длятся». Сколько, сколько? Это, если схватки с 9 утра, мамочки мои! «Если к шести часам (вечера) родишь – будет отлично» - добавила она. Я от таких слов чуть сознание не потеряла. Правда, я не знала, сколько времени, потому что в родовой не было часов, сотовый забрали, а в коридор бегать со схватками, и смотреть на часы каждую минуту, было невмоготу.

Наконец-то пришел мой врач, мужчина, посмотрел меня и сказал: «Окситоцина поставим немного, зачем тянуть»… В итоге схватки усилились до предела, а я окончательно потерялась во времени. Я все боялась пропустить момент, когда захочется тужиться, а еще нельзя, и вдруг резко меня потянуло вниз. «Людмила Михайловна» - закричала я акушерке. Она прибежала, сказала, что делать, потом посмотрела, и говорит: «Ты рожаешь, тужься». Казалось, что головку рожала целую вечность. Врач давил мне на живот, а акушерка говорила: «Как же так, ты такая высокая, и совсем не спортивная, пресс-то совсем не качала, что ли?». Она была права, не качала и спортом не занималась, лентяйка. Всегда спрашивала себя, почему женщины кричат во время родов, неужели нельзя все сделать тихо и спокойно, без крика? А когда рожала, вдруг словила себя на том, что я тоже кричу, но не от боли и страха, просто крик вырывался сам по себе.

В 17-40, ровно через десять часов после того, как отошли воды, родилась моя Дашка, 52 см, 3700 г. Мне ее положили на животик, всю какую-то красно-синюю в чем-то белом, отрезали пуповину. Она зашевелила ручками и ножками, как бы, пытаясь ползти… «Вот мы и встретились, солнышко мое, сладкая моя девочка!» - сказала я с облегчением. Ее забрали измеряться и взвешиваться, пока меня зашивали, потом вернули мне на живот, завернутую уже в одеялко, и приложили к груди. С тех пор мы не расставались.

Так как родила во время ужина, мне принесли еду в родовую, дали отдохнуть и принесли сотовый, чтобы я со всеми поделилась своей радостью. Когда нас с Дашкой увозили на каталке в послеродовое отделение, я кричала акушерке, счастливая: «Людмила Михайловна, вы такой золотой человек!! Спасибо Вам огромное за Вашу поддержку и терпение!». А она мне ответила, чтобы я позанималась спортом, и приходила к ним за вторым.

Тем же вечером приехал муж, не смог удержаться от соблазна посмотреть на нас. Хоть время было уже не для посещений (21-30). Палата в послеродовом находилась на первом этаже, он подобрался ближе к окошку, насколько это было возможно, и сказал: «Ну, показывай скорей, где наша Дашуня?» Я ему показала дочку, и сказала, что за вторым пойду только с «эпидуралкой» или буду делать кесарево. «Ты все забудешь уже через полгода» - успокоил меня он.

Сейчас нашей дочке 10 месяцев. Она самое драгоценное, что у нас есть! Я понимаю, что по-настоящему счастлива. Но особенно я счастлива в те моменты, когда она широко улыбается и смеется своим звонким заливным смехом. Вот как сейчас, стоя рядышком, а улыбка ей моя досталась!!!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Мама Яна, папа Данил и сынулька – Сашулька!

Только сейчас, когда моему сыну уже 2 года и 9 месяцев, я наконец-то созрела для написания рассказа о том, как он появ...

News image

Рождение Наталки

Почти всю беременность я без устали читала рассказы о родах, чтобы хоть примерно знать, что меня ожидает, решила подел...

News image

Мгновения из жизни

Время шло, мне уже было 30, а у меня не было семьи - ни мужа, ни ребенка.

News image

Незабываемые ощущения

В предродовой я бегала по всей палате, хорошо, что еще я одна была...  

News image

Вторые роды

На субботу 15 ноября у нас была намечена обширная программа.  

News image

История появления моего карапуза

11 февраля пошла на очередной прием в ЖК, так как перехаживала уже неделю - назначили КТГ. И вот приговор у ребенка пр...

Беременность, просто:

Обувь для беременных женщин

News image

Каблучная механика

Чем опасен цитомегаловирус во время беременности

News image

В частых случаях цитомегаловирус во время беременности проникает к плоду через плаценту матери.

Что еще стоит предусмотреть беременной невесте?

News image

Место отдыха.

Выбираем детскую кроватку

News image

Самым превосходным материалом для изготовления детской кроватки во все времена было дерево.

Для здоровья мам:

Правила авиаперевозки также и страховка для беременных женщин

News image

Беременность – период, когда женщине предстоит не только следить за здоровьем и корректировать режим дня, но и купить аксессуары д...

Лекарства и витамины во время беременности

News image

Если Вы ожидаете малыша Вам необходимо осмотрительней относиться к тому, какие лекарства Вы принимаете.

Беременность при заболеваниях почек

News image

Во время беременности бывают обострения хронического пиелонефрита, гломерулонефрита, мочекаменной болезни. Обострение может возн...

Авторизация



Календарь беременности:

Душа и тело во втором триместре беременности

News image

Тело. Животик с каждым днем все заметнее, и однажды его маленький жилец даст о себе знать легкими толчками.

Календарь беременности - 6 неделя

News image

Пора собираться в женскую консультацию.  

Календарь беременности - 5 неделя

News image

С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть.  

Движения ребёнка при беременности

News image

Каждая мамочка хорошо помнит, что во время беременности не могла дождаться, когда же малыш начнёт проявлять активность.  

Календарь беременности - 4 неделя

News image

В это период особенно продуктивно работает гормон прогестерон, который способствует очень важной функции в матке женщины - запирательной функции шей...

Календарь беременности - 26 неделя

News image

Приближается конец второго триместра беременности.