Реклама*
Выбрать роддом:

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

Устройство отделений родильного дома

Первый родильный дом появился в Москве в 1906 году.  

Как выиграть в лотерею?

Не так давно в нашей стране вопроса выбора условий протекания родов не могло даже появиться у бере...

Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

Главная - Рассказы мам - Желания сбываются


Желания сбываются

Беременность - Рассказы мам о родах

желания сбываются

Начну, пожалуй, с того, что после первого кесарева мне никто не говорил, сколько же нельзя беременеть. Но я и сама не задавалась этим вопросом, потому как пока не хотела. Я понимала, что это операция и должно пройти как минимум сколько-то времени. И решила, что буду ждать очередного хотения и готовности снова стать мамой. Что ж ожидание не заставило себя долго ждать…

Прошло всего 2 года после рождения сына, как появились первые намеки на «хочу», «могу» и «готова». Тогда же и выяснилось, что уже можно. Я решила, что это депрессия. Ведь все-таки первый раз приходится устраиваться на работу, ребенок только-только в садик пошел. Работа, садик, домашние дела отвлекли меня еще на полгода. Я уже стала намекать мужу, а через 3,5 месяца мы поняли, что уже оба этого хотим и готовы. Это был апрель 2006 года. Апрель и май ушли на подготовку. И с июня начались уже ожидания 2х полосок.

Июнь – не получилось. Я не расстраивалась, так как понимала, что с первого раза не у всех получается. Хоть Ванька и получился с первого раза, тогда это наверно скорее было исключение, чем правило.

Июль – снова одна полоска. Что ж думаю я, в следующем месяце обязательно получится. Я была очень оптимистично настроена на август.

Август – муж уезжает в командировку и целый месяц мы потеряли.

Сентябрь. У меня день рождения. Что я загадала, задувая свечки, нетрудно догадаться. Вначале мне конечно хотелось девочку, но после месяцев ожидания, я поняла, что хочу просто здорового малыша: неважно мальчик или девочка. Девочка будет – хорошо и так понятно почему. Мальчик будет – тоже хорошо, ведь будет уже 3 мужчинки в доме, 2 (!!!) сына. И вот она задержка… Так стоп… рано радоваться. Делаю тест – отрицательно. В голове мысли – а может они врут? Нет, не врут – «они» все-таки пришли.

Октябрь – муж в командировке. Снова месяц утерян.

Ноябрь – месяц был плодотворный во всех смыслах этого слова. Уже что-то новое – меня в сон клонит просто до жути, такого со мной давно не было. И однажды меня ёкнуло – надо сходить сдать ХГЧ. В ночь перед тем, как я собралась идти сдавать кровь, снится мне, что я поймала большую толстую рыбу. Все знают к чему это. Я улыбающаяся вся иду сдавать кровь, а забирать результат иду, уже сжав пальцы и с замиранием сердца. Результат – отрицательный. Ох, что со мной тогда было… Чтобы отвлечься, я начинаю вязать сыну кофту (которую кстати я закончу почти через год)

Декабрь – опять ничего. Уже начал переживать муж, почему ж не получается-то? Я только развожу руками. На Новый Год я снова загадываю тоже самое желание, что и в День рождения, но уже как бы «ускоряя процесс», т.е. родить в следующем 2007 году, то бишь забеременеть в первые 3 месяца.

Январь – на задержку я не обращаю внимания и правильно делаю, т.к. 16 января приходят «монстры».

Февраль. За день до предполагаемых «монстров» мазнуло. Ну думаю, пришли. Но почему-то раньше, чем «надо». Такого никого не было. Они задерживались, но ни разу раньше не приходили. На следующий день как будто ничего и не было. Я в непонимании вся. Делать тест? Нет, подожду еще задержку. И вот в одно прекрасное утро 22 февраля я утром буквально срываюсь с кровати и бегу с тестом в ванную. Результат появился очень быстро – 2 яркие полоски. Ой, что со мной было не описать просто словами. Это нечто, что я ждала 8 месяцев. J

Первым кто об этом узнал, был сын. Но он был утром такой сонный, что ничего и не понял. Весь день я сдерживалась, чтобы не проболтаться по телефону мужу. Ведь это не телефонный разговор, хотелось ему лично сказать. Вечером я ему сказала. «А тест не врет?» - переспросил он. Я так уверенно: «Этот тест - нет». Но все же для большей уверенности я взяла еще парочку тестов.

23 февраля делаю другой тест уже днем и снова 2 полоски.

24 февраля (сб) делаю снова другой тест уже вечером и снова 2 полоски. Все думаю, сомнений быть просто не может, тем более уже задержка. Я просто пархала от счастья. Мне хотелось кричать: «Я беременна! Это так здорово. Я счастлива!». Но…

В понедельник 26 февраля начало мазать. Я знала, что это не есть хорошо. Поэтому меня кинуло в панику. Собравшись с мыслями, я уже 27 февраля попадаю к гинекологу в женской консультации. Она: «Да, беременность есть. Но вот мажет – это плохо. Сходи на УЗИ. Придешь ко мне с результатом, и будем решать что делать». Я в слезах выхожу из кабинета. L

28 февраля (ср) иду на УЗИ (платно). Ужасно не понравилась узистка. Сказала только, что угроза прерывания. А на все мои вопросы, отвертывалась: иди, мол, к врачу и все у него спрашивай, а у меня еще пациенты (хотя за мной больше никого не было). И добавила: «Приходи через неделю – посмотрим, как развивается». «Неделя – это целая вечность, - думала тогда я, - Надо что то делать сейчас!». Я в слезах выхожу из кабинета и думаю, как бы побыстрее попасть к врачу. Время было уже около 17-00. Думаю а вдруг успею… Но та врач, что меня отправила на УЗИ работала в первую смену. Я показываю другому врачу. Она, осмотрев мое УЗИ, говорит: «Рожать будешь? Ну, тогда в стационар». У меня мысли: как стационар? Неужели все так серьезно? L Она: «В какой хочешь: в 14 или дорожную?». Я реву. Она: «В 14 надо прямо сейчас, т.е. домой заходишь, берешь вещи самой первой необходимости и сразу туда. А в дорожную – завтра с утра». Я: «Так мне сына надо с кем-то оставить». Она: «Тогда на гражданскую завтра. Ну что ты рыдаешь, все не так уж страшно. Полежишь там, отдохнешь от мужа, от домашних дел… Отношение там хорошее и врачи тоже». Выписала она направление и 1 марта я уже лежала там. Прописали дюфастон, папаверин, витаминчики, уколы и постельный режим. Врач Светлана Ильинична действительно мне очень понравилась. А медсестры то какие… Всегда по доброму отвечают. Практически у всех была легкая рука – я легко переносила уколы. Мазня прекратилась. Затем контрольное УЗИ – все хорошо. Ляля растет – уже 2,8мм. В 6 недель я узнала, что такое токсикоз. Вот так и пролетели 12 дней. Единственное, что мне не понравилось – это бытовые условия. Выписавшись, я оставила отзыв в книге отзывов.

После выписки я задумалась, куда же вставать на учет. По прописке – на Уралмаш. Или по месту жительства – в ЖК на Бебеля. Взвесив все за и против, прочитав отзывы, я пошла вставать на учет на Бебеля.

Врач Ираида Вячеславовна очень удивилась, почему я пришла к ним. Ведь от них наоборот все бегут в диагностику. А мне ничего не стоит туда встать на учет, ведь я прописана на Уралмаше. Она: «Ты точно решила, что будешь здесь наблюдаться? Рожать ведь будешь в 40». Я: «Главное не роддом, а врач». Вот так она меня 13 марта и поставила на учет, и я была уже официально беременная. Врач в обменке пишет ПДР 23 октября. И понеслись анализы, осмотр узких специалистов и т.п.

Из-за угрозы меня часто одолевали мысли – лишь бы доносить… хотя бы до 28 недели.

Почти 10 недель (26 марта). Скрининговое УЗИ. Все хорошо, ляль растет. А меня до сих пор крутит. Утром чувствовала себя бодренькой и свеженькой, днем меня сильно в сон тянуло, а каждый вечер ходила встречаться с ихтиандром. L

13 недель. Ура! Токсикоз меня отпустил. Счастье то какое! J

13,5 недель. Я начала к себе прислушиваться. И через несколько дней заметила, как у меня живот ходит «ходуном».

17,5 недель. Ура! Первые толчки. Наконец то дождалась! Такая легкая щекотка, как рыбка.

21 неделя (14 июня). Первый раз малыш толкнул папу в руку. Иду на второе плановое УЗИ. Малыш в тазовом предлежании. БПР=44мм. Я очень хотела, чтобы до самых родов был сюрприз: мальчик или девочка. Ведь мне все равно кто там, главное чтоб он был здоровый и все было хорошо. Но постоянные расспросы привели меня к тому, что я не удержалась и спросила все-таки: «Кто?». Врач-УЗИст сказала: «Плохо видно, т.к. сидит на попе. Возможно, что мальчик, но можно спутать с пуповиной, т.к. она рядом находится». Я на другой бог легла. Врач: «Да действительно это мальчик!». Также ставят мне ПДР 8 ноября! Я счастливая выхожу из кабинета. Второй сынишка – как здорово! Тем более Ванька упорно просил братика.

26 недель. Едем отдыхать в деревню. Красота. Там я действительно по-настоящему отдохнула. J

28 недель. Ура! Дождалась я этого срока. Но пошли уже другие мысли: доносить до 38 недели, чтоб точно доношенный был, т.е. я подсчитала, что рожать уже можно с 9 октября. И с нетерпением ждала этой даты, как будто что-то предчувствуя… Хотя иногда я думала, что перехожу, как и с первым сыном.

30 недель. Я прихожу на очередной прием к врачу и говорю, что не могу больше, устала работать. Вроде бы и срок то – пора в декрет, но это срок от месячных, а если соотнести с другими сроками, то еще работать и работать. Она: «Пойдешь на дневной стационар?» Я: «Давайте…». На дневной ходила 2 недели, утром пришла – поставили укол глюкозы и все свободна. Всяко лучше, чем работать в душном офисе с компьютером весь день.

32 недели. Ура! Наконец то декрет. J

33 недели. Иду на третье плановое УЗИ. Малыш перевернулся вниз головой. БПР=80,1. Весит примерно 2400гр. Подтверждают, что мальчик. Ставят умеренное многоводие, а ПДР уже 31 октября. На плановом приеме у врача я спрашиваю, как будут проходить роды. Она: «Сейчас первое кесарево – это не главное показание для второго. Будут смотреть на состоятельность рубца, как лежит ляль. И конечно настрой мамы на самостоятельные роды». Еще добавила, что в ее практике было много случаев, что после первого кесарева женщины сами благополучно рожали.

35 недель. У меня день рождения. Я покупаю и сынишке подарок: носочки, ползунки и распашонка.

36 недель. Я заметила, что живот опустился. Счастье то какое – дышать стало легче. J Изжога ушла. Я просто не могла нарадоваться.

37 недель. 3 октября на плановом приеме, врач подтверждает, что живот опустился. Общая прибавка уже 10кг. ВДМ=37. Окружность живота – 96см. По всем известным формулам я подсчитала, что вес сынишки должен быть от 3325 до 3552гр. Также врач сказала, что шейка готова к родам: она короткая (2см) и мягкая. Добавила также, что осталось ходить около недели. В связи с этим она выписывает направление на плановую госпитализацию в 14 роддом – пусть там еще раз посмотрят. За всю беременность ни разу не пожалела, что встала на учет в ЖК на Бебеля.

3 октября наконец то я получила свои декретные. J

4 октября еду в 14 роддом. Меня смотрят и говорят: «Причин для госпитализации нет. Ну и что, что рубец на матке. Приедешь на скорой. Оооо… железнодорожный район. Ну, скорая тогда повезет в 40». В этот же день я наконец то собрала сумку в роддом.

5 октября. Отмечаем день рождения брата. Тетя спрашивает: «Когда ждете?». Я хотела сказать, что в конце октября по ПДР, но муж меня опередил и сказал иначе: «На днях!». Кстати так уверенно сказал, как будто знал, что так и будет. J

6 октября (сб) мы все приготовили для встречи с малышом. Я все постирала/перегладила. Мы купили кроватку, коляску, приданое. В общем я в полной боевой готовности была. J

7 октября (вс) я замечаю, что живот стал чаще каменеть. Ну, все думаю: вот и треники. Он и раньше каменел, напрягался, но в этот раз ощущения уже были другие.

8 октября (пн) опять живот каменеет, но уже более ощутимо. Я стала засекать время. Оказалось, что через каждые 20 минут. Меня эта периодичность насторожила. Я пошла гулять, а то уж больно душно мне стало, свежего воздуха сильно захотелось. Уже на улице заметила, что периодичность уже 7 минут. У меня мысли: «Рожаю… не рожаю… Уже в принципе можно рожать. Завтра ровно 38 недель». Вечером иду в душ – все затихает. В 10 часов вечера ложусь спать.

Просыпаюсь в 00:15 9 октября. Засекаю время: каждые 5 минут по 30 секунд. Снова иду в душ и опять тишина. Минут 40 я там была и ничего. «Что же это такое? Треники?» - думаю я. Я уж было собралась спать, и опять схватка. После замечаю, что я слишком часто меняю ежедневную прокладку. «Что это? Воды подтекают? Не похоже», - бормочу я. Уже муж проснулся: «Рожаешь?». Я: «Не знаю». Затем чувствую: спина ноет, да так сильно, что меня загнуло. После нескольких схваток муж спрашивает: «Может скорую вызвать?». Схватки стали уже по 40 секунд. И я, стоя в коленно-локтевой позе, говорю мужу: «Вызывай скорую, не могу…». А дальше была схватка. Пока ехали в «Скорой», при схватках я цеплялась всеми силами за поручни, живот опускала и дышала.

В 4:30 утра я была в 40 роддоме. Там удивились: почему это меня к ним привезли. Отвели в предродовую. «Так вот она какая, оказывается. Ну, все обратного пути нет, сегодня увижусь с малышом», - подумала я. После осмотра мне говорят, что раскрытие шейки на 1,5 пальца. Затем вопрос: «А почему заранее не ложились?». Я: «Ложилась в 14, но меня не взяли». Он: «Странно, что не взяли…» Затем врач уходит и говорит: «Ты побудь здесь, а я пойду, посоветуюсь с другими врачами». Через некоторое время приходит тетенка-врач и уводит меня в операционную. Что ж ну вот и посоветовались, значит, решили, что кесарево. Затем подготовка, куча вопросов, а я лежу – не могу, схватки чувствую: сильнее становятся. Я начинаю мычать…

Приходит анестезиолог и говорит, что анестезия будет спинальная. Я этому безумно рада, ведь малыша сразу увижу. Затем еще вопрос: «Когда ела в последний раз?» А я хоть тут тресни, ну не помню и все тут – полностью вылетело из головы, вчерашний день мне запомнился только тем, как я засекала схватки. J

Затем ставят в одну руку катетер, на другую надевают давление и пульс мерить. Аааа… руки заняты, при схватке я поджимаю ноги. «Так ждем, когда закончится схватка, затем садимся и выгибаем спину», - говорит анестезиолог. Когда укол ставили, терпимо было, скорее даже совсем не больно по сравнению со схваткой, которая последовала сразу после укола. Врач: «Ложимся, выпрямляем ноги». Я: «Не ммммогууу». Он: «Так ты скоро совсем ими не сможешь пошевелить. Чувствуешь тепло?». Я: «Неа, наоборот, морозит по ногам». Затем поставили ширму, и через некоторое время я услышала пронзительный крик. Марья (девушка, которая помогала оперировать) говорит: «О, а девушка то плачет. Чего ревешь то?». Я: «От радости». Затем показывают малыша и говорят, что мальчик. Как же мне хотелось подольше его разглядеть, но его унесли. А в голове мысли: ну по быстрей бы это все закончилось, хочу увидеть свою кроху. Затем приносят бирку и я смотрю: 9 октября, 5:52, мальчик, 3344гр, 50см. По шкале Апгар 7/8. Через 6 часов после рождения Вовочки ноги отошли. А еще через час меня подняли на ноги и заставили ходить. До душа я дошла, а обратно когда шла у меня закружилась голова, в глазах потемнело, затем слышу голос чей то: Нашатырь быстрее! Она сейчас упадет. Вот так впервые я понюхала нашатырь. Меня это разом взбодрило и я добралась до палаты. А еще через 2,5 часа я пошла в ПИТ к сыну. Так вот ты какой: самый замечательный, самый красивый, самый сладкий.

17 октября нас выписали. При выписке мы были 3115гр.

И теперь уже пошла другая жизнь, уже вчетвером.

P. S. мое впечатление о 40 роддоме. Что не понравилось так это условия: проваливающаяся кровать до пола, засоренная раковина первые 4 дня, духота в палате (а форточку постоянно не оставишь открытой, ведь уже холодно было), а голеньких детишек надо было взвешивать самим в коридоре (!!!), где иногда была открыта форточка (!!!)

А вот врачи… педиатр Елена Ивановна мне очень понравилась. Очень хорошая, всегда на все вопросы отвечала понятливо, общительная и всегда с хорошим настроением была на осмотрах. Наш врач Александр Николаевич – не скажу что идеально, но дядечка всегда с чувством юмора, но в тоже время очень мне серьезным показался. Отдельное спасибо медсестре (к сожалению, имени не знаю), которая меня выхаживала, когда я в реанимации лежала, когда нижняя часть туловища была отключена, когда меня трясло от холода и озноба.

Кормешка как кормешка наверно в обычной больнице. Каши я не люблю, поэтому, когда давали: пюре с курицей, печенье, яблоки (не знаю, почему их давали, ведь от них некоторых их пучит), йогурт «Активиа», вафли – все это мне казалось праздником.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Рождение Наталки

Почти всю беременность я без устали читала рассказы о родах, чтобы хоть примерно знать, что меня ожидает, решила подел...

News image

Есть счастье на земле

Моя история началась грустно

News image

Близнецы

Началось все заранее.  

News image

На роды с улыбкой

Беременность пролетела на высокой мажорной ноте, полная событий и впечатлений.

News image

Роды в високосный год

Хочу рассказать, про то, как появилась на этом свете моя доченька.  

News image

Мы с ним оба старались появиться на этом свете!

20 апреля 2010 год.

Беременность, просто:

Почему беременные женщины не хотят наблюдаться у врача?

News image

Недавно В.В. Путин говорил о необходимости сделать услуги в женских консультациях бесплатными.

Образ жизни и бесплодие

News image

Тысячи людей, сталкиваются с проблемой бесплодия.

Околоплодные воды

News image

Околоплодные воды (синоним: амниотическая жидкость, плодные воды) — жидкая биологически активная среда, окружающая плод и обеспе...

Анализ ХЧГ при внематочной беременности

News image

Анализ ХЧГ у беременных обычно делают в первом триместре и только в нескольких случаях, но они все связаны с выявлениями веро...

Для здоровья мам:

Опасные перемены: гестоз беременных

News image

Гестоз беременных (его еще называют поздним токсикозом) — это осложнение беременности, которое возникает во второй ее половине и...

Правильное питание во время беременности

News image

Будущие мамы часто идут на поводу у собственного аппетита, ибо народная мудрость гласит: чего хочет беременная, того хочет ребен...

Советы по питанию во время беременности

News image

Питание беременной женщины – очень ответственный вопрос.  

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 5 неделя

News image

С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть.  

21-24 неделя беременности

News image

Ребенок уже вовсю пихается.  

Календарь беременности - 12 неделя

News image

Что доставляет Вам сегодня радость? Да практически все.  

Календарь беременности - 3 неделя

News image

На 15-й день эмбрион значительно изменяет свою форму и увеличился.  

9-12 неделя беременности

News image

Наступает один из самых сложных периодов, связанный с гормональной перестройкой организма - как говорят врачи, критический период.  

Календарь беременности - 13 неделя

News image

К сожалению, беременность не может не влиять на Вашу работоспособность.