Реклама*
Выбрать роддом:

Где и как рожать?

Когда беременность близится к завершению, вопрос о том, где рожать, становится особенно актуальным...

Как выбрать свой роддом

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу.  

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

В приемном покое

Отправляясь на роды в роддом, оставьте ювелирные украшения, исключение составляет крестик.  

Лучшие и худшие роддома России

Примерно с середины беременности будущие мамы начинают задумываться о том, где появится на свет их...

Главная - Рассказы мам - Как рожали Маргадончики: глазами мамы


Как рожали Маргадончики: глазами мамы

Беременность - Рассказы мам о родах

как рожали маргадончики: глазами мамы

То, что я беременна, я почувствовала сразу. У меня были классические симптомы беременности. Тесты были куплены оптом и пользовались каждый день по нескольку раз. В первый день задержки тест показал слабую вторую полоску, все прямо как по учебнику. Не буду долго распространяться о течении беременности, скажу в общем, что беременность не принесла особой тяжести организму, токсикоза как такового не было, только уставала по началу больше обычного. Ну и расскажу то, что запомнилось больше всего. Первое УЗИ сделали в Гармонии , поставили срок 2,5 недели и угрозу невынашивания <для комплекту>. Рядом с плодным яйцом было что - то типа гематомки. Конечно, было сделано все, что доктор прописал, и угрозу сняли через пару недель на повторном УЗИ.

Прибавила в весе я только после 12 недели и сразу три килограмма за две недели. Врач была в бешенстве и строгим голосом сказала: Пойдем в стационар! . На мои невнятные мычания по поводу того, что я не знаю... мне надо посоветоваться с мужем... я боюсь уколов... и т.д. она заставила написать меня письменный отказ от госпитализации. После этого такие отказы я писала почти на каждом приеме. Естественно, диагноз гестоз преследовал меня по пятам. При том, что отеков у меня не было, белок обнаружился, а при повторной сдаче сразу исчез и больше носа не казал . Вычитав в Интернете о разгрузочных днях для тех, кто патологически прибавляет в весе (как я), решила заняться этим истязанием себя. Раз в неделю один день пила кефир и ела творог. К слову сказать, за беременность я все равно набрала 20 кг, так что не надо заниматься этой ерундой, так как чему быть - того не миновать.

Одними из самых приятных моментов беременности для нас были походы на УЗИ. Так как г-жа Иванина (узистка в ЦПСиР) на первом плановом УЗИ напрочь отбила желание ходить в Центр с мужем, мы решили, что пойдем в Преображенку, чтобы все спокойно разглядеть. Врач там, надо сказать, оченно приятственная женщина. До сих пор не верю, что те ручки и ножки, которые мы видели на черно-белом экране, на котором сложно что-то понять, принадлежали той красавице, которая сейчас мирно сопит в своей кроватке.

Последний месяц беременности был ознаменован жуткими отеками, которые даже к утру не становились меньше. Тем не менее, они не мешали нам ездить почти каждый день на природу, чтобы наслаждаться прекрасной погодой, стоявшей почти до конца октября. Энергии у меня не убавлялось, лишь сидеть за рулем было неприятно, так как если я сидела в одном положении длительное время, у меня ныла спина, а так же нагибаться, чтобы завязать кроссовки, мне было уже сложно. Но благодаря моему любимому, мои кроссовки были всегда аккуратно завязаны, посуда перемыта и белье перестирано (благо посудомойка и стиральная машина имеются.

Предварительный срок родов обозначили 27 октября. 21 октября на осмотре в роддоме мне сказали, что головка ребенка уже прижата, шейка мягкая, поэтому я могу начать рожать в любой момент. Заведующая РД долго охала по поводу моих отеков и предложила лечь заранее в патологию, чтобы постараться снять отеки до родов. И на следующий день мы пошли сдаваться . Ни разу не лежав в больнице, я себе не могла и представить больничную систему. Поэтому все для меня обратилось стрессом по полной программе - слезами и соплями в первый же вечер по причине хотения домой и разлуки с мужем. Мне успели поставить две капельницы от отеков за те два дня, которые я пролежала в патологии. Так как настроение у всех было <не фонтан> на следующий вечер после <сдачи> мы с соседками по палате хохотали весь вечер над всем подряд, чтобы хоть как-то развеяться. Видимо этот хохот и пробудил начало родовой деятельности. А может быть, началось все из-за того, что мне привезли телевизор, чтобы было не так скучно. По опыту моей подруги, я знала, что телевизор является стимулирующим фактором для начала родов.

Роды

В 22,30 у меня начались схватки, они были слабыми, но, тем не менее, я испугалась и решила, что уже рожаю. Схватки были с интервалом в 30 минут. Только сейчас я понимаю, какая я глупая. Я пошла на пост в 2 ночи и заявила, что мне необходим врач. Медсестра позвонила в родблок и оттуда спустилась милого вида женщина, Диана Константиновна, которая подавила мне на живот и предложила сделать укол димедрол+анальгин+но-шпа (если я правильно запомнила). Этот укол должен был успокоить схватки, если они были предвестниковые, или никак не повлиять, если схватки были настоящими. Врач сказала топать спать, так как, если я надумала рожать, то лучше хоть немного выспаться. С мыслями о сне я успела дотопать только до своей палаты, так как схватки стали сильнее и интервал сократился до 15 минут. Ни о каком сне не могло быть и речи. Полежала я еще часик и пошла обратно на пост. Из родблока медсестре были даны указания готовить меня и вести туда. Там меня посмотрели и сказали, что по шейке я еще не рожаю. Провели со мной беседу о вреде партнерских родов, что у нас было запланировано, поставили еще один укол (не запомнила название препарата, но эффект должен быть такой же - либо все успокоится, либо разовьется) и уложили спать. Как можно было спать, когда в родблоке стонут и орут роженицы, мне было непонятно, тем не менее, я еще какое- то время позасекала схватки и отключилась.

Утром меня разбудила другая врач, Людмила Ивановна, я пошла в туалет и увидела, что отошла пробка. Врач предложила на выбор - спускаться обратно в патологию и снова ждать либо протыкать пузырь. Я выбрала второе. Жутко болезненная манипуляция.

Ровно в 9 утра мне проткнули пузырь и уже в 10,30 мой дорогой был со мной. Мы, конечно, развлекались, хихикали и фотографировались в родовой, пока схватки были несильными. Затем выяснилось, что у меня подскочило давление до 150, прискакал анестезиолог и вежливо поинтересовался, как я отношусь к эпидуральной анестезии, так как такое давление и последующее его повышение очень вредно для роженицы и ребенка. Так как мое отношение к ней было неважнецким, мы решили, что поставим капельницу и посмотрим, снизится ли давление. Меня уложили на кровать и по причине того, что вены у меня расположены глубоко, воткнули иглу в кисть руки. С этой капельницей я провела весь день и все роды, соответственно. Отек и синяк на месте этой капельницы до сих пор (спустя 6 дней) не уменьшаются. Давление снизилось, эпидуралку решили не делать.

С того момента и до перевода на стол я лежала, так как вставать с капельницей мне казалось очень страшным. Мне говорили, что можно приседать во время схваток, чтобы было легче, но мне казалось, что руки и ноги меня не слушаются, и что если я присяду, то уже не встану. К тому же лежать было удобнее, так как между схватками я почти засыпала.

Все это время мой любимый находился со мной. Во время схваток я вцеплялась ему в руку и давила, что есть мочи. Он не отходил ни на минуту. Когда схватка начиналась, я открывала глаза и начинала постанывать, он несся ко мне, и каждый раз говорил: Ну что, поехали?

Когда я задерживала дыхание, он напоминал, что надо дышать, когда я дышала слишком часто, он замедлял меня, когда начались потуги, а тужиться было нельзя, он кричал на меня, чтобы я не тужилась, а дышала. В общем, руководил процессом. Каждую схватку мне казалось, что следующей я не выдержу, и упрашивала его позвать врача, чтобы сделать анестезию или хоть что-нибудь. Мне казалось, что врачи приходят очень редко, и что я уже наполовину родила в их отсутствие. Я боялась, что они придут слишком поздно.

Вообще, чувства и эмоции во время схваток не поддаются описанию. Меня, почему-то, раздирала злость, я сжимала зубы и злилась на все вокруг и ни на что в то же время. Злость, наверное, была на то, что я ничего не могу сделать, чтобы это все прекратилось. В то время я думала только о том, как мне больно, и о том, что врачи не успеют прийти, когда я рожу. Кто-то, синица, кажется, сказала, что кто-то родил в кровать. Именно эту фразу я не могла забыть все роды (Спасибо, синичка, за мое безоблачное детство

И вот настал момент истины. Меня перевели на стол и велели тужиться что есть мочи. А этого хотелось ух как давно. Родила я за три или четыре схватки. Странное было ощущение, когда ребенок выходил. Он как червячок вывинтился. Дочку сразу положили мне на живот. Она была такая горячая. Она не кричала и не плакала. Они тихо смотрела по сторонам и пыталась ползти вверх. У меня брызнули слезы радости. Радость была совсем не от того, что кошмар кончился (хотя, я уже почти мечтала об этом), а от того, что этот теплый комочек прижимается к тебе что есть сил, и доверчиво заглядывает тебе в глаза. Наш уже свершившийся папа склонился над нами и тоже переживал, как мне казалось, бурю эмоций. Затем мы провели фотосессию. Дочери обрезали пуповину, обмыли, взвесили и померили. Нас перевели на кровать, где мы пролежали почти три часа. Нас накормили кашей и ушли. Мне хотелось, чтобы то время никогда не кончалось. Очень не хотелось, чтобы наш папа уходил. Когда пришла акушерка, чтобы забрать ребенка и отнести его в палату, я почти рыдала от того, что сейчас муж уйдет. Мне казалось, что теперь мы втроем неделимое целое. И это чувство не покидает меня до сих пор.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Рожать будешь завтра!

После первого выкидыша ребенка не ждала.

News image

Мой самый счастливый день

Рожать я готовилась обстоятельно и со вкусом.

News image

Cамый долгожданный ребенок

Это был самый долгожданный ребенок.

News image

Рассказ о родах Аннета

Когда я узнала, что беременна я училась на 3-ем курсе института.

News image

Иришка

Не прошло и пяти лет, как я собралась рассказать о своих родах.  

News image

Желания сбываются

Начну, пожалуй, с того, что после первого кесарева мне никто не говорил, сколько же нельзя беременеть.

Беременность, просто:

«Страшные» сны будущих мамочек

News image

Психологи выделяют две причины подобных ночных страхов.

Коляска для малыша

News image

Коляска должна оказаться легкой

Прибавка в весе во время беременности

News image

Большинство женщин в нашем мире страстно желают родить ребёнка.  

Первые признаки беременности

News image

Сейчас экспресс-тесты для определения беременности продаются в каждой аптеке.  

Для здоровья мам:

Мигрень во время беременности

News image

Для беременной женщины опасность может представлять лишь одна ситуация: когда головная боль случается по причине, отличной от из...

Генетические исследования для беременных

News image

Главное желание каждой мамы – чтобы ее ребенок был благополучным и здоровым.  

Роды и проблемы со зрением

News image

Роды являются серьезной нагрузкой на наш организм.

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности. Физиология зачатия

News image

Беременность - это замечательный период в жизни женщины.  

Календарь развития беременности

News image

Наблюдение, обследование, профилактика и лечение при возникновении осложнений должно происходить в соответствии с периодом развития беременности.

Календарь беременности - 8 неделя

News image

Живота еще нет, но он заметно увеличивается и уже чуточку выступает над лоном.  

1-2 месяцы беременности

News image

Вы уже точно знаете, что беременны.  

Календарь беременности - 7 неделя

News image

Седьмая неделя для вашего человечка, как и для Вас, будет судьбоносной.  

21-24 неделя беременности

News image

Ребенок уже вовсю пихается.