Реклама*
Выбрать роддом:

Что взять с собой в роддом?

По мере того, как срок родов приближается, женщину все сильнее беспокоит все то, что связано с род...

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

5 мифов о «сохранении»

Миф первый. Врачи направляют на «сохранение» по любому пустяковому поводу.

В приемном покое

Отправляясь на роды в роддом, оставьте ювелирные украшения, исключение составляет крестик.  

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

Главная - Рассказы мам - Как рожали Маргадончики: глазами мамы


Как рожали Маргадончики: глазами мамы

Беременность - Рассказы мам о родах

как рожали маргадончики: глазами мамы

То, что я беременна, я почувствовала сразу. У меня были классические симптомы беременности. Тесты были куплены оптом и пользовались каждый день по нескольку раз. В первый день задержки тест показал слабую вторую полоску, все прямо как по учебнику. Не буду долго распространяться о течении беременности, скажу в общем, что беременность не принесла особой тяжести организму, токсикоза как такового не было, только уставала по началу больше обычного. Ну и расскажу то, что запомнилось больше всего. Первое УЗИ сделали в Гармонии , поставили срок 2,5 недели и угрозу невынашивания <для комплекту>. Рядом с плодным яйцом было что - то типа гематомки. Конечно, было сделано все, что доктор прописал, и угрозу сняли через пару недель на повторном УЗИ.

Прибавила в весе я только после 12 недели и сразу три килограмма за две недели. Врач была в бешенстве и строгим голосом сказала: Пойдем в стационар! . На мои невнятные мычания по поводу того, что я не знаю... мне надо посоветоваться с мужем... я боюсь уколов... и т.д. она заставила написать меня письменный отказ от госпитализации. После этого такие отказы я писала почти на каждом приеме. Естественно, диагноз гестоз преследовал меня по пятам. При том, что отеков у меня не было, белок обнаружился, а при повторной сдаче сразу исчез и больше носа не казал . Вычитав в Интернете о разгрузочных днях для тех, кто патологически прибавляет в весе (как я), решила заняться этим истязанием себя. Раз в неделю один день пила кефир и ела творог. К слову сказать, за беременность я все равно набрала 20 кг, так что не надо заниматься этой ерундой, так как чему быть - того не миновать.

Одними из самых приятных моментов беременности для нас были походы на УЗИ. Так как г-жа Иванина (узистка в ЦПСиР) на первом плановом УЗИ напрочь отбила желание ходить в Центр с мужем, мы решили, что пойдем в Преображенку, чтобы все спокойно разглядеть. Врач там, надо сказать, оченно приятственная женщина. До сих пор не верю, что те ручки и ножки, которые мы видели на черно-белом экране, на котором сложно что-то понять, принадлежали той красавице, которая сейчас мирно сопит в своей кроватке.

Последний месяц беременности был ознаменован жуткими отеками, которые даже к утру не становились меньше. Тем не менее, они не мешали нам ездить почти каждый день на природу, чтобы наслаждаться прекрасной погодой, стоявшей почти до конца октября. Энергии у меня не убавлялось, лишь сидеть за рулем было неприятно, так как если я сидела в одном положении длительное время, у меня ныла спина, а так же нагибаться, чтобы завязать кроссовки, мне было уже сложно. Но благодаря моему любимому, мои кроссовки были всегда аккуратно завязаны, посуда перемыта и белье перестирано (благо посудомойка и стиральная машина имеются.

Предварительный срок родов обозначили 27 октября. 21 октября на осмотре в роддоме мне сказали, что головка ребенка уже прижата, шейка мягкая, поэтому я могу начать рожать в любой момент. Заведующая РД долго охала по поводу моих отеков и предложила лечь заранее в патологию, чтобы постараться снять отеки до родов. И на следующий день мы пошли сдаваться . Ни разу не лежав в больнице, я себе не могла и представить больничную систему. Поэтому все для меня обратилось стрессом по полной программе - слезами и соплями в первый же вечер по причине хотения домой и разлуки с мужем. Мне успели поставить две капельницы от отеков за те два дня, которые я пролежала в патологии. Так как настроение у всех было <не фонтан> на следующий вечер после <сдачи> мы с соседками по палате хохотали весь вечер над всем подряд, чтобы хоть как-то развеяться. Видимо этот хохот и пробудил начало родовой деятельности. А может быть, началось все из-за того, что мне привезли телевизор, чтобы было не так скучно. По опыту моей подруги, я знала, что телевизор является стимулирующим фактором для начала родов.

Роды

В 22,30 у меня начались схватки, они были слабыми, но, тем не менее, я испугалась и решила, что уже рожаю. Схватки были с интервалом в 30 минут. Только сейчас я понимаю, какая я глупая. Я пошла на пост в 2 ночи и заявила, что мне необходим врач. Медсестра позвонила в родблок и оттуда спустилась милого вида женщина, Диана Константиновна, которая подавила мне на живот и предложила сделать укол димедрол+анальгин+но-шпа (если я правильно запомнила). Этот укол должен был успокоить схватки, если они были предвестниковые, или никак не повлиять, если схватки были настоящими. Врач сказала топать спать, так как, если я надумала рожать, то лучше хоть немного выспаться. С мыслями о сне я успела дотопать только до своей палаты, так как схватки стали сильнее и интервал сократился до 15 минут. Ни о каком сне не могло быть и речи. Полежала я еще часик и пошла обратно на пост. Из родблока медсестре были даны указания готовить меня и вести туда. Там меня посмотрели и сказали, что по шейке я еще не рожаю. Провели со мной беседу о вреде партнерских родов, что у нас было запланировано, поставили еще один укол (не запомнила название препарата, но эффект должен быть такой же - либо все успокоится, либо разовьется) и уложили спать. Как можно было спать, когда в родблоке стонут и орут роженицы, мне было непонятно, тем не менее, я еще какое- то время позасекала схватки и отключилась.

Утром меня разбудила другая врач, Людмила Ивановна, я пошла в туалет и увидела, что отошла пробка. Врач предложила на выбор - спускаться обратно в патологию и снова ждать либо протыкать пузырь. Я выбрала второе. Жутко болезненная манипуляция.

Ровно в 9 утра мне проткнули пузырь и уже в 10,30 мой дорогой был со мной. Мы, конечно, развлекались, хихикали и фотографировались в родовой, пока схватки были несильными. Затем выяснилось, что у меня подскочило давление до 150, прискакал анестезиолог и вежливо поинтересовался, как я отношусь к эпидуральной анестезии, так как такое давление и последующее его повышение очень вредно для роженицы и ребенка. Так как мое отношение к ней было неважнецким, мы решили, что поставим капельницу и посмотрим, снизится ли давление. Меня уложили на кровать и по причине того, что вены у меня расположены глубоко, воткнули иглу в кисть руки. С этой капельницей я провела весь день и все роды, соответственно. Отек и синяк на месте этой капельницы до сих пор (спустя 6 дней) не уменьшаются. Давление снизилось, эпидуралку решили не делать.

С того момента и до перевода на стол я лежала, так как вставать с капельницей мне казалось очень страшным. Мне говорили, что можно приседать во время схваток, чтобы было легче, но мне казалось, что руки и ноги меня не слушаются, и что если я присяду, то уже не встану. К тому же лежать было удобнее, так как между схватками я почти засыпала.

Все это время мой любимый находился со мной. Во время схваток я вцеплялась ему в руку и давила, что есть мочи. Он не отходил ни на минуту. Когда схватка начиналась, я открывала глаза и начинала постанывать, он несся ко мне, и каждый раз говорил: Ну что, поехали?

Когда я задерживала дыхание, он напоминал, что надо дышать, когда я дышала слишком часто, он замедлял меня, когда начались потуги, а тужиться было нельзя, он кричал на меня, чтобы я не тужилась, а дышала. В общем, руководил процессом. Каждую схватку мне казалось, что следующей я не выдержу, и упрашивала его позвать врача, чтобы сделать анестезию или хоть что-нибудь. Мне казалось, что врачи приходят очень редко, и что я уже наполовину родила в их отсутствие. Я боялась, что они придут слишком поздно.

Вообще, чувства и эмоции во время схваток не поддаются описанию. Меня, почему-то, раздирала злость, я сжимала зубы и злилась на все вокруг и ни на что в то же время. Злость, наверное, была на то, что я ничего не могу сделать, чтобы это все прекратилось. В то время я думала только о том, как мне больно, и о том, что врачи не успеют прийти, когда я рожу. Кто-то, синица, кажется, сказала, что кто-то родил в кровать. Именно эту фразу я не могла забыть все роды (Спасибо, синичка, за мое безоблачное детство

И вот настал момент истины. Меня перевели на стол и велели тужиться что есть мочи. А этого хотелось ух как давно. Родила я за три или четыре схватки. Странное было ощущение, когда ребенок выходил. Он как червячок вывинтился. Дочку сразу положили мне на живот. Она была такая горячая. Она не кричала и не плакала. Они тихо смотрела по сторонам и пыталась ползти вверх. У меня брызнули слезы радости. Радость была совсем не от того, что кошмар кончился (хотя, я уже почти мечтала об этом), а от того, что этот теплый комочек прижимается к тебе что есть сил, и доверчиво заглядывает тебе в глаза. Наш уже свершившийся папа склонился над нами и тоже переживал, как мне казалось, бурю эмоций. Затем мы провели фотосессию. Дочери обрезали пуповину, обмыли, взвесили и померили. Нас перевели на кровать, где мы пролежали почти три часа. Нас накормили кашей и ушли. Мне хотелось, чтобы то время никогда не кончалось. Очень не хотелось, чтобы наш папа уходил. Когда пришла акушерка, чтобы забрать ребенка и отнести его в палату, я почти рыдала от того, что сейчас муж уйдет. Мне казалось, что теперь мы втроем неделимое целое. И это чувство не покидает меня до сих пор.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Маленькое чудо

Началось все очень обычно. Мы захотели второго ребенка. Мы его сделали.  

News image

Как я родила своего Кипишенка

Не даром говорят, что если к человеку прилипло прозвище, значит, оно что-то значит.

News image

Хочешь экстремально развлечься - попади в роддом

Свой рассказ о родах я хотела бы озаглавить так потому, что от посещения роддома, не смотря на всю мою сентиментальнос...

News image

Кто сказал Мяу

В стремительно меняющемся вокруг нас мире из века в век поколения сменяют друг друга и самым удивительным и значительн...

News image

Как это бывает или своя голова на плечах

Беременность у нас получилась незапланированная.

News image

В первый раз это было примерно так…

Место и время: апрель 1998, 27 роддом;

Беременность, просто:

Какие механизмы помогают нам выносить беременность?

News image

Американские ученые смогли дать ответ на вопрос, по какой причине иммунная система будущей матери не способна отторгать свой плод ...

Рюкзаки Эрго

News image

Современные родители достаточно часто используют для переноски детей рюкзаки Эрго, обеспечивающие малышу правильную, с физиологиче...

Беременность в позднем возрасте

News image

Согласно статистике, женщины, которым за 35-ть лет, чаще рожают малышей с синдромом «Дауна».

Массаж при беременности

News image

Массаж для беременных точно так же, как и типичный классический массаж, помогает хорошо снимать болевые ощущения, которые присутст...

Для здоровья мам:

Причины, по которым беременные испытывают боли в сердце

News image

Неудобная поза, перемены в погоде, тяжелый воздух в помещении могут вызвать боль.

Болезни, опасные для будущего ребенка

News image

Как беременной женщине защитить себя от инфекции и что делать, если заражение уже произошло?  

Низкая плацентация

News image

Плаценту называют также детским местом.

Авторизация



Календарь беременности:

37-40 неделя беременности

News image

Готово приданое для малыша, закуплена аптечка для послеродового периода, сделана необходимая перестановка в доме.  

Календарь беременности - 35 неделя

News image

Вся ваша жизнь теперь проходит под знаком рождения ребенка.  

Календарь беременности - 31 неделя

News image

Все органы малыша почти полностью развиты, за исключением легких, созревание которых продолжается.  

1-2 месяцы беременности

News image

Вы уже точно знаете, что беременны.  

21-24 неделя беременности

News image

Ребенок уже вовсю пихается.  

Календарь беременности - 29 неделя

News image

На двадцать девятой неделе Вы должны уйти в положенный Вам официальный декретный отпуск.