Реклама*
Выбрать роддом:

Как выиграть в лотерею?

Не так давно в нашей стране вопроса выбора условий протекания родов не могло даже появиться у бере...

Что взять с собой в роддом?

По мере того, как срок родов приближается, женщину все сильнее беспокоит все то, что связано с род...

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

5 мифов о «сохранении»

Миф первый. Врачи направляют на «сохранение» по любому пустяковому поводу.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РОДИЛЬНЫЕ ДОМА

К сожалению, абсолютно здоровых людей в наше время становится все меньше.  

Главная - Рассказы мам - Рождение чуда


Рождение чуда

Беременность - Рассказы мам о родах

рождение чуда

Со временем память стирает многие моменты того самого дня, поэтому я решила вспомнить и снова окунуться в тот трудный и одновременно волшебный момент появления новой жизни.

Конец июня, прекрасный солнечный денек, когда ничего не предвещало ярких жизненных перемен, вдруг безумный поток эмоций – радостных, волнующих, пугающих захлестнул в мгновение. Во мне зародилась новая жизнь…

Я металась по квартире с тестом в руках. В голове крутилось: Я беременна?! Я? Беременна? Да!!! 9 месяцев надежды, 9 месяцев любви…

Июль
Была на УЗИ. Беременность 5 недель. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда я увидела маленький пульсирующий комочек на мониторе.
«Вот он, видишь? Прикрепился и пульсирует».
Конечно, вижу. Мой маленький и уже такой родной.

Август
Была на УЗИ. Малыш уже такой большой. Его(ее) уже называют плодом. Я видела его на мониторе. Зайка! Маленький, сосет пальчик и трет глазки. Глуповатая улыбка не сходила с моего лица.

Октябрь
20 недель. Вчера малыш по-настоящему меня толкнул. Я уже чувствую его(ее) очень хорошо, особенно внизу живота, как будто он топает по мочевому пузырю.
А перед сном папочка положил руку на животик и его кааак пнули. Он почувствовал малышика – познакомился с ним.

Январь
Стало тяжело ходить. Тянет низ живота, иногда он сильно напрягается. Видимо это тренировочные схватки. Скоро ведь совсем… Малыш стал большой – пинается, толкает ножкой так смешно в правый бок. Я его ловлю за ножульку, а он смелый, держит ее, не убирает. А слева он попку выпячивает – так смешно.

20 февраля
Сегодняшняя ночь была уже совсем бессонной. Я просыпалась от сильной боли и засекала время. Меня схватывало каждые 15 минут. Когда я завтракала, мама заметила, как я напрягалась и сказала, что это уже не «тренировка» и мне пора звонить врачу. А я все боялась, что снова ошибусь.

В приемном отделении меня встретила веселая женщина – врач ОМ. Она меня посмотрела и дала команду медсестричкам оформлять меня в родовое отделение. Я переоделась в шикарный больничный халатик размеров так на пять больше меня и вышла попрощаться с мужем. Чмокнула его в щечку и пошла рожать. Ничего так местечко! Слышу стоны, крики – как надо все. Завели в палату, в которой лежали 5 девушек и все под капельницами. Как же они стонали! Мне было так жалко всех. Одна даже пела, представляете?! Каждую схватку – Аве Мариииия! Смешно так, а я себе говорила: «Еще посмотрим, как сама запою». Потом меня привели в бокс, дали кучу пеленок, с которыми я не знала, что делать и сказали ждать. Я легла, обложившись всей этой кучей, и стала ждать. Время было 18:00.

Время 20:00. Никто не приходит. Схватки вроде бы усиливаются, но как-то не прогрессивно. Решила немного поспать. В половине девятого заглянула врач ОМ. Села рядом и начала вместе со мной ждать схваточки. Как назло, когда она приходила, у меня все прекращалось, только она уходит – процесс пошел. Мне дали приказ спать. Долго, правда, поспать не удалось. Все же схватки усиливались, и глубоко в сон я не могла погрузиться, боялась, что пропущу важное событие…

Часа через полтора мы пошли на кресло. Осмотр во время схваток – это, я должна сказать, самая экстремальная часть родового процесса. Особенно «приятно» было услышать, что раскрытие как-то особо не изменилось и что я халтурщица. Врач спросила, стоит ли мне прокалывать пузырь, на что я ответила категорическим отказом. Пущай плавает, если ему там хорошо. Все должно быть естественно. Я еще немножко полежала. Потом сходила на экскурсию в палату, где «пели» девушки (там был единственный туалет на все отделение родовое). Насладилась местной оперой, солисткой которой мне предстояло стать. Схваточки усиливались, становилось очень больно и тут меня осенило – мне клизму-то не сделали! Пошла искать медсестру, чтобы напроситься на эту экзекуцию. Встретила мою врачиху, которая была крайне удивлена моим променадом по отделению в акробатической позе буквой «Зю». Она направила меня на очистительную процедуру вниз. Там меня встретили две сердобольные бабули. Они меня громко жалели, гладили по голове и говорили, что это жестоко так поступать с роженицами. ОХ, еще как жестоко. Едрит, твою дверь – какая же романтика со схватками, да на горшок. Зато крайне приятно было принять душ. Я поблагодарила сердобольных старушек и отправилась «домой» в палату. Еще немножко полежала, потом принесли КТГ. Я была так рада, будто мне телевизор плазменный утанавливать собираются. Просто скучновато вот так лежать и ждать, а тут хоть сердечко послушаю сынулькино – вот развлечение-то!

Прошло ещё пара часов. Я чувствовала прилив сил и энергии, несмотря на усиливающуюся боль. В палате я лежала, мне не нравилась перспектива хождения или прыжков на мячике. Время летело очень быстро, я не успевала следить за стрелкой часов. Часы становились минутами, а те в свою очередь казались секундами. Я разговорила с сыночком, успокаивала его, говорила, что я с ним, и во всем ему буду помогать. В какой-то момент схватки стали нетерпимыми и я стала погружаться в какой-то родовой транс. Все вокруг стало приобретать сглаженные черты, меня перестало волновать все, только сам процесс, все сконцентрировалось на мне и сыне. На очередной схватке я начала постанывать, потом стонать. И это совершенно не похоже ни на какую боль, которую я когда-либо испытывала в жизни. Это волна, которая разливаясь по всему телу, начиная с живота, размывала все мысли. Перед схваткой я просила Бога дать мне минутку на сон, еще минутку, хотя бы миг – снова эта волна. Помню, перед мной стояла моя бутылочка воды, которую я опрокидывала на себя, чтобы приводить саму себя в чувство. А ещё я просила у своей мамы прощения, за ту боль, что когда-то ей причинила…

И вот начались потуги… Схватки как цунами – накрывают с головой неуправляемой волной. Я говорила с сыном, поддерживала его, помогала малышу. Минут через 20 врач подбежала ко мне и закричала: «Давай моя хорошая, вижу головушку черненькую! А потом добавила: «Все, переходим на кресло». В голове все завертелось, а тело словно зарядилось новым потоком сил и энергии. «Наконец-то!»

Я уселась или улеглась на родильный агрегат и в мои руки попали пару поручней, в которые я уверенно вцепилась, и прошептала: «Я готова». Врач командным голосом продиктовала: «Значит так, теперь слушай меня и делай все так как мы говорим, тогда все будет отлично!»
-«Есть, товарищ командир!»- я подчинилась безоговорочно.

На кресле я не издала ни единого звука, только усердно работала, правда на последнем вдохе я рычала. Ну, так получалось, воздуха, видимо, уже не хватало и получалось такое подобие львиного кряхтения. В какой-то момент акушерка силой наклонила мою голову к груди, и я увидела маленькую черненькую головку моего малыша, а вот и его ручка. Малыш, Боже мой. Еще немного, из последних сил и вот его поднимают надо мной. Розовый, кричащий, маленький.
- Кто?
- Мишутка, сыночек, маленький мой, ненаглядный, солнышко мое – Я протянула к нему руки.
- Держи свое солнышко, обними его, вы молодцы оба.

На исчезнувший живот положили его: такого теплого и мягкого, родного и уже сильно любимого. Выразить тот поток, да что я, вихрь эмоций, который был в те мгновения можно только криком, да так, чтобы весь мир слышал!
Еще через какое-то время я уже лежала на каталке, рядом лежал мой сын и кушал свое первое молочко (молозиво) и счастливей нас в тот момент не было на всем белом свете!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Роды с мужем

Хочу рассказать о том, как мы рожали.  

News image

Мамочка, сын у тебя! Что же ты плачешь?

Давно это было…

News image

Рожать не буду!

Здравствуйте, я хотела бы поделиться с вами как это было...  

News image

«Ты что сама решила рожать?»

Так давно это было. Но я попробую хоть что-то вспомнить.

News image

В некотором царстве, в некотором государстве

Декабрь 1996 года, канун нового года, 25 декабря: Чего-то нет М уже 2 дня.

News image

Рождение сына

Сюрпризы начались неделе на 35-й.  

Беременность, просто:

5 вещей, которые нужно сделать в первую очередь

News image

1. Сдать анализ ХГЧ, чтоб убедиться в том, что беременность действительно есть и что она развивается.

Диета беременной женщины перед родами

News image

Самый главный принцип - в период беременности пища должна быть простой и полезной.  

Мальчик или девочка: пол ребёнка

News image

Некоторые будущие родители расстраиваются, когда при первом же УЗИ узнают, что ребенок не того пола, какого они лелеяли в своих ...

Развивающий коврик

News image

Фирма. Именно от востребованности торговой марки будет зависеть качество игрушки.

Для здоровья мам:

В роддом заранее

News image

Хорошо, если ты спокойна и наслаждаешься последними недельками.

Стоит заключать брачный контракт?

News image

Вопрос: Если вы выбрали свою спутницу жизни, тогда следует заключать брачный контракт?

Я жду близнецов. Чем это может быть опасно для моего здоровья?

News image

Многоплодная беременность автоматически связывается с большим риском.

Авторизация



Календарь беременности:

37-40 неделя беременности

News image

Готово приданое для малыша, закуплена аптечка для послеродового периода, сделана необходимая перестановка в доме.  

Календарь беременности - 26 неделя

News image

Приближается конец второго триместра беременности.  

Движения ребёнка при беременности

News image

Каждая мамочка хорошо помнит, что во время беременности не могла дождаться, когда же малыш начнёт проявлять активность.  

17-20 неделя беременности

News image

Самым волнующим событием этого периода становится ощущение мамой движений ребенка.  

Календарь беременности - 1 неделя

News image

Беременность - это удивительное состояние.  

Календарь беременности - 20 неделя

News image

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа.