Реклама*
Выбрать роддом:

КОГДА И КАК НАДО ЕХАТЬ В РОДДОМ?

Когда пора ехать в роддом?  

Топ 20 вещей, которые нужно взять в роддом

У одних беременных «тревожная сумка» стоит уже с 30-ой недели беременности, другие начинают судоро...

Что взять с собой в роддом?

По мере того, как срок родов приближается, женщину все сильнее беспокоит все то, что связано с род...

РОДДОМ: ОТ ПРИЕМНОГО ДО ВЫПИСНОЙ

Что ожидает роженицу в приемном отделении роддома?  

Как выбрать свой роддом

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу.  

Главная - Рассказы мам - Как появилась наша кнопочка


Как появилась наша кнопочка

Беременность - Рассказы мам о родах

как появилась наша кнопочка

Беременность моя была неожиданной, но, тем не менее, желанной. В принципе, о том, что я беременна, я знала с первого дня и все же дождалась, когда пройдет хотя бы две недели, что бы купить тест. Первый тест ничего не показал, второй тоже и, когда я, уже практически отчаявшись, купила третий, произошло чудо. Сидя в туалете, я пристально вглядывалась и вдруг стала проявляться вторая полоска. Я почувствовала ликование и страх одновременно. Мама топталась под дверью и через каждые полминуты спрашивала: Ну что? . Отмалчиваться больше не было смысла, и я, выйдя, показала ей тест. Мама сощурила глаза: Ну? Я безучастно пожала плечами: Я беременна . Ликованию нашему не было предела

В целом беременность моя протекала легко. Меня не тошнило, никакого дискомфорта я не чувствовала, единственное, что омрачало положение, было то, что в начале я два раза ложилась на сохранение, от чего очень нервничала и переживала, но поддержка родных меня здорово выручала.

Середину беременности я отходила как один день. Зимой, где-то в середине январе, я впервые явственно почувствовала, как меня тихонько толкнули из живота в ладонь. Это было ночью, и я помню прекрасно, что после этого я долго не могла уснуть. Вот тогда я впервые поняла, что внутри меня таки действительно кто-то живет. И это было прекрасно. С тех пор, я постоянно прикладывала руку к животу, что бы снова ощутить эти робкие толчки. Правда, с каждым днем они становились все более сильными, а порой и вполне болезненными. Мужа Манюня не особенно жаловала. Стоило ему коснуться моего еще не большого живота, как все движения внутри прекращались, и малыш сидел тихо-тихо, дожидаясь, когда папа уберет руку.

Все было замечательно, наконец, мое пузо стало заметным не только мне, но и окружающим. Как всегда посыпались советы, типа: А вот, когда я была беременной, то... и вопросы: А кого вы ждете? . На последний вопрос мы ничего не могли ответить, потому что маленький человечек предпочитал неизвестность. Сколько раз мы не ходили на УЗИ, столько же раз малыш закрывался ножками и сидел без движения. Ближе к третьему триместру, наше чадо опустилось очень низко у меня в животе, и врачи в очередной раз поставили мне диагноз «угроза прерывания беременности». Я опять с тяжелым сердцем легла на сохранение. Но через пару дней меня отпустили домой с указаниями носить бандаж, больше лежать и не нервничать. Я честно выполняла эти указания две недели. Потом мы затеяли ремонт, и я принимала активное участие в нем. Малыш буянил у меня в пузе, выражая, таким образом, свое недовольство моим физическим нагрузкам.

Близилось лето и предполагаемая дата родов. С первого июня мы начали ждать появления нашего крохи. Все уже практически было готово, но малыш по-прежнему активно ворочался у меня в животе и наружу не собирался. В консультации меня периодически пугали крупным плодом, а я, если честно, даже гордилась, что у меня может быть такой крупный ребенок. Каждый вечер я уговаривала карапуза пощадить . Но пуз увеличивался, и не было никаких намековJмаму и родиться уже поскорее  на приближающийся день Х. Каждую неделю я встречалась со своим доктором, у которого собиралась рожать, и каждый раз он на неделю откладывал срок. Где-то на 38 неделе мы наконец-то узнали, кого же мы ждем. Оказывается, у меня в пузе пряталась маленькая симпатичная девочка. Радости будущих бабушек не было предела, муж вздохнул (внутри он тешил себя мыслью о мальчике) и сказал, что гаремом он себя окружил до конца жизни, а я была просто счастлива, потому что наш малыш приобрел пол и имя и стал более близким мне. Тогда же мой врач сказал: «Не зарожаешь до 21-го, приезжай, будем что-то думать».

И вот настало 21 июня, а у меня и в мыслях не было рожать. Я съездила к врачу, он меня пощупал, пожал плечами и сказал, что сроки еще терпят, и что б я отправлялась погулять еще недельку. Я расстроилась.… Возле роддома я встретилась с мужем, он направлялся в травмпункт с поломанной рукой. И вот мы идем, он жалуется на то, что в руку таки придется вставлять спицу, а я жалуюсь, что меня опять отпустили на неделю и, что сегодня врач, уж очень сильно подавил мой живот. В травмпункте моя девочка зашевелилась и взбрыкнулась, я вытянулась в струнку от удивления, ни чего себе сила! А Диана вдруг улеглась по «японо-китайски» и мне стало ну совсем не удобно и тяжело. Мама с сомнением произнесла, глядя на меня: «Лен, а может это схватки? Давай вернемся к врачу» Я отмахнулась от нее, ну какие могут быть схватки, если мне сказали гулять еще целую неделю?! Целый день Диана внутри меня буянила, заставляя меня сгибаться пополам. Все кроме меня были уверенны, что у меня начались самые настоящие схватки. А я просто не могла поверить в то, что это возможно схватки, потому что они были практически безболезненными, и я была склонна думать, что это просто Диана сильно расшалилась. Ближе к вечеру «Диана стала шалить» каждые 15 минут. Тут уже и мне стало казаться, что это схватки. Я легла спать. Муж себя плохо чувствовал из-за операции с рукой, а я все более настороженно прислушивалась к себе. Почти усыпая, Женька произнес: «Может, поедем в роддом?», я покачала головой: «Да ну, даже если это и схватки, то мне сказали не паниковать и дождаться более частых, так что давай спать, в роддом поедем утром». Но до утра мы не дождались…

До трех ночи я проспала как убитая, а в три открыла глаза от боли. Вполне терпимой. И поняла – началось. Я полежала еще немного, мужа будить было жалко, он крепко намаялся от боли в руке. А схватки уже шли через каждые 5 минут. «Ничего себе!», подумала я, и совсем не больно Я тихонько встала и пошла в комнату к маме.

- Я, кажется, рожаю, - сказала я и мама всполошилась.

Потом мы с ней сидели с секундомером, засекая продолжительность схваток, я читала в компьютере о процессе родов, потом делали клизму и, наконец, ближе к четырем утра решили ехать все-таки в роддом, логично решив, что, в принципе, утро уже настало. Мы вызвали такси, я туркнула Женьку и сказала, что поехала рожать, но он был настолько накачан лекарствами, что практически не прореагировал, только пробормотал: «Прости меня, родная».

И вот мы едем в такси, а я с ужасом чувствую, что схватки замедлились, но вот уже и роддом. Мы рассчитались с водителем и остановились перед дверями. Роддом был закрыт. Вот те раз! Но тут увидели, что по коридору к нам идет сонная дежурная медсестра, она открыла двери и хмуро посмотрела на наши улыбающиеся лица, мол, чего вам? Я сказала, что мы пришли рожать, она провела нас в приемную, спросила, договаривалась ли я с каким-то врачом, я сказала, что да и она оставила нас дожидаться акушерки, которая и оформила мою анкету и провела меня в предродовую. Маму я уговорила поехать домой и она, сопротивляясь, все же вызвала такси и уехала. Акушерка оказалась женой моего врача, мы с ней еще немного поболтали, она сказала, что уже вызвала Мирослава Андреевича, меня тем временем посмотрели и сказали, что шейка открыта на 2 пальца и, что до обеда, точно рожу. Мне это показалось мало, и я решила еще поспать до приезда М.А. Спать мне хотелось просто невероятно! Между прочим, смотреть раскрытие оказалось очень болезненной процедурой!!!!!!!!!!!

Около пяти приехал Мирослав Андреевич, опять посмотрел раскрытие, уже было 3 пальца, мне все равно было мало, и я поинтересовалась, сколько нужно, и он очень удивил меня, сказав, что всего пять. После этого он проколол мне пузырь (в этот момент мне звонил муж) и свистопляска началась. Схватки начались болезненные почти мгновенно после того, как он выпустил воды и, тем не менее, меня все равно клонило в сон, и я через боль пыталась справиться со сном. Хватало меня серьезно, и я периодически натягивала себе на голову матрас и думала, что в принципе, это все еще терпимо и неужели будет хуже. Акушерка успокаивала меня, что наоборот будет легче. Оказалось, что это был самый болезненный период, хотя мне он не показался таким уж невыносимым.

Через полчаса появился М.А. и опять смотрел раскрытие (вот это значительно болезненнее схваток!) я отползала от него и рычала. Он приказал мне тужиться, и я через силу стала тужиться. Болело все уже так серьезно, что хотелось орать не своим голосом. Он кричит: «Елена! Присутствуй на собственных родах! Тужься! Сейчас пойдем в родзал», а у меня уже сил нет. Наконец он растянул мою многострадальную шейку на нужные пять пальцев и скомандовал: «В родзал!», я кричу: «Я не могу!», а он: «Можешь, ты еще не работала даже!»

Не помню, как я свесила ноги с койки и рычу: «Ну, где этот родзал, куда идти-то?», а акушерка, поддерживая меня за руку: «Вот только пересеки коридор, сразу же напротив предродовой». И вот я уже в родзале, созерцаю это кресло, которое стоит на ТАКОЙ высоте, что у меня в голове не укладывается, как туда можно забраться, когда тебя тужит изо всех сил, и когда чувствуешь головку между ногами?! Я поворачиваюсь ошалевшая от боли и спрашиваю у акушерки: «Ну и как я, по-вашему, туда должна забраться?», а она не смущаясь: «По ступенечкам!». В общем, полезла я с пузом, с больной промежностью и желанием сдохнуть тут же на это кресло, попутно сообщая, что детей у меня больше не будет, что вызвало смех у персонала.

Дальше было все как в тумане, мне командовали тужиться три раза на схватке. Это было очень больно! Я не слушала врача, он командовал, я рычала и пыталась тужиться. Процесс затягивался, в родзале становилось жарко, и М.А. окатывал меня периодически водой И вдруг, не знаю, откуда, на мгновение у меня появились невероятная сила и желание закончить все поскорее. Я набрала в легкие воздух и, выпучив глаза, стала тужиться. Еще мгновение и я почувствовала, как что-то выскользнуло из меня и, не выпуская воздуха, я напряглась снова, и тело Дианы чуть ли не пулей вылетело в руки акушерки. Моя дочь тут же заверещала, а я, чувствуя невероятное облегчение, все спрашивала: «Девочка? Девочка? С ней все в порядке? С НЕЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?», персонал кивал в ответ. М.А. велел положить мне ее на живот, и я впервые за девять месяцев прикоснулась к своему такому долгожданному малышу. Я гладила ее и, сдерживая слезы, говорила: «Здравствуй, моя девочка. Здравствуй, моя хорошая». Диана орала, но как только ее положили ко мне на живот, тут же прекратила. Затем ее унесли взвешивать и измерять. А я старалась поймать М.А. за руку и все говорила: «Спасибо вам большое! Вы не представляете, какое это облегчение!». Он кивнул головой: «Представляю!», а я воскликнула: «Нет, ЭТОГО вы не представляете!»

Вот так появилась моя ненаглядная Диана, 3700, 51 см и 8/9 по Апгар.

Пока мою орущую красавицу взвешивали, М.А. стоял возле меня, и мы вели с ним «светскую» беседу об именах детей, неудобства позы в которой я рожала, из соседней комнаты его окликнули: «М.А, который час?» и я просто обалдела, когда он сказал: «Шесть тридцать пять». Выходит, что я рожала всего полтора часа!!!!! Я-то рассчитывала, что сам процесс у меня займет как минимум часа четыре!!!!!!!!

Потом мы вместе ждали, когда же отойдет плацента, и я все это время постоянно недоверчиво переспрашивала его: «Неужели вы меня не резали, и неужели я не порвалась?!», он смеялся в ответ и спрашивал: «Неужели ты этого боялась больше самих родов?!» Плацента все никак не желала отходить. Оказалось, что она приросла к матке. М.А. вздохнул: «Придется вручную отделять», «То есть? А по-другому никак нельзя?» поинтересовалась я. «Как ты переносишь наркоз?» спросил он, я пожала плечами: «Не знаю, наверное, хорошо». Я лежала и наблюдала за их приготовлениями. М.А. выражал нетерпение, и я все просила его: «Мирослав Андреевич, вы только дождитесь, когда наркоз подействует! А потом отделяйте эту плаценту».

Молоденькая ассистентка начала искать у меня вены (у меня их «совершенно» нет), М.А. наблюдал за ее попытками, затем плюнул, взял шприц сам и стал колоть меня в тыльную сторону ладони. Я возмущалась, что он выбрал самое болезненное место, он говорил, что мне это кажется, и потом я отключилась. Помню только, что все это время я отчетливо слышала, как в соседней комнате разрывалась от крика моя Диана. Потом я стала потихоньку приходить в себя. Образы сменялись, то акушерка опускала мои ноги, то медсестричка протирала мне лоб. Вот появился М.А. и, нагнувшись ко мне, сказал: «Давай, возвращайся к нам. Звонил твой муж, он едет сюда» А у меня было только одно желание – поспать!

Через некоторое время (я еще лежала в родзале, приходила в себя после наркоза), мне принесли Диану и приложили к груди, а я не могла оторвать от нее взгляда. Естественно, что она была самым замечательным ребенком на свете!

Меня перевели в палату, и я тут же свалилась в сон. Непреодолимое желание поспать еще с трех часов ночи, наконец, сбылось!!!! Я проспала три часа, а когда проснулась, была полна сил и энергии. Я потребовала, что б мне принесли мою дочь, но ее все не несли. Зато когда приехал наш новоиспеченный папочка с бабулечкой, Диану нам принесли спеленутую и мирно спящую. Мы втроем раскрыв рты смотрели на крошечную девочку, которой в скором времени предстояло стать центром нашей маленькой семейной Вселенной, и про себя благодарили бога, врачей, судьбу, что она у нас есть, что она здоровенькая и что уже все позади.

Через пять дней нас выписали, я попрощалась с М.А., с трудом подавив желание поцеловать ему руки.

Мы приехали домой, и абсолютно новая жизнь началась. Сейчас Диане уже целых пять месяцев и она, сидя рядышком, заинтересовано сопит, пока я тюкаю по клавиатуре и я чувствую безграничное счастье, глядя на нее.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Насколько долгим было ожидание

Через несколько дней уже не помнишь никакой боли, а вспоминаешь только минуты радости.  

News image

История моей любви и появления на свет самого яркого солнышка!

Как оно выглядит? Солнце. Свое маленькие домашнее солнце, чей свет согревает тебя всегда.  

News image

Как я родила своего Кипишенка

Не даром говорят, что если к человеку прилипло прозвище, значит, оно что-то значит.

News image

Моя беременность и роды

Моя беременность началась совсем неожиданно.  

News image

Вот уже месяц прошел

Вот уже месяц прошел с самого тяжелого, но и самого счастливого дня в моей жизни.

News image

Рождение Наталки

Почти всю беременность я без устали читала рассказы о родах, чтобы хоть примерно знать, что меня ожидает, решила подел...

Беременность, просто:

Общее описание Китайской хохлатой

News image

Вполне вероятно, что с первого взгляда эта нарядная собачка покажется вам только легкомысленной кокеткой, но данное впечатлен...

Самые полезные продукты для беременных

News image

Йогурт. В одной чашке йогурта содержится большое количество кальция, нежели в чашке молока.

Мальчик или девочка: пол ребёнка

News image

Некоторые будущие родители расстраиваются, когда при первом же УЗИ узнают, что ребенок не того пола, какого они лелеяли в своих ...

«Кого ждем, мамаша?»

News image

Верите или нет, но во время беременности мне было абсолютно все равно: кто же там живет внутри меня – мальчик или девочка.

Для здоровья мам:

Покупка белья в интернет магазине (Удобства интернет шопинга)

News image

За последние 5 лет высокой популярностью стал пользоваться интернет шопинг. Что касается техники, бытовых вещей, игрушек, канцеляр...

Правила авиаперевозки также и страховка для беременных женщин

News image

Беременность – период, когда женщине предстоит не только следить за здоровьем и корректировать режим дня, но и купить аксессуары д...

Несколько серьезных причин вызывающих месячные у беременной

News image

Кровянистые выделения у беременной женщины — это первый сигнал для беспокойства.

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 37 неделя

News image

Вы на финише.  

Календарь беременности - 4 неделя

News image

В это период особенно продуктивно работает гормон прогестерон, который способствует очень важной функции в матке женщины - запирательной функции шей...

Календарь беременности - 38 неделя

News image

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней.  

Календарь беременности - 23 неделя

News image

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей ...

33-36 неделя беременности

News image

Образ жизни мамы уже хорошо освоен ребенком и даже предсказуем для него.  

Календарь беременности - 17 неделя

News image

С этой недели плод шевелится сильнее.