Исследование в родах
Беременность - Роды |
Ты уже привыкла регулярно сдавать анализы. Ведь это самый простой способ следить за изменениями в организме. Не удивляйся, что сразу по приезде в роддом тоже нужно будет сдать мочу на белок. Если потребуется, то врач порекомендует проверить еще и кровь. Все в порядке? Тогда тебя направят в обычное родильное отделение. Температуру и давление медсестра померяет не только при поступлении - эти параметры необходимо контролировать и во время родов. Кроме того, очень важно следить за сокращениями матки и работой маленького сердечка.
Сколько ударов в минуту.
Сердечко ребенка, который вот-вот появится на свет, бьется в ритме 120-160 сокращений в минуту. Врачи учитывают, что во время схватки кроха получает кислорода чуть меньше. Если он хорошо переносит его временный дефицит, значит, все идет по плану. А проверить сердечко можно несколькими способами. Пока плодный пузырь цел, доктор приложит к твоему животику специальный пояс с датчиками. Они и будут передавать показатели на монитор. Электронный мониторинг назначают при эпидуралъной анестезии или искусственно вызванных родах. Когда же шейка матки раскроется на 1 см и плодный пузырь прорвется, можно провести и более точную диагностику. Электрод приложат к голове ребенка (она только-только показалась). Постоянно держать работу сердечка под контролем нужно лишь в некоторых случаях. Обычно проверку повторяют через несколько часов. А в перерывах используют деревянный стетоскоп.
Последнее слово техники.
Настоящим помощником для врачей стал фетальный монитор. С ним можно проконтролировать почти все! Монитор измеряет частоту сердцебиения плода, его движения, внутриматочное давление, сокращения матки и электрокардиограмму. Представляешь, эти показатели можно одновременно выводить на экран и смотреть, чтобы был полный порядок! Поинтересуйся, есть ли такое чудо техники в твоем роддоме. Но в любом случае не забывай, что оборудование - это еще не все. Главная роль - твоя.
Проверка ультразвуком.
Как правило, за время беременности достаточно сделать три УЗИ. Но на практике не всегда удается вписаться в эти рамки. Бывает, что ближе к родам врач рекомендует пройти дополнительное обследование. От результата иногда зависит, появится малыш на свет естественным путем или с помощью кесарева сечения. Ну а во время самих родов УЗ-диагностика может дать доктору дополнительную ценную информацию о состоянии плаценты и продвижении крохи по родовым путям.
Читайте: |
---|
Рассказы от мам:
![]() Есть счастье на землеМоя история началась грустно |
![]() На роды с улыбкойБеременность пролетела на высокой мажорной ноте, полная событий и впечатлений. |
![]() Между первым и второй - перерывчик небольшой!Беременностей и родов у меня было двое. Пока. А, может, и всего! Первый раз это было так: 3 года назад мы с мужем поех... |
![]() Через муки к чуду 2С 5 января лежу в больнице в патологии по направлению из ЖК с плохими анализами мочи. |
![]() Как я родила своего КипишенкаНе даром говорят, что если к человеку прилипло прозвище, значит, оно что-то значит. |
![]() Не все так просто!Первой трудностью в моей беременности стал аппендицит! |