Реклама*
Выбрать роддом:

5 мифов о «сохранении»

Миф первый. Врачи направляют на «сохранение» по любому пустяковому поводу.

Где и как рожать?

Когда беременность близится к завершению, вопрос о том, где рожать, становится особенно актуальным...

Устройство отделений родильного дома

Первый родильный дом появился в Москве в 1906 году.  

Отделения родильного дома

Самое первое отделение, в которое попадает любая женщина, поступающая в роддом, — приемное отделен...

Выбор роддома

Основным критерием при выборе роддома является его безопасность , то есть ни с матерью, ни с ребе...

Главная - Рассказы мам - Мама Яна, папа Данил и сынулька – Сашулька!


Мама Яна, папа Данил и сынулька – Сашулька!

Беременность - Рассказы мам о родах

мама яна, папа данил и сынулька – сашулька!

Только сейчас, когда моему сыну уже 2 года и 9 месяцев, я наконец-то созрела для написания рассказа о том, как он появился на свет.

Беременность была первая и желанная, готовились к ней очень долго и серьезно. И вот в начале мая 2006 г. наконец увидели полосатый тест. Радость наша была безгранична, я тут же встала на учет в консультацию, купила кучу книжек. Беременность протекала хорошо, единственной неприятностью был токсикоз, который длился около двух месяцев. До сих пор жалко мужа, у которого каждый завтрак сопровождался неприятными звуками, доносившимися из ванной комнаты. Но то были мелочи жизни, а них мы внимания не обращали. Когда узнали, что у нас будет мальчик, были очень рады, особенно муж. Почти сразу же решили назвать его Сашулькой.

Несмотря на то, что с моим здоровьем все было в порядке, приняли решение рожать в институте ОММ. После заключения контракта сильно переживали за то, чтобы роды не начались раньше положенного срока. И вот 25 декабря 2006 г. муж благополучно «сдал» меня во второе акушерское отделение НИИ ОММ. Положили меня в палату, я познакомилась с девчонками-соседками, потом пришла молодая девушка и сообщила, что зовут ее Юлия Михайловна и она будет моим лечащим врачом. Хотя лечить-то меня было не от чего. После осмотра Юлия Михайловна сказала мне, что шейка еще не готова, назначила какие-то капельницы и велела ждать дня «Х».

Сразу скажу, что перспектива встречать Новый год в больнице меня не очень радовала, но ПДР предполагалась на 3 января и мы с мужем решили не рисковать. 30 декабря пришла доктор, сообщила, что шейка по-прежнему к родам не готова. Говорит : «Вот 2 января я буду в дежурной бригаде и к тебе зайду, там и решим, что дальше делать.» ( Хи-хи-хи, она еще не знала, что рожать начну именно в ее дежурство. Ведь со своим, ставшим уже родным врачом и страхов меньше.) Новый год встретили тесной девичьей компанией: под бой курантов выпили апельсиновый сок, поели «селедки под шубой», созвонились с мужьями, посмотрели телевизор и разошлись по палатам.

Первое января пролетело быстро, а вот второго утром я проснулась от методичных потягиваний в животе. Довольно быстро пришла врач, меня отправили на первый этаж, произвели все веселые процедуры и поместили в шестую родовою палату. Тогда я еще не знала, что здесь мне предстоит провести целые сутки.

В 8-00 утра заступила на дежурство моя доктор Юлия Михайловна, она очень удивилась, увидев меня. Сказала: « Ну, посмотрим, что будет дальше, лежи пока, засекай время». Так я лежала где-то до полудня, потом мне поставили капельницу с витаминкой, но процесс никак не развивался. Схватки были слабые, раскрытие небольшое. Вся дежурная бригада очень веселилась, когда я спрашивала, долго ли мне еще тут находиться? Они-то знали, что до самих родов мне еще очень далеко, а я, поскольку роды у меня первые, вообще ничего на тот момент не понимала. И вот около 16-00 часов собралась вся дежурная бригада, посмотрели меня сообща и решили, что рожать мне еще рано. Поставили капельницу с каким-то лекарством, после которого я должна была вернуться обратно в свою палату в патологии. Уж не знаю, что произошло дальше, но видимо мне так не хотелось возвращаться, что под этой капельницей у меня начались вполне ощутимые и регулярные схватки. О чем я и сообщила врачам. Мне сказали дождаться, пока она докапает. Когда капельница закончилась, мне почему-то принесли поесть. Съела я только хлеб и запила его чаем, за что и «поплатилась» вскоре внеплановой клизмой. Поскольку осмотревшая меня доктор наконец объявила, что процесс пошел и рожать будем сегодня. Схватки стали сильнее, но терпеть еще можно было.

Все время муж поддерживал меня по телефону, а потом зачем-то приехал в роддом. Его конечно дальше приемного отделения не пустили, но он все-таки дождался моего врача, побеседовал с ней, потом детские вещи передал и наконец-то уговорился поехать домой и ждать новостей там.
А схватки тем временем становились все сильнее, все больнее. А раскрытие по-прежнему было маленьким. И вот около 00-00 часов ночи вокруг меня собрался целый консилиум из врачей (уж не знаю, откуда они там все взялись ночью?), и было принято решение поставить мне окситоцин. Воткнули капельницу, тут же подцепили аппарат КТГ и … я начала орать, да так громко, что стыдно до сих пор. Причем орала каждые две минуты, на просьбы врачей, не пугать других рожениц, не реагировала. Вообще я человек спокойный, но тут, хоть и понимала, что ребенок кислород недополучает, ничего не могла с собой поделать. Тогда мне казалось, что эта боль никогда не закончится.

Второе января уже перетекло в третье, когда в палату наконец пришли: самая добрая доктор Юлия Михайловна, самая лучшая акушерка Зоя Раисовна и врач-неонатолог (тоже очень хорошая, но как зовут не помню). Меня перевели на стол, объяснили, как правильно тужиться. На первую потугу ничего не произошло, а вот на второй потуге, в 3 ч.10 мин. ночи, родился мой сынулька - Сашулька , весом 3 кг.250 г. и ростом 51 см. Все произошло так быстро, что я даже не заметила, как мне сделали разрез. Его положили мне живот, дали грудь. На удивленье, он был очень симпатичный и розовый, совсем не страшненький и синий, как пишут в книгах. Потом его положили в инкубатор, чтобы не замерз, а мне в это время накладывали швы.

Вся боль сразу же забылась, я позвонила мужу, сообщила ему, что он стал папой, потом позвонила новоявленным бабушкам и дедушкам. А Сашулька мирно лежал в инкубаторе, его завернули в клетчатое одеяльце и даже прицепили бирочки на руки. Он выглядел таким милым и забавным. Через два часа нас перевели в палату послеродового отделения, где уже были две милые девушки: мама – Ирина, с дочкой Таней. А на второй день к нам в палату заглянула акушерка Зоя Раисовна, чтобы посмотреть на наших карапузов. Я пыталась извиниться за свое поведение в родах. Но она лишь улыбнулась в ответ и пожелала расти здоровыми.

Ну а дальше наш сынуля пожелтел и мы еще 12 дней провели в детской клинике. Зато потом благополучно приехали домой, и начался новый этап в жизни нашей семьи. Все трудности мы теперь преодолеваем втроем и все радости тоже делим на троих. Сашулька получил милое домашнее имя – Кокосик, потому что его лысенькая головушка с редкими волосиками очень напоминала кокосовый орешек.

Я очень благодарна за поддержку своей семье и всем врачам, которые вели беременность, принимали роды и сейчас наблюдают моего Сашульку. Большое им спасибо за сына.

… и маленький P.S. Роды – это совсем не такой уж ужасный процесс. А для меня самым тяжелым испытанием стало начало детсадовской жизни моего сына. Весь день, пока мы в разлуке, сердечко за него болит. Так что не так страшно родить, как потом все-таки перерезать эту невидимую пуповину и осознать, что твой малыш уже совсем взрослый человечек.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Счастливы вместе...рожать

Дыши родная, ты молодец, не зажимайся, не сдвигай ноги.…

News image

Cамый долгожданный ребенок

Это был самый долгожданный ребенок.

News image

«Девушка, а это точно мое?»

Ну, вот и я созрела для написания рассказов о своих родах.

News image

Наш богатырь

На дворе стоял сентябрь, и медленно, но верно приближалась предполагаемая дата моих родов.  

News image

А я все помню!

C момента родов моей дочки Елены прошло уже больше года. Ну, что ж, я попытаюсь вспомнить, как это было…как??

News image

Мгновения из жизни

Время шло, мне уже было 30, а у меня не было семьи - ни мужа, ни ребенка.

Беременность, просто:

Бытовая химия без химии

News image

В России совершенно не существует запрета на токсичные вещества в бытовой химии  и люди больше переживают о сохранности своей стир...

Беременность в позднем возрасте

News image

Согласно статистике, женщины, которым за 35-ть лет, чаще рожают малышей с синдромом «Дауна».

Резус-конфликт

News image

Большинство будущих мам наверняка слышали о болезни плода, также и о весьма вредном влиянии антител, которые появляются во время к...

Выбираем одежду для новорожденного

News image

Беременность, несомненно, является самым важным периодом в жизни каждой мамочки. И приходит момент, когда необходимо приобретать п...

Для здоровья мам:

Правила авиаперевозки также и страховка для беременных женщин

News image

Беременность – период, когда женщине предстоит не только следить за здоровьем и корректировать режим дня, но и купить аксессуары д...

Поздний токсикоз

News image

Токсикоз относится к числу заболеваний, которое может появиться как на ранних, так и на поздних сроках беременности.  

Когда и зачем делать УЗИ и допплерографию

News image

Ультразвуковое сканирование - достаточно молодой метод медицинской визуализации.  

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности. Физиология зачатия

News image

Беременность - это замечательный период в жизни женщины.  

Календарь беременности - 40 неделя

News image

Если Вы не родили раньше, то скорее всего на этой неделе у вас будут роды, однако, это может произойти и позже, ведь всего 4 % женщин рожают в поста...

21-24 неделя беременности

News image

Ребенок уже вовсю пихается.  

Календарь беременности - 5 неделя

News image

С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть.  

Календарь беременности - 30 неделя

News image

Многие опасаются, что не доносят ребенка до 40 недель.  

Календарь беременности - 26 неделя

News image

Приближается конец второго триместра беременности.