Реклама*
Выбрать роддом:

В приемном покое

Отправляясь на роды в роддом, оставьте ювелирные украшения, исключение составляет крестик.  

Как выбрать свой роддом

Рожать ребенка хочется, конечно, там, где будет хорошо и маме, и малышу.  

Как выиграть в лотерею?

Не так давно в нашей стране вопроса выбора условий протекания родов не могло даже появиться у бере...

5 мифов о «сохранении»

Миф первый. Врачи направляют на «сохранение» по любому пустяковому поводу.

Лучшие и худшие роддома России

Примерно с середины беременности будущие мамы начинают задумываться о том, где появится на свет их...

Главная - Рассказы мам - Мама Яна, папа Данил и сынулька – Сашулька!


Мама Яна, папа Данил и сынулька – Сашулька!

Беременность - Рассказы мам о родах

мама яна, папа данил и сынулька – сашулька!

Только сейчас, когда моему сыну уже 2 года и 9 месяцев, я наконец-то созрела для написания рассказа о том, как он появился на свет.

Беременность была первая и желанная, готовились к ней очень долго и серьезно. И вот в начале мая 2006 г. наконец увидели полосатый тест. Радость наша была безгранична, я тут же встала на учет в консультацию, купила кучу книжек. Беременность протекала хорошо, единственной неприятностью был токсикоз, который длился около двух месяцев. До сих пор жалко мужа, у которого каждый завтрак сопровождался неприятными звуками, доносившимися из ванной комнаты. Но то были мелочи жизни, а них мы внимания не обращали. Когда узнали, что у нас будет мальчик, были очень рады, особенно муж. Почти сразу же решили назвать его Сашулькой.

Несмотря на то, что с моим здоровьем все было в порядке, приняли решение рожать в институте ОММ. После заключения контракта сильно переживали за то, чтобы роды не начались раньше положенного срока. И вот 25 декабря 2006 г. муж благополучно «сдал» меня во второе акушерское отделение НИИ ОММ. Положили меня в палату, я познакомилась с девчонками-соседками, потом пришла молодая девушка и сообщила, что зовут ее Юлия Михайловна и она будет моим лечащим врачом. Хотя лечить-то меня было не от чего. После осмотра Юлия Михайловна сказала мне, что шейка еще не готова, назначила какие-то капельницы и велела ждать дня «Х».

Сразу скажу, что перспектива встречать Новый год в больнице меня не очень радовала, но ПДР предполагалась на 3 января и мы с мужем решили не рисковать. 30 декабря пришла доктор, сообщила, что шейка по-прежнему к родам не готова. Говорит : «Вот 2 января я буду в дежурной бригаде и к тебе зайду, там и решим, что дальше делать.» ( Хи-хи-хи, она еще не знала, что рожать начну именно в ее дежурство. Ведь со своим, ставшим уже родным врачом и страхов меньше.) Новый год встретили тесной девичьей компанией: под бой курантов выпили апельсиновый сок, поели «селедки под шубой», созвонились с мужьями, посмотрели телевизор и разошлись по палатам.

Первое января пролетело быстро, а вот второго утром я проснулась от методичных потягиваний в животе. Довольно быстро пришла врач, меня отправили на первый этаж, произвели все веселые процедуры и поместили в шестую родовою палату. Тогда я еще не знала, что здесь мне предстоит провести целые сутки.

В 8-00 утра заступила на дежурство моя доктор Юлия Михайловна, она очень удивилась, увидев меня. Сказала: « Ну, посмотрим, что будет дальше, лежи пока, засекай время». Так я лежала где-то до полудня, потом мне поставили капельницу с витаминкой, но процесс никак не развивался. Схватки были слабые, раскрытие небольшое. Вся дежурная бригада очень веселилась, когда я спрашивала, долго ли мне еще тут находиться? Они-то знали, что до самих родов мне еще очень далеко, а я, поскольку роды у меня первые, вообще ничего на тот момент не понимала. И вот около 16-00 часов собралась вся дежурная бригада, посмотрели меня сообща и решили, что рожать мне еще рано. Поставили капельницу с каким-то лекарством, после которого я должна была вернуться обратно в свою палату в патологии. Уж не знаю, что произошло дальше, но видимо мне так не хотелось возвращаться, что под этой капельницей у меня начались вполне ощутимые и регулярные схватки. О чем я и сообщила врачам. Мне сказали дождаться, пока она докапает. Когда капельница закончилась, мне почему-то принесли поесть. Съела я только хлеб и запила его чаем, за что и «поплатилась» вскоре внеплановой клизмой. Поскольку осмотревшая меня доктор наконец объявила, что процесс пошел и рожать будем сегодня. Схватки стали сильнее, но терпеть еще можно было.

Все время муж поддерживал меня по телефону, а потом зачем-то приехал в роддом. Его конечно дальше приемного отделения не пустили, но он все-таки дождался моего врача, побеседовал с ней, потом детские вещи передал и наконец-то уговорился поехать домой и ждать новостей там.
А схватки тем временем становились все сильнее, все больнее. А раскрытие по-прежнему было маленьким. И вот около 00-00 часов ночи вокруг меня собрался целый консилиум из врачей (уж не знаю, откуда они там все взялись ночью?), и было принято решение поставить мне окситоцин. Воткнули капельницу, тут же подцепили аппарат КТГ и … я начала орать, да так громко, что стыдно до сих пор. Причем орала каждые две минуты, на просьбы врачей, не пугать других рожениц, не реагировала. Вообще я человек спокойный, но тут, хоть и понимала, что ребенок кислород недополучает, ничего не могла с собой поделать. Тогда мне казалось, что эта боль никогда не закончится.

Второе января уже перетекло в третье, когда в палату наконец пришли: самая добрая доктор Юлия Михайловна, самая лучшая акушерка Зоя Раисовна и врач-неонатолог (тоже очень хорошая, но как зовут не помню). Меня перевели на стол, объяснили, как правильно тужиться. На первую потугу ничего не произошло, а вот на второй потуге, в 3 ч.10 мин. ночи, родился мой сынулька - Сашулька , весом 3 кг.250 г. и ростом 51 см. Все произошло так быстро, что я даже не заметила, как мне сделали разрез. Его положили мне живот, дали грудь. На удивленье, он был очень симпатичный и розовый, совсем не страшненький и синий, как пишут в книгах. Потом его положили в инкубатор, чтобы не замерз, а мне в это время накладывали швы.

Вся боль сразу же забылась, я позвонила мужу, сообщила ему, что он стал папой, потом позвонила новоявленным бабушкам и дедушкам. А Сашулька мирно лежал в инкубаторе, его завернули в клетчатое одеяльце и даже прицепили бирочки на руки. Он выглядел таким милым и забавным. Через два часа нас перевели в палату послеродового отделения, где уже были две милые девушки: мама – Ирина, с дочкой Таней. А на второй день к нам в палату заглянула акушерка Зоя Раисовна, чтобы посмотреть на наших карапузов. Я пыталась извиниться за свое поведение в родах. Но она лишь улыбнулась в ответ и пожелала расти здоровыми.

Ну а дальше наш сынуля пожелтел и мы еще 12 дней провели в детской клинике. Зато потом благополучно приехали домой, и начался новый этап в жизни нашей семьи. Все трудности мы теперь преодолеваем втроем и все радости тоже делим на троих. Сашулька получил милое домашнее имя – Кокосик, потому что его лысенькая головушка с редкими волосиками очень напоминала кокосовый орешек.

Я очень благодарна за поддержку своей семье и всем врачам, которые вели беременность, принимали роды и сейчас наблюдают моего Сашульку. Большое им спасибо за сына.

… и маленький P.S. Роды – это совсем не такой уж ужасный процесс. А для меня самым тяжелым испытанием стало начало детсадовской жизни моего сына. Весь день, пока мы в разлуке, сердечко за него болит. Так что не так страшно родить, как потом все-таки перерезать эту невидимую пуповину и осознать, что твой малыш уже совсем взрослый человечек.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассказы от мам:

News image

Как я стала мамой

- Ну надо же, оказывается я умею ловить рыбу руками!

News image

Новогодний кулечек счастья или Рождение нашего долгожданного Декабренк

Пролог Я никогда не забуду эти волнующие и необыкновенные ощущения, основанные на ожидании чего-то очень важного и д...

News image

Любовь. Ожидание. Чудо

Когда же это началось...когда я увидела две полоски на тесте?  

News image

Как появилась моя девочка Юльяна

Здравствуйте! Хочу, поделиться с вами о своих родах!

News image

Страх перед родами. Три истории

«В былые времена, когда женщины рожали в среднем по десять детей, родам не придавали того значения, которое придают се...

News image

Рождение маленькой лапушки-дочки

Вот уже семь с половиной лет прошло с того памятного дня, когда наша дочурка впервые взглянула на этот мир, а я только...

Беременность, просто:

Восстановление организма после родов

News image

Поскольку малыш уже появился на свет, то большинство женщин желают стать такими же, как были ранее.

Зимняя прогулка будущей мамы

News image

С наступлением зимы у будущих мам появилась новая проблема - снег и лед сделали тротуары и ступеньки скользкими, а ведь любое па...

Программа ведения беременности

News image

С чего начать?  

О пользе массажа во время беременности

News image

Во время беременности следует делать специальный массаж, который способен превосходно решать такие задачи как: - улучшить кр...

Для здоровья мам:

Солярий и беременность

News image

Эффект солярия достигается засчет ультрафиолетовых лучей большей интенсивности, чем лучи солнечные, поэтому загар приобретается ...

Загар и беременность

News image

Загар - это защитная реакция организма на вредное воздействие ультрафиолета, которая проявляется в том, что специальными клеткам...

Лишний вес при беременности: чем это опасно и как не набрать лишние килограммы?

News image

В современном мире проблема лишнего веса является достаточно актуальной.  

Авторизация



Календарь беременности:

Календарь беременности - 17 неделя

News image

С этой недели плод шевелится сильнее.  

Календарь беременности - 8 неделя

News image

Живота еще нет, но он заметно увеличивается и уже чуточку выступает над лоном.  

21-24 неделя беременности

News image

Ребенок уже вовсю пихается.  

Календарь беременности - 37 неделя

News image

Вы на финише.  

Календарь беременности - 5 неделя

News image

С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть.  

Душа и тело в первый триместр беременности

News image

Тело. Внешне еще незаметно, что вы беременны.